诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 银英

(3月27日39-40楼有更新)所谓postgraduate的糜烂生活~~~

话说我们教授都不屑google,除非是从google的学术那部分搜来的。
' I* ?( r' D& C" A偶的题目是  Who benefits most and least from the globalisation process? Provide evidence ' [8 E- n& C1 l# i! C% a/ D3 d
of the gains and losses.
14# 银英 1 z. g/ o( _! v1 a
/ b3 ]1 C  D$ ^) C5 Q5 q5 r
:o 你们老师真变态
17# 湛蓝午后 4 a+ a9 f7 U+ s3 v  Y
: D7 ^0 R, R8 T/ H. x9 |" x
他们最相信学校的数据库。不过那东西真是很好很强大。用过就知道。
不知道能不能弄到我要的资料。。。。。
3 [, R" f4 O: M! C
; v6 l5 v& ~9 i& A, I7 U8 T* e6 d我已经快要发疯了。。。。。。。。谁来救救我。。数据全部查不到。。。。555
19# 米雪陛下 + `8 s! Y& q% \% m
集大不是有购买维普和中国知网的数据库,照理中文的资料应该找地到地~~~
7 ?9 |' F; a2 ~" ~% p4 O8 d1 r: f3 Z  t) ~& n* B
如果要英文资料,Massey的database应该是很好很强大~~~
9 E/ `0 m4 \  B$ d6 R4 z+ S7 ]" t( x- o
陛下可以试试http://kea.massey.ac.nz/search/e  搜索应该可以,但是要资料必须要有ID。 如果真有搜到,我可以借你我的~~~~ Massey比集大好的就是,有ID有PIN就可以到处用,集大买的一定要在校园网内用~~~~
本帖最后由 银英 于 2009-3-3 21:47 编辑 5 r$ r6 w" f/ e! s2 e# O! n3 K

/ B; f' p" [! U2 ~/ t2009年3月3日! B. k; L9 I; t, R, T0 z, Z7 E! J$ Y

* _# }+ @; \2 q: x# C* N1 n今天觉得生活恢复正常了,不再糜烂。没有酒精真好,头脑很清醒。认真上课,晚上竟然可以工作到凌晨2点。Yeah~~~
3 R# C. Z7 y5 z. i
9 }+ x5 t/ l% I% [因为709的笨蛋教授把我presentation的组搞错了,下午特地去他办公室找他。偶发现偶地组员人真好,知道偶的组被教授搞错了,路过偶地flat就载偶去学校。Yeah,不用走路不用等公共汽车真好~~~在NZ呆过的人都知道,这里的公共汽车有多BT~~~ 和教授稍微沟通了下,组被调回来了。
; r2 G3 i4 e: I/ Z& g1 |! u$ o: O/ i! h
下楼去764的教授那,本来想找他讨论下assignment,结果门竟然关着,害我以为没人,就去ELAB上网,顺便看下WEB CT有没有新的课件。打发了1个半小时,觉得有点饿就跑去吃了3个寿司。 唉,再贵也得吃,不然怎么熬到晚上9点下课。
' Q+ j  }; `- \, F3 g1 s' _, B# F( a+ G5 }$ w% h+ V7 Q
5点,又跑去找764的教授。门开了,竟然问我为什么你这时候来,我的office hour是1-3pm。 OMG,大哥,我3点前来你关门啊。然后教授问我上节课是不是没来,我说不是,因为上礼拜我根本就没选你的课,来干什么。 如果不是761的作业太BT,我也不会换你的课。当然,这教授人还是不错地,还是决定和我讨论了下assignment 1的topic。突然发现自己的英文是遇强则强地,竟然沟通无障碍,OMG~~~~ 讨论完作业还和教授哀兵了一下,告诉他上学期我被他隔壁那个BT的766教授整地差点fail,所以这学期需要比较好的成绩来cover才能读master。呵呵,发现他开始同情我了,估计偶地未来不会太痛苦~~~~ 然后教授介绍了本书给我,让我认真读,对assignment很偶帮助。
% B% h& l& L% C  L5 T3 F% j: q4 E- ?8 S3 @2 U. F$ K7 \
5点半小跑到图书馆,搞到那本书。为什么回来看后发现真地很有用。
1 w( L! o5 T2 }7 @
: w) P8 K1 |) ^4 c% `6点上课,764地教授真地很龟毛,42页的PPT竟然可以讲3小时,唉。后来听说他一定要上3小时地。我好饿啊~~~~ 快9点才放学,然后还和教授讨论了下presentation的顺序,下午忘记问了。 9点10分,OMG,还有近半小时才有公共汽车回Flat。所以问了个比较熟的同学,能不能顺路送我,Yeah,她没拒绝。 呵呵,她的车真是非常可爱。因为住地近,其实坐车3分钟就到~~~啦啦啦~~~& k3 L% g; H6 E6 [" j0 H+ L

' J- u- `* ]1 Y9 i) j9点多到家,哈哈哈哈,flat mate有留饭给我。不枉我之前炖汤和做饭给他们吃。虽然他们做地8如偶地手艺,但是还凑合。唉,谁让9pm下课,我已经累死了。吃完饭和Michel喝可乐聊天,还好我有可乐,不然又变成喝酒了~~~讨论了下未来,ORZ。 然后他朋友那个白目的Bruce跑来插一脚。 偶真是看到这样的BC都有气,然后在我和M联手夹击下,终于把他赶回隔壁。 此人之白目,世间少有。长的就是欠骂地脸。+ a% _8 [- a% F0 q2 P! [: s" O; O0 e

: U4 m/ c2 A1 p5 l( M5 g后来阳台蚊子太多,我们才散掉。然后洗澡完开始看教授介绍地书,好难读哦,但是蛮有用。就这里一边读一边玩游戏,然后写了差不多100个字,到现在~~~~~
19# 米雪陛下  " M4 N$ M3 T' l- t
集大不是有购买维普和中国知网的数据库,照理中文的资料应该找地到地~~~
7 p; ]% ?( _/ o$ j, l, U
5 }* j( P5 G% T5 K4 M如果要英文资料,Massey的database应该是很好很强大~~~
+ ?# Q+ R% d, P
: ~- e  m+ h9 r4 }2 j4 f陛下可以试试http://kea.massey.ac.nz/search/e  搜索应该可以 ...
2 G: I/ l. Z- b7 y- ?. X银英 发表于 2009-3-3 21:25

& R/ G; z& a3 b$ k; Q# ?4 o1 z9 U) X8 `6 {5 @9 R

3 z9 ^* b& B+ p# R7 [7 n( W$ h我在中文网站上挣扎了2个多月,发现所有可以找到的资源都是需要付费的,而不需要付费的相关资源都是不完整的。
' @/ m% R9 C: k' {! a6 _
/ j3 z3 b+ M5 u* `3 U; v; \目前导师想要追杀我。。找不到偶: |6 c9 l- D' \! B/ {* z
偶想追杀那些弄资源网滴。。。找不到。。。# c2 u# F9 z% b8 ]5 K2 p

, _$ E0 \' [2 ^晚上回去先用英给滴网址搜一把看看。。。林北滴英文啊。。看来需要好好复习一把了。。
! C! L) S, U1 Z* a* F. a: `3 ]" C# S. {  m2 p2 E) [$ n- ]
再次感谢小英英滴帮忙。。。。该死滴数据,偶来拉!!!!!!:m5
我在中文网站上挣扎了2个多月,发现所有可以找到的资源都是需要付费的,而不需要付费的相关资源都是不完整的。
( y4 u& B. G) B, M; w4 W+ B. F2 n: |) Y0 h% d) E4 Y( J; }, ~
目前导师想要追杀我。。找不到偶
2 M. r# G; _1 d: Q& Y/ ]6 B偶想追杀那些弄资源网滴。。。找不到。。。# q' m6 M3 b: I# p( E9 Q
% w! N3 ?7 w9 b0 H6 X
晚上回去先用 ...
: n) d. k/ E3 [5 z$ X米雪陛下 发表于 2009-3-4 09:46
7 I- v0 N: f9 y1 p  i6 S
  h, h5 t1 O$ e
难道你们导师没有告诉你,集大有购买那些需要付费的数据库,在校园网内从集大图书馆进去就可以找到啦~~~~~ 偶写毕业论文地时候用过。 来NZ后还叫AK帮我下载过~~~
难道你们导师没有告诉你,集大有购买那些需要付费的数据库,在校园网内从集大图书馆进去就可以找到啦~~~~~ 偶写毕业论文地时候用过。 来NZ后还叫AK帮我下载过~~~, ^! f  z; }# B! Q; z. w
银英 发表于 2009-3-4 10:33
1 ^0 Q! c/ }$ s8 ?

, N- K3 R2 J4 S8 W% q5 T8 J; M4 Z/ D
有说过的说,也去找过,但是不知道是因为我要的数据太繁琐还是太机密。。。居然都没找到的说。+ {* d% f8 Q. f# O
6 V& s" h7 y8 m" A- h
我需要详细的数据,自己列表。# {. T8 ?2 p# x' y7 u" x' J6 s# T
  s' m( V" N: ?$ j  h
但是搜出来的全部都是已经成图的曲线,根本没办法做拟合处理。。。。。
. Q, _$ J/ }4 q# x' {/ [8 a0 w9 N8 \8 `$ u2 s. U
林北崩溃鸟。。。。。。下周还约了图书馆的老师,过去上他的检索课。。。。。:m29
24# 米雪陛下
) I+ r8 {. |, r) F0 q
: q& b: X. [1 J3 b唉,你还好了,偶还听说master课程的要求更BT。如果是30个credit还好,用数据库资料就OK。如果是60-120,必须要1手地,要自己设计方案,弄问卷,然后到街上让人做,再整合。所以如果能升到master,我只选30个credit~~~`
25# 银英
3 m& D; C8 y# o" e
' Q* x1 b8 k  q9 F/ K4 T* H% [
* u2 p. _7 J- ~" _  I完蛋鸟。。。。导师今天急了。。。。555555偶对不起他。。。:m40
' {: n% h: Y# `- E5 R+ P
6 D- n' D1 K. ]# `) W$ R) W我要开始加班加点working。。。。:m42 # W, c$ |  O1 i! S! |

A! r0 N0 i3 _% f' _$ g数据波动无限拟合,读书笔记,正则分布和levy分布的数字特征比较,new case 关于calling leader的相关培训,还有promoter的入门培训。。。。。:m6 3 q+ d  f* R  h, ]$ C0 |# [* S
* W% V" D0 p6 _! G7 }# n5 {+ ]
默念默念。。。陛下是超人,陛下是超人,陛下是超人。。。。。。:m5
26# 米雪陛下 1 e; q5 x' F1 P6 n) b/ r* T1 h

$ W! _! c/ y& @* \$ ]天哪,这什么东西…………要英文的比较容易搜,话说我们大学的只支持英文搜索~~~~~~~~~~`
你是毕业了出去读的么??
/ {2 S9 Y4 j/ E: E2 }, t( r
估计大四的时候
; U% X6 A0 @1 |4 D( {我也应该是要死的很惨的~~:cattle
28# ccarol
# ?9 {3 j! W& t! \2 M. b. B% q% R' }- g: O% e4 T
是地 ~~~ 没大学毕业哪里可以上post,要从foundation开始然后读本科,还不郁闷到死~~~~~~`