诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【心情文字Do】给丫头

" g, t: e! r! h+ Y8 v
) l' W  {8 [! z
你经过这么多的人,聚聚散散,分分合合,以后还会有.
           但是你要记得,最后留下的,永远都是我.
---Jenny said
8 [5 o8 Y: @: b. U6 w& S! c
亲爱的,丫头:
我已经记不清楚这是第几次写东西给你了.
从何时开始,我会在空闲的时候写下自己的感情给你看.
初中,还是高中.
亦或是我们注定相依为命在这世间的开始.
有些话,有些事,不敢当面跟你讲.
讲出来,怕显得矫情.
毕竟,我们之间一直都有笑容.
即使,脸上挂着笑容前的那一秒对着彼此泪流满面.

+ h: ?1 L8 I: _
亲爱的丫头,
我们认识有十三年了吧.
有人说时间的力量是强大的,
它能冲刷走记忆,打破永恒.
但似乎,这在你我的身上,不起作用.
我依然记得当年的你,
背着沉重的书包梳着两个小辫子,
和我,还有小H一起走在那条已经不在的小路上.
当年的我们笑得是那样的开心,那样的纯真.
彷佛世间美好的事物,
在我们的笑容面前,
都黯然失色.

f3 v. y; w/ d$ B/ w& h! `
很多时候,我都必须承认,
时间虽然没有冲刷走我的记忆,
但它消磨了我身上的锐气.
让曾经傲气的我,
不得不学会谦虚,
不得不学会假装.
于是,我再也没有了那样的笑容,在时间的消磨下.
可悲的是,你亦与我相同.

* r' C$ W( d7 c0 \
可无论怎样,我一直都在庆幸,
我们的感情,没有因为小时候走的那条路的消失而断开.
7 B2 ]7 \) \/ U8 K. g5 T
死亡.
那是我们高中三年常碰到的字眼.
我知道你曾经想到过死亡,
但我不允许你从我的身边离开.
浑浑噩噩的三年,
看着身边的同学是如此的陌生,
他们的喜怒哀乐都与我们无关.
彷佛我们只是局外人.
* p. Q2 R5 }* M4 o7 _
就是在这样的环境里,
你在东,我在西,
独自生活了三年.
每每在网上遇到时,
都互相抱怨一番.
我想,如果没有你,
我不知道这三年要怎么过下去.
似乎,我们是同病相怜的两个人.

9 \& L, {5 m& X) X( Z* g
三年的高中记忆,不堪回首.
曾以后当我们毕业后,
我们就能一直在一起.
买我们喜欢的E-land,同样喜欢的银时代,
吃我们爱吃的水水,还有我特别喜欢敲诈你的必胜客.
可我们分隔两地,
你说,这些说过的事,何时才能实现.

8 y1 B% Y) r2 v8 c9 I- v+ K
丫头你说,
五年后你就要去美国了,
和佳一样,去了就不回来.
原来,你们是一样的狠心.
每每听到你说要去小美时,
心里无限难过.
可是脸上却要装着笑容,
不想让你看到我的不舍.
! J: ]* m; h( E: h! X" i# ?( G
你坚持要去小美,
而我的家人,坚持让我飞到南半球去.
澳洲与北美洲,
相隔的距离是多远.
我记得你曾说过,
要是哪一天我消失不见了,
你会带上我最喜欢的东西,
一路寻找,直到找到我.
那么,我想说,
我也会这样做.
也许有一天,我会赚很多很多的钱.
那样我就能义无反顾地飞到小美去找你.
也许,在许多年后,
我们会在美国的一家星巴克里相见.
" _6 W$ W- N5 x+ s$ r6 z
五年似乎还很远.
但限期终究会到,
你依然要走.
只愿走的那一刻,
我们都不会太难过.
2 C- g5 t' U! Y0 `+ u
亲爱的,我们同样是射手座.
射手座的女子,是如此地向往自由.
你正好小我三天,
命中注定我要当你的姐姐.
你要知道,无论发生什么,
我都不会真正生你的气.
五一三天我只见了你半个小时的面,
虽然心里怪你不给我们多点时间相处,
但我依然满足这半个小时.
其实我想说,
我很想你,亲爱的丫头.
1 [6 s7 j. Q: w" P4 P& f
我会永远记住你说的那句话.
你说,即使我爱的男孩都不爱我了,
你会依然爱着我.
就像我心中的那个天平,
其中的一端永远是你.
5 F/ J  X' u# h# `
明天我们又要踏上各自的路程.
只有在暑假会有交集.
你独自一人在外面,
要好好照顾自己呀.
5 W' y! `9 D. v- s( z. {0 n
再见再见.
我知道,若没有别离,成长也就无所附丽.

4 f" S, l' p9 d- W9 i
如果有来生,
愿,我们还能相遇,
望,我们能做对亲姐妹.
---Written by Jenny

评分

米雪陛下 + 3 + 50 。。。。小美,让我想到某人

花花写得好感动…不会像我只会乱蛤啦
比我扯得还多······看来我还是 败鸟·
貌似我没在扯。。
2 q- ]% M9 t" H, E3 ~% D+ t! Q有些话,是真实的。
难怪不理我~~/ I. n% A/ j# Y8 V+ N
我还在想到底是在写什么来着~·2 ^- y, ]6 p' y
5 G3 c7 w  z3 J' U9 |/ |
都会好的
好感动的说,{:3_195:}. E7 Q$ x: H9 n( [4 k5 _# r- C
为什么都要出国,中国不好吗?有相亲相爱这么多年的姐妹。
6# ?寳钡微笑
6 I7 s4 a$ z/ i; P& S# ]8 B每个人都有自己的理想,% [) Q" _& x4 h& a3 w. L1 o& u
或者呆在中国,或者出去闯一闯,. N" M$ V2 y3 h( Z" ^4 {
外面的世界,确实吸引人。  S/ Y" D# S8 _: ~3 ?
其实,我也想走。4 c, D* i4 E6 P$ D' J- X0 G; K2 C
只是我老妈不舍得我。。。
额   有点 小激动了下  原来  。。。。。。朋友  来了南方才知道 那么多人要出国 诚意里面也好多好多出国的
羡慕 那么深沉的感情 :xingfu
而且都是去小美。。。:bofu2
好想 说 我  ID  也是    丫头。。。。。额  有关 那个画画  您都没提过 我送给你的啊
。。我们专业上周有个人也出去了,不过不是小美,是小澳
11# 丫头@.@
) Y" \4 ~$ y' v+ Y: H7 ~" q不要用您..4 V* p4 ], W; B) A
把我吓着了..:m28 * ^& ?% C, F" x0 y. i1 \
是我没想好主题,: P$ ~4 Z2 c8 E7 G' @  z
所以一直没找你~~:m20
12# 霜の詠叹調 " m9 y) A1 V. T8 b5 U$ t+ Y+ E, d
我爹说,
5 r& K. d# d) ]7 ^# h9 [要出国,就去小澳。。
- w! W- f: v) d  J& H不准去小美~~:m41
14# 紫藤花榭
3 j4 q: Y3 |4 d( T/ ?; l' r' _2 O+ n9 }% d- e
现在小美不安全,今天开枪打死俩,明天扫射倒下仨