诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不要带着面具坐在我身边

; A8 t. u4 ]% a6 h4 P$ I
1 h- |" S4 F- H7 E    掰掰指头,十年,二十年,二十一年……我曾经历的年岁里。 - A; r: ?1 U( k* o# P( |  L

. N. f9 g, r  C0 C! j7 Q& k1 B+ l" k: l( E& l7 h  v. {
    我在记忆的年轮里抬头张望,时光的倒影总是在不经意间悄悄地覆盖我的脚踝,爬上我黄色的纱裙。我一直以为我会过着习惯性的朴素生活,波澜不惊地和白纸一样。其实也未曾平静,那些曾经悲伤地坐在我身边的人,告诉我关于你们的忧伤。我会安静地坐在阳光底下,倾听你们的故事。没有言语,沉默并不是表达情感的良好的方式,但我们乐此不彼此地为维持着彼此的姿态。朋友们,那时我曾安静地坐在你们的身边。
- }) ^6 o6 N6 A. l2 i8 L' U    & }3 Q$ e7 a( S" B( |8 S
     时间是可怕的怪兽,总有些人会继续出现在生活中,总有些人会改变记忆和爱恨。那些不经意篡改的往事,谁有权利选择只记得什么,忘记什么。事实总是爱和我作对,背道而驰。我仍时时怀念,那些出现的,过去的,沉没的东西。以至于我会偶尔对着天空发呆,对着屏幕发笑。# \6 e8 J- j% B7 U/ t- G" k& x! b1 v

: A0 ^3 J6 t; |1 |: S, S/ B. j! ?1 y    当我听到她说起“我用所有报答爱”我很沉默。 我不像她,真正的我有时并不关心他人,亦疲倦不常愿做没有回报的事。也许正如你所说的我缺乏安全感。也像我告诉她的,我总是把书包装得满满的重重的,只想证明我对人有着很大很大的依赖性。饼太太曾怀疑地看着我,说你这样的人吗?我是这样的人吗?

9 u0 V* y. `- o7 u/ X( }, A+ j6 z( D( l# b& h9 T
     当我听到她关于婚姻的哀叹,我开始理性地分析那些我未曾经历的情节。我知道在追逐幸福的路上遇到的痛苦也要坚持。就像她总说,在那些更年轻的岁月里,那些迷惘在青春期里时光总需要经历一些咋咋呼呼的伤春悲秋,才会渐渐懂得隐忍平和的真谛。# w7 Y: r5 s, A' z1 T9 m

: `0 E. k5 _/ d, J- S8 W' z      寒假的时候,我站在十四层的高层眺望城市的车水马龙。想念厦门。此刻,我却在七楼的电脑前缅怀泉州。  c0 p6 Z7 R2 E$ E9 a; C- d
. N% p0 ?$ b% V7 x

0 G+ C' _% I3 J: o3 V! k) x2 {7 M      开始很想写信,铺开白纸张,想写下段落。多少年前我曾用信感动过的人们,现在也已经长大。我一直知道的,沉默显然不是表达感情的最好方式,而我只能演绎文字。2 u8 ]! D2 }2 v1 k3 _

2 n5 j% q, m" U, o. u' }4 c1 }       我想说的是如果有一天,我安静地坐在你的身旁,请不要戴着你的面具躲藏起你的表情。无论在哪里,都是真实的自己。
不戴面具戴什么?
! l5 C5 J( ~" {8 z, }" i; ~  Y. S戴帽子?靠,我又没地中海。
不戴面具戴什么?( ?% x/ t# V8 q! I8 B/ m
戴帽子?靠,我又没地中海。
" u3 t3 A, y& K+ ]  e胸毛着火了 发表于 2009-4-11 02:48

5 G; d$ y, ?1 T6 r: w
- A* l2 {" U2 c        我想知道地中海是什么意思啊
咳,普及一下% v' A4 B- M5 Z+ J

! a) \9 v0 _" y" o- ], g0 p2 S  K+ E% X! R& \: g. H
3 j: V# \8 K" }9 U

2 _- [( |, k- g6 d看明白没有?就是前面没啥头发
3 L) Y  V. L! S+ q) E% m像我有这么浓密胸毛的人不多了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4# 胸毛着火了
, C: T9 Z, ^. l6 t
! o/ g" l! _% |; H9 E        好吧,我长见识了。。不过据说谢顶的人更聪明
恩。。。。有一句话,不知道小粉有没有听过
# T- x; n& h) F, _4 x! z$ V
4 w' a3 [* a; {! R$ R5 |6 g强醉方知薄无味。。。
酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。
曾经很讨厌戴着面具跟人相处的人,觉得他们虚伪。* x2 v8 S7 g7 j: m4 ~
后来经历了太多事情,不知不觉的,在渐渐变成自己曾经所厌恶的那种人。% x) Y! y& z% T4 O
现在发现其实这种人也不是那么的讨厌,因为只有这种人才能更好地生存下来。2 F/ o3 `0 o/ \, O. z- N% I/ k( @7 a

9 {3 L. M' Y: y2 z8 T3 D人都是会变的,没有例外。2 O) T, J: d1 C! g9 q6 |% S0 I; ]
. ^  D! {7 e  m/ C, r  ^0 F
或许将来的某一天兔子会发现自己已经不是从前真实的自己了,但却又不知道真实的自己到底是什么样的自己。
5 ^9 C5 d; b8 g; ?7 t  z这就是成长了。
8# 小E
- U+ ~. L  f& f# f
. Y+ |7 T5 a7 w2 O# c     如果成长不是意外,我只想在单纯的想法上都停留得久远点
习惯就好* s3 {) w" C0 d, f, M7 c
生活要求要那样
恩。。。。有一句话,不知道小粉有没有听过2 x! n, d: e+ e- H

$ _5 V6 y3 D0 @8 J$ W强醉方知薄无味。。。. e& F- J6 H/ T7 A2 F3 @
米雪陛下 发表于 2009-4-11 03:20
1 r1 B% N; U9 }( c/ |2 T! ^+ L

5 C" R, ?8 J7 [2 h5 l; [
4 h7 H" C. m4 f9 f5 Z
' v: ], j% ]% ^+ `; R- S恩。。这种感觉很难用言语描述; r  y. I; W4 U2 r" L. r
, \+ _* \/ _( e* m+ B9 a' M1 k7 I
可能过个2年,小粉多少能理解陛下最近滴感触了。。。
恩。。这种感觉很难用言语描述
* H% w( j8 v, b$ ~9 S
& N; u9 }+ f' ^/ b% i可能过个2年,小粉多少能理解陛下最近滴感触了。。。
7 Q7 ~5 e  b. c. u# H/ K米雪陛下 发表于 2009-4-12 13:43

% v" Z! ~# O9 C4 {# `
9 a7 q- Z# @  o' ^$ P. J/ E4 K) C5 c
8 t" e- z, G4 ?- g( l1 L: P9 |+ O/ g           陛下说得很晦涩,兔子的确很不懂
因为不知道怎么用文字表达。。。
7 P" H* ~* X3 y- }4 D8 e
" H6 i& l: G9 L9 Y  S; ^文字有时候很苍白无力,没办法说出心里的意思。。