诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SUN的厦门美食更新 For 2010 (内涵大量图片= =)

那些没吃过的我还是撤掉吧 只上自己吃过的加点网上找的或是自己的图片 自己平时出门都不带相机 不怎么拍 尽量找美美的附和的照片
其实我还吃过不少东西 但是因为不好吃 我也懒得整理 比如说 斗牛士 黄鹤楼 蔡塘大排档  还有so on..有问题可以跟帖问 不过好像很少人来看啦~ 哈哈哈哈哈哈哈..   

BY SUN   Mar 24th

我又更新了哈哈哈哈 = =  N多张照片啊~ 大家要回帖支持啊~ 我原创啊~ 编辑得我内牛满面。

BY SUN July 29th

局口街的王师傅臭豆腐

从中山路往思北的方向进去50m左右的右手边小巷有家王师傅臭豆腐.. 其实我觉得它不臭,但是好像是有那么些臭..我喜欢是因为它炸得很脆真的很香..还有局口街快到底的右手巷子中有个卖肉夹馍旁边的鸡蛋汉堡也很好吃~
6元一份,涨价了...

地址: 思明区局口街30号  2049857(从中山路往思北的方向进去50m右手边小巷)

豪香里脊

从中山路进局口街,出局口街的斜对面有海蛎炸和虾炸,每天生意都很好~也是老字号了.大概都是下午开始摆摊.
再往轮渡方向走几十米` 有家豪香里脊,只卖肉串! 我觉得比华联旁边那家好吃多了,一串2块~肉质非常的鲜嫩~不过要趁热吃.冷了就硬掉了.

地址: 思明区中山路(局口街对面)

味千拉面

说真的我去里面只吃过一次拉面啦.. 我个人觉得汤不好喝.. 面也很普通. 所以我都点里面的菜吃.上次去点叻个芥味鱼子蟹腿沙律..因为有芥末的关系超级呛的.. 可是还是很美味..还有鱼子玉米沙律.. 我也很喜欢. 还有炸章鱼.. 那边的寿司也不错~ 还有煎饺..虽然很普通~那个辣味鸡翅就..没有pizzahut的好吃~

地址: 思明区中山路名汇铜锣湾广场F062-F064单元  电话:2100660(还有湖滨店 大润发店 老虎城店等)

金鐘燒

在轮渡中山路華聯左手的巷子進去有家店賣金鐘燒~牛奶味很不錯~(世贸五楼也有了)
我忘记多少钱了 记得10块钱6个吧~

厦门小吃

思明北的電影院那個路口.往廈禾路方向的下一個路口.. 也就是吳再添那一條路.. 進去50m. 左手小巷有在擺攤賣炸的東西..下午開始擺攤到晚上7點左右.. 也是我很小就在吃的~ 他麵粉都很少.. 價格也實惠! 推薦鯊魚炸.芋丸.瘦肉炸..

这张是我找的图片 实物只有袋子装食物

新厦蝦面

老牌的虾面店,就在大同路靠近码头那段的小巷里,一般要老厦门带着去才找得到.面汤是用虾和猪骨熬的,很鲜甜.很好,料也算实在.地道的厦门口味,有空该去尝一尝.我真的很喜欢这个~ 在槟榔员当湖旁有老板儿子开的分店生意没有这家轮渡的好,槟榔还有家虾面弟也很出名.不过我爸说虾面弟比较不油. 但是我还是喜欢新厦~一碗5元.里面有鱿鱼丝 肉 虾仁等.加1元会有水煮蛋~ 超级嫩的蛋~很好吃 我每次都加.

地址: 思明区人和路51号之10 (离佳味再添(原吴再添)不远)
电话: 0592-2235656

1980烧肉粽店

我比較推薦沙茶面~ 肉粽还是三真的好吃. 不过沙茶面也就那样 随便吃吃..

地址: 思明区中山路353号(近工人文化宫)
电话: 0592-2032869

三真丸子

中山路上 三真丸子. 推薦裡面的木魚羹.!

地址: 思明区中山路81号平屋(近巴黎春天百货)(还有故宫店)
电话: 0592-2102695

禾绿回转寿司

这家是连锁店了,打折的时间是全天,上旬是白碟五折,中旬是黄碟,下旬是梅竹碟.我一般都吃中旬~
中旬有我最爱的三文鱼沙律~都是用鱼腩做的.

地址: 中山路297号达意商业城2楼  0592-3997798(我推荐去SM2期店,三文鱼和鳗鱼都切得比中山路的大)
还有瑞景店

STARBERRY

酸奶冰激凌~ 冻优格~ 每天的口味都不一样~ 但是吃过草莓和葡萄的还是觉得原味最好~
大分的是15元,加一个料2元.

地址:中山路名汇广场A086店面,名汇天虹电梯口右手边
电话:13806072853

玉仁美食

SM地下一楼阿嫲薄饼隔壁那家. 黃色招牌玉仁美食~最爱漳州卤面!!!  还有春卷. 五香都好棒噢~又比较实惠..

地址: 湖里区仙岳路1351号SM城市广场1楼

老杨牛肉面

SM2楼..曼哈顿牛排馆旁边那家老杨..就是招牌牛肉面啦~..面是很实在那种~ 推荐~不过价格小贵. 卤肉饭也不错~

地址: 湖里区嘉禾路468号SM城市广场2楼262-264号

斯利美

一般厦门年轻人都知道斯利美吧..就是吃芒果冰咯..环境虽然不咋滴..牛奶冰細細的.. 不过个人感觉特别的是它的冰比别人化得慢~ 在禾祥西雅柔过去一些的对面路口进去.. 还有一家是在禾祥西的最后一个车站旁边..

地址: 思明区禾祥西路9-3号  2285958

比哥鸡排

盐酥鸡是招牌非常台湾地道~ 很好吃10元一份.鸡排也是很大~ 甘梅地瓜也是很多人的最爱.还有甜不辣..

地址:
后江埭路29号之18号店面(禾祥西路口) 0592-2682350

三角涌黄金牛角

非常好吃的牛角包,口味为椰蓉  红豆  香芋 原味~ 又香又脆,去禾祥西的时候我必定要买的..但是也非常肥就是了..
我一般都买椰蓉和香芋,红豆略干.. 一个5元.

地址: 禾祥西路206号之2  0592-2287819

桔地无烟烧烤&火锅

在华侨海景城..就是金象湾的右手那.. 那边的烤肉真的很好味啊..每次想满足我的肉欲的时候都想去那..自助有68,78,98, 一般吃78啦(因为78的有鸡翅,虽然鸡翅很不好熟).. 還有配火鍋的(但是我一般不吃火锅)~ 扇贝也只能点2个..推荐牛五花還有台灣香腸哈~ 台湾香肠是我的最爱.. 还有那边的大麦茶也不错~ 我一般吃烧烤就不怎么顾及火锅咯..有涮肉的~ 吃点青菜丸子还是可以的..

地址:禾祥西二路华侨海景城79号  
电话: 0592-2089666 2099666

金宝油葱粿

他家有油葱粿.麻糍.蒜蓉枝.味道都很正.. 我爸爸在我很小的時候就帶我去吃過~
价格:油葱粿3元/碗 麻糍1元/个 蒜蓉枝8元/斤..

地址:厦禾路 坐车做到斗西路口站  BRT可到 下车即看到

蔡妈好料理

很地道的厦门小吃,土笋冻,春卷,鱼卷都很不错~  土笋冻必吃~ 虽然不是自己做的是海沧的~

土笋冻一包50,一块2元..我家每次都是买一整包..
地址: 斗西路(近BRT)

咏蛙田鸡

火锅很便宜~ 又不输给其他家~ 小聚餐很适合~ 超爱干锅田鸡里面的蔬菜..海苔什么角也很好吃.. 招牌.
小分干锅田鸡78,适合2个-3人吃,不含火锅的量~
地址: 厦禾路820号帝豪大厦(近麦当劳)  
电话: 0592-2049777

四里的沙茶面

沙茶面汤头“浓香”,花生酱“用得足”,往里加的料都“很新鲜”,“一碗就可以吃到饱”. 这是网友的评论 我也不解释了 哈哈
绝对比乌糖的性价比来得高~

地址: 思明区湖滨四里14之3号 (等到新村站下往莲坂方向走,红绿灯处拐进)
电话: 0592-5141186

集集小镇

很像是永和豆浆~  最爱卤肉饭,也是看着卤肉饭涨价的,还有豆浆油条煎饺小笼包等小吃,还有套餐~ 反正很多. 口味我喜欢~

地址: 厦禾路官邸大厦楼下一楼  

哈根达斯

哈根达斯我只推荐芝士蛋糕~

地址: 嘉禾路197号磐基中心G层G-12B  5127977 (还有一家在SM2期)

价格略贵,环境很好,台湾老板,男生把妹中餐圣地,糖醋排骨必点~ 价格略贵.. 一道菜30-40左右.. 还有更贵的 = =

不推荐汤,不好喝..

地点:莲花路口大桶水旁(嘉禾来雅对面)
定桌的电话:13806087219 大陈

大江户

比大口便宜,材料都很新鲜~ 土瓶蒸,天妇罗,烤物都做得不错~ 现在客人也不少了~ 每次都吃很饱~日本料理自助就吃这家了~涨价了,现在不知道多少钱了,好像晚上是108,满100送20元抵用卷.

地址: 嘉禾路334之11号(天虹广场对面)  
电话: 0592-5550118

http://xc.chengyi.org/space-21831-do-album-id-718.html 我空间有照片可以点进去看 刚好

味食尚老汤砂锅店

很喜歡這家~ 便宜~適合3-4個人吃~ 推薦裡面的 鮑汁杏鲍菇 田園三劍客 菊花魚 甜酒釀 雲吞鱸魚 雙味扣肉 川北涼粉 南瓜餅 ~ 女生要试试甜酒真的很赞..

地址: 仙岳路祥店1309号闽南印象2楼(中医院旁边)  
电话: 0592-5215252

咪歐蛋糕坊

在江頭中醫院後面的國貿陽光 就是古色古香的肯德基左手進去..咪歐蛋糕坊.. 絕對的推薦! 台灣老夫妻親手製作.. 推薦雪花膏 竹炭麻糍 烤奶酪..  還可以定做無糖的蛋糕~ 這家店雖然小貴 但是貨真價實~

地址: 湖里区祥店路111号国贸阳光1楼(近江头中医院)
电话: 0592-5536582 5536580

富貴來

湖裡賣法拉利進去的豪客來還是豪享來旁邊有家川菜館~ 富貴來~ 很棒! 迎合廈門人比較不會吃辣的.. 做的菜都不辣了,而且口味很淡! 推薦菜 水煮活魚 夫妻肺片 薏仁百合芋頭煲 幹鍋包菜..

地址: 南山路275号11楼02  
电话: 0592-5639301

新佳美

檳榔新村站旁边的商店一条街.. 超级推荐! 童子鸡没有厚厚的粉,皮脆肉嫩. 比kfc.mc好吃很多~ 排骨荷叶饭也不错~

地址: 槟榔西里东明路124-128号  
电话: 0592-5071369

帕帕罗帝

咖啡味的面包~ 热热的超超超超超超级好吃~ 6元一个~

地点:湖明路湖滨南路交叉口上(外图书店一楼)

莎诺欧法经典餐厅

一般去吃要省钱啦..哈哈.每次去.. 里面的客人全是讲英文 = =.. 还有人弹钢琴..环境非常不错, 风景很好,看白鹭洲的夜景~ 很適合情人節! 和紀念日去~ 东西做得很精致味道不错,就是鹅肝比较烂.cheese cake很赞真的,沙拉和牛排都很赞.. 人均150-200。

地址: 白鹭洲路503号金秋豪园1楼
电话: 0592-2224551

潮褔城

潮福城的早中晚茶.. 感觉真的是厦门最好的粤式点心叻.. 很喜欢那的凉菜,推荐点心艇仔粥 烧卖 榴莲酥 叉烧酥 乳鸽 凤爪 珍珠鸡..
也有点菜 都是比较贵的海鲜等. 茶点7折好像 = = 忘了~

地址: 思明区湖滨北路28号建业大厦裙楼1楼  5058688

凤爪很好吃~

芒果布丁很好吃~~

虾饺皇变小了 明显就只有图上的一半大 推荐佳丽的虾饺

意欢

在西堤别墅.. 有家店叫意欢乐..推荐里面的海鲜意面和奶昔..上次去朋友那盘有加鹅肝..比我的贵10块~ 我的比她多白葡萄酒~我觉得我的比较好吃~ 听说批萨也不错..  

胡一刀

BAPPLE

全芳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斯利美             恩恩         很好吃

但是  因为楼上装修有点破  我以为很便宜  结果被我姐鄙视  才发现我是吃不起的

我严重推荐   谋中的   谋记桂林米粉    HOHO

每周必吃~~~~~~~~~~
滨北挨近市政府处的巴西烤肉(近二十种肉)··········· 在那里  我不知道

还有那个啥      中行附近的谋城的卤鸽不错  可以打包份好好享受

但是好像需要的大米也很比较多
A   

突然又有灵感类

还有中山路的 元气饭团也不错类   在湖滨中学附近 有第二分店

但是中山路那家是你如果打包带走 会比较便宜(店小)

第二分店是气氛不错  但是不能接受空气不好的不要去

不过适合情侣约会··········:L
感谢你第一个顶我滴贴~ 我那么辛苦打叻那么多 T—T.. 我喜欢斯利美的芋圆~

你说的巴西应该不是那个美仁宫那个叭.?

因为叁爷我是不吃葱姜蒜的人.. 而元气里面都是洋葱.. 所以.. 嘿嘿. 我更喜欢御饭团~
吼吼~~~~~~~· 没有啦   我自己太贪吃  嘿嘿

辛苦吼~~~~~~~··

额,,,   那个   其实烧烤   我  推荐仙岳路上那家  老梁烧烤啦

嘿嘿~~~~~~

我吃元气的时候好像没吃到那个啥啥··· 因为我也不能接受那些东西
还有旧一中   然后很迂回的谋个地方的    姜母鸭 貌似是全厦门最好吃的姜母鸭

然后  大生里的  咸水鸭 无敌好吃   尤其是  一小袋  一小袋的  翅膀·······

流口水类·········
6# 黑天
老梁 米去过. 上次去太早~ 没开门~  元气看里面是包碎蛋末.. 洋葱粒也在里面~ 你可能没我敏感~ 我很敏感的~
如果大家可以吃的话 塔塔鱿鱼 塔塔虾都不错~  
话说我吃过三四家姜母鸭!  尤其是金鸡亭那家超赞的! 一只45 . 都是我妈专门去买的~
整天就知道吃~~下次带我去逛逛~~黑天也一起去:fd
有时间的话我一定一家一家逛!:m25
10# 消失,不见。
叁爷我推荐的一家一家的好吃~~~
…额…你们帮我打包啦…我比较懒
…你去吃的时候打包份来…
:fd 11# 陳叁叁

话说,我吃东西一向都很刁。
14# 消失,不见。
我吃东西都是比较随便的。所以让我吃到觉得美味的也不容易啦~~