诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在现代贾宝玉会选谁做老婆,薛宝钗or林黛玉?

话说,《红楼梦》成为四大名著流传至今,
其粉丝也是无比滴多~
书中的贾宝玉恋着黛玉妹妹,
却无奈最后林妹妹死去,
他只能娶薛宝钗。:m25

可叹停机德,堪叹咏絮才,
玉带林中挂,金簪雪里埋。
正如判词说述,二人的命运是悲惨的。

一个是金玉良缘,一个是木石前盟。
书中的宝玉自然恋着他的林妹妹想与其白头偕老,
但如果在21世纪的今天,贾宝玉依然恋着林妹妹么~?
来讨论现代的贾宝玉,在没有封建社会的影响下,自由恋爱,会选择谁。

本期辩论主题:在现代贾宝玉会选谁做老婆,薛宝钗?林黛玉?

活动时间:
2009年4月21日-2009年4月28日

活动规则:
大家可在帖子里发表自己的观点,
表示自己支持正方或者反方,
然后给出自己的辩词.
辩论中给予精彩驳论者奖励小家币.
辩论后期,斑竹评出最佳辩手之类的称号.

活动注意事项:
1.首先,大家要明确,辩论不是确定事情的对错,而是对这个事情发表各自的看法,所以请大家在发言时充分阐述自己的看法.
2.所有回帖都必须遵守小家版规,对于违反规定的帖子斑竹有权进行编辑.
3.每一场辩论结束后,不可再投票或发言.
4.因为是辩论赛,不可在辩论时发表不代表任何一方的言论,必须支持其中一方;也不可以同时在正反两方发言;但可以保持中立,不可在  帖子中灌水.

5.最佳辩手的产生由斑竹来定.

获胜奖励:
最佳辩手将获得最佳辩手勋章及小家币200个.
辩论中给予精彩观点的奖励小家币50个.

Well...辩论赛第二场,大家来打口水战吧...
有勋章和小家币等着大家~~~:m8
Go go~~
Come on everyone..

结束时间: 2009-4-28 22:03

正方观点 (9)

薛宝钗

反方观点 (2)

林黛玉

从现代的思想跟步伐来说···谁都想取八面玲珑的薛姐姐··
        漂亮,懂事,有上得了厅堂下得了厨房,又爱着自己的女人···
        如果我是贾宝玉我定会选择宝钗的···

评分

拽拽小狐狸 + 50 恭喜 最佳观点

是现代女人的典范。。。。:fd

有人说过,薛宝钗才是真正适合做老婆的人,林黛玉做情人最好。
但因为我喜欢林黛玉,所以我选林黛玉当老婆。

不熟 - - 但是还是懂一点 现代人都很现实 现实的产物 当然还是选不了风花雪月 当不了饭吃

红楼梦没看完,但是我还是想说

林黛玉体弱多病~虽红颜但薄命,娶她多亏啊,我不想当鳏夫
这点就决定得娶薛宝钗

靠,我是支持正方的。选错了~~
版主记得给我加钱。

想了一下选薛宝钗吧,虽然我是喜欢林黛玉滴~~
1.林黛玉身体不行,谁不想娶个健康的老婆,
   虽然说现在医学没问题了,但谁也不想天天跑医院吧~·
   而且,高不好生下来的孩子不健康或者不孕之类的。。
2.林黛玉太爱哭了。所谓黛玉葬花,花开花落是最然现象,但她竟然因此伤感。
   摆脱掉她的身世背景来看,她   这样的性格不适合生活~
   搞不好需要看心理医生···
3.林黛玉的性格有点小家子气的说,容易耍脾气,吃醋。
   相比薛宝钗,不可能帮自己的老公管理家庭管理得那么好,
   毕竟薛宝钗家也是做生意学打理的。
4.薛宝钗稳重,大方,虽然我讨厌她的城府深。
   但毫无疑问她一心想当她的宝二奶奶,对贾宝玉肯定照顾到无微不至。
   她不会像林黛玉那样讽刺人。
5.薛宝钗人缘关系做得太好,身边的人都喜欢她。
   这让贾宝玉娶了她之后不会因为这些那些的事情的得罪其他人。
   其实我觉得书中贾宝玉不喜欢薛宝钗就是因为他们思想有分歧,
   薛宝钗一心想要贾宝玉做官~
   如果排除掉这个原因,贾宝玉没理由不选薛宝钗当老婆滴~

哈哈。。。胸毛太可爱啦。。;P

哈哈。。。我太可爱啦。。;P

反驳一下选薛宝钗的
1.林黛玉身体不行,那才需要男人保护。再说了,等她死了再娶薛宝钗嘛~
2.林黛玉太爱哭了。这样的老婆总比一副女强人模样,有你没你她照样活得很好的老婆好吧?
3.林黛玉的性格有点小家子气的说,容易耍脾气,吃醋。那是因为她爱你,不爱你吃个屁醋。想想宝钗吧,我觉得她更像个薄情人。
4.薛宝钗稳重,大方,虽然我讨厌她的城府深。在外跟别人应酬耍计谋就很累了,回家还要面对个阴谋家,多累啊。
5.薛宝钗人缘关系做得太好,身边的人都喜欢她。谁说黛玉人缘就差了呢?多少人为林黛玉的死而流泪啊。人家那是有内涵,喜欢她的人都是有把喜欢藏在心里的。要像宝钗那样,放在当代社会,那就是出轨的有力条件!

11# AK47

AK你这厮命根子已经不坚定了,立场还不坚定!
基于你的第一点,你还想娶薛宝钗的!

在我看过的某本红楼判中。据说是根据红楼遗稿中一些章回名推断了这样个结局。
“可叹停机德,堪叹咏絮才,
玉带林中挂,金簪雪里埋。”
黛玉还清了泪债,离开了,在林中挂了那块宝玉遗失的通灵玉。
而宝钗却因为后来贾家家道轮流,操持家务,累死在雪地中。
至于宝玉,没人关心他最后结局怎么了= =
当然,这个和辩论的没什么关系。
我只是想说,若不谈后40回,宝钗不会是个好老婆,因为那是高鹗给她的城府。

13# AK47 你不要忘记人家有2个作者` 说不定原著不是这么想的呢?

我也好想发表意见哦- -但是我没有读过红楼梦:m25