诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蝴蝶效应 如果我自杀······

蝴蝶效应,我昨天是不知道这是虾米东西,听是听说过,那先百度吧。/ ], M- R, s! B! ?
         半个小时后。。。。。。。
4 I2 I  ^: q: P 蝴蝶效应( The Butterfly Effect)是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。蝴蝶在热带轻轻扇动一下翅膀,遥远的国家就可能造成一场飓风。1 L/ |3 e, b8 J( i1 k- I
         百度了下这条比较通俗。大致就是这个样。一个很微小的细节可以决定成败的事是异常的令人纠结的,如果都来纠结事情的原因的话往往得到的答案就是······
) r* Z3 ~1 z. g4 l          当然今天我不想说这个,今个心情被破坏------也说不上破坏,只是看到烦闷的东西罢了。
. y2 h8 O8 u) i/ y1 l/ A; e2 m          来源是一部电影,《蝴蝶效应》
' E! N# S/ r& m8 M; h          这部电影以 蝴蝶效应 为主题,主角的人生中出现许多事,而事情的关键所在他全都不记得,长大后的他透过日记回到过去发现曾经的记忆。他小心翼翼的修改着过去希望每个人都过的很好,但由于对细节的不掌控导致事情的发展不那么顺利,所有的修改过去都让这个未来变的千差万别。) U: S9 g5 X" n( t5 y4 i8 l0 P
         结局发人深省。当然为了留点给人看的悬念我还是不说了。
/ J  e' O. ]. [6 ^; h2 j         
: W! ^. O- Q. a  j         这部电影剧本架构很完善加上帅哥男主角(喂····这只是顺口提到的,腐女们可以暂时无视)这部片子成为一部经典。每一次的修改过去而导致的未来现象都会让人感到莫名的悲哀。
: M: k0 z5 V9 l2 M         这些似乎就是一场游戏,你玩着人生,发现不满意存档/读取,重新来过。通关后发现不满意 S/L。这都按照你的思路来建立的完美人生可是结局真的是那样么。
4 U. e9 b! U/ k  y  |) Y0 s+ |$ @         电影中的主角回到过去想拯救女友,那是一个他无论回到哪一次过去都深爱着的女人,无论是因为他的修改过去而让他的女友变成什么样, 自杀?妓女?又或者是天之骄女。 每一次他都回到了记忆的空白点,这正是他小时候失忆的时间段。他占据了这些时间希望利用这段时间来改变未来。结局仍然如此,我早已被感动到不行了。
' D' N& T0 c  D6 O         最后之前,也是他最后一次改变过去,回到了他们小时候第一次相识的时候,他对她说: 我讨厌你,如果你再来烦我 我就杀了你 和你的全家。 小女孩哭着跑去找她妈妈了。  那句GOODBYE 碎了多少人的心。3 p: z1 W; }, U: v  W5 c
         主角宁愿失去她也不愿再伤害, 真的达到了 相濡以沫不如相忘江湖。
/ O( o6 w3 Q8 \% Q. q8 ]: y; D          4 q& s8 V" E: g& \
          从这个角度看这算个爱情片,当然在这里加入很多人的心理描写,这就是承托出主角改变过去的蝴蝶效应。这种非线性的东西代表着一加一不会等于二。9 M& d5 \- }- R# s1 ?/ \
2 T2 n/ @0 P! s
          那我呢,如果我有那些日记呢,我穿越过去我又最想修改的是什么。我能坐在这里打字已经是一个结局了。或许我该在其他学校身边坐美丽的女友,又或者我正在为三餐而奋斗,太难于接受了。这种反差和结果让我超级迷茫,这电影还得再看一遍,不然我会疯掉。
0 G* Q0 V( N! _         
* v! h$ G  O6 r/ v$ H2 E          现在有 第二部和第三部 ,还没看就是 。5 s/ h; O6 P# c9 g/ O
          蝴蝶效应  惊悚片 可以令你反省的题目。

评分

米雪陛下 + 2 人生,会思考才会升华。。。

这部片究竟看了多少遍,我也说不清了,只知道有个时期每隔一段时间就会翻出来看一看,而这部电影也成了我旧电脑始终不会删除的一部,后来上网,发现这个片子居然有两个结尾, 结尾一是导演剪辑版:据说主角回到了最初的母体之内,杀死了自己,印证了母亲说曾经两次流产的历史。庆幸自己看的不是这样黑暗的结局,就如同网络上有人写的那样“主人公拥有可以倒流时光、改变历史以改变现状的神奇力量,最后却发现无论如何怎么也无法把命运改好——可以改变过去,但不等于可以改变命运。于是只好通过完全是毁灭源头——出生前已经选择自杀来终止一切。”突然间想起了在宿舍和一兄弟经常在争论的话题,人活着到底有没有意义,我是没办法说服他的“既然所有都将失去,何必曾经拥有”的宿命观点,所以我也不会去看如此悲观的结局,不然郁郁寡欢将缠绕我一阵子了。结尾二就是我看的那个,为了爱她,选择终止一切,两个人最终成为了互不相识命运上完全独立的两个人,有着各自的生活。' Y6 X6 g( q3 G% ^$ F

+ k* y7 Q6 ]# z9 i( _不管是哪一种结果,但片子始终可以震撼到心灵,在那个时候一度让我总是活在犹豫和后悔之中,没办法前进,现在想来,如果不是当初老师点醒我让我选择去遗憾而不是后悔,如果没有那个背着书包封闭自我读书的阶段,也许我现在根本无法开始我的新征程。虽然现在在做出很多选择的时候会多考虑一遍,虽然有时候我也会在想,是不是在过去的某个瞬间改变了一些抉择,我的命运就大不一样?可是就象二项树一样,哪怕是每次只有2个选择的衍生,到最后都会出现无数的结果,所以我不会去后悔自己的决定,只能说去遗憾当初没有其他,有得有失,其实并没有失去太多,只不过是有些时候不甘心罢了。

评分

米雪陛下 + 3 从小家的角度,我感谢你的分享;从个人的角 ...

好像是非常好看,周末回去看
如果你自杀,我肯定会第一个发帖!!
很好·按照理论 如果回去杀掉自己 就没有这帖子 然后就熊猫你的回复  
4 [: p4 }0 L* ^( b  所以 这第一个是不会有地·
嗯,陛下是不接触惊悚片的家伙。。。7 e1 P/ x8 Z9 x" q; {

7 O- L/ i4 Q" b: ^) b1 b好吧,我承诺,将来某一天可以考虑抱一只猫窝床上看。。。。。
自杀的人天天有。。。不需要你来蝴蝶效应了。。。
楼上的没看明白么
1 S2 [/ E- M! Z# f' q" F   这个自杀不是简单的跳楼 - ?, G+ F) R! W& E7 [: z+ M
        而是能给我回到过去的能力········
看完了三部- - 发现还是第一部好看些。* v& ^; q% H' E; A
第三部比较扯淡。0 S; K7 z# W! b, F
我想若我有那笔记,我也是会回去杀死自己的。
好像真的很好看!!我一定要去下
花痴久久= = 还行啦
:o 为什么 我连看电影 都要被说 花痴。。。BS你们
花痴久久,花痴不管是在看电影,还是在吃饭,它都是花痴。
你跟胸毛果然是绝配。;、、、
看到惊悚片三个字 我就放弃了。。。。。:(