诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近想的一些事(回应阿熊在主楼更新。我喜欢唠叨并且觉得题目长一点很好玩)

. h9 E5 z' \' L: ~4 V- G- p5 A, L
关于减肥:
4 _* a% k5 b( I5 y) K  女生自从有了爱美之心后,最想做的事情似乎就是减肥,而最痛苦的事情也是减肥。% I6 l  v* X( m
  我从初三的时候开始减肥,那时候老妈的厨艺突飞猛进,每顿都是好吃好喝的,直到有一天我穿不下我最喜欢的那条七分裤,为此心里疙瘩了很久,并且酌情减少饭量。米饭吃的比较少,菜吃的多些,这种情况一直到现在依然没变。
- L8 z$ Z2 U9 Y/ Z7 W7 [# t  高中三年,长高了一厘米,体重又略增加了些。到了高三,大鱼大肉的吃啊补啊,老妈的厨艺越来越精湛了,常常是边吃边喊着“我要减肥”。老爸看不下去,总是偷偷帮我盛满满的一碗米饭,我又拨了半碗给他。单纯的认为,饭少吃点体重就会降下去,真傻。0 E. i6 {$ B- i
  刚进大学,称过体重,47公斤,同学都说我很瘦。开始穿牛仔裤,长胳膊长腿的,自认为很帅气,挖哈哈。刚开始吃不惯食堂,不如家里做的精细,军训那阵子,一到吃饭时间就拼命往食堂挤。吃过五毛的米饭,还被不识趣的男生嘲笑,尴尬了。换做是现在,直接给一枚白眼,可惜当时还是会害羞的,于是宿舍集体去买了饭盒泡面,吃饭的话就不用去食堂挤了。一个月下来,吃得我面黄肌瘦,面有菜色,真是无比怀念啊。
5 F% Y  J( j/ S# r& r  大二,是我心情最好的一年,也是我吃得最好的一年。不时和朋友去打打牙祭,还经常吃零食,巧克力、糖果、派,堆满了一个抽屉,吃得肆无忌惮。大二冬天,体重突飞猛进,飚上一百,站在体重秤上,我简直不敢相信自己的眼睛了。我想站在这体重秤上的肯定是一头猪,不是我!有两条牛仔裤穿不下了,只好再买新的牛仔裤,当然裤腿宽了很多。同学们都说我变胖了,这下真的是很胖了,无语,认真想要减肥,虽然明白按我的身高,这样的体重还没达到标准体重,但是穿衣服不好看。- ?4 v5 B2 r$ F
  大三上学期,还是胖,特别是刚过完年回来,简直像无敌神猪一样。还好我不会采取激烈的手段去减肥,因为我比较懒。没多久和大头在一起,然后就暑假了。谈恋爱是一件很折磨人的事,暑假里虽然分隔两地,但是还是发生了不少事。每日饮食缩减了很少。我这里的缩减是这样的,本来我一天要吃五六餐最少:早餐不算,因为经常睡到很晚,十一点多起来直接吃午饭;两点多,一次小点心;四点多,央求老爸炒饭给我们吃,因为老爸的炒饭超级好吃;五点多六点的时候,吃晚饭;八点多九点左右,再一次丰盛的宵夜。因为一些事,心里总不大开心,也懒得吃东西,于是点心宵夜就省略了,老爸每天都坚持问我要不要吃点心宵夜,明知道我不吃的。于是一天变成三顿。暑假回来,舍友惊叫,说我暴瘦。被大头拎着去称了下体重,46公斤。泪奔啊,自己都没注意到原来瘦下来了,而且比刚来大学的时候还轻一些些。
* }( y4 d3 X- X, J3 I! S  直到现在,体重一直在45公斤左右上上下下,有时候直接掉到43公斤。体检的时候,才知道这样的体重被归于营养不良型。不是很喜悦,因为很快就发现瘦有瘦的难处,免疫力下降,精力也变差了,貌似还会影响到记忆力。增肥三个月了,到现在还没什么成效,有点痛苦,最紧的那条牛仔裤穿在身上也显得松松垮垮的。不想成为排骨精。想起某部电视剧里的一段台词:( Z$ |3 W& `9 z3 P! i& I/ Z
  “知道男人为什么都喜欢自己的女人胖点么?”0 o. m# {/ N& N2 t4 D# J
  “为什么?”
" ]# R* @2 t7 n  h; q2 m  “因为胖一点,抱起来才舒服。”
& f9 S* p0 m& t7 G( V* C" h9 S$ r  真有道理。9 P9 ]$ D+ t! V" i/ n# }8 p3 Y

" F! m  R- o% N. t1 t3 P4 e
( x1 |$ a+ h' T( U8 K  唠叨了这么些,最主要是想说,减肥需慎重。很多MM其实并不胖,但是对自己的身材却很苛求。其实有时候未必真要减肥,只是趋势如此,仿佛自己也胖得不减不行了。像黑天啦、菜花啦,你们已经刚刚好了,再减就对身体不好了。女孩子的身材是很重要,不过最重要的还是健康,再过一两年你们就明白啦。减肥大可不必,保持身材倒是要的。我建议“少吃多餐”,即一顿饭不必吃太饱,点到为止,吃个七八分饱就够了,饿了再吃,多吃个几顿就平衡了。我到现在还是坚持“少吃多餐”,不过饭量稍微增加了,迫于某人的淫威啊。
8 V+ L- s9 P( o3 W$ @. }3 \: ]7 {: Q0 F9 Z+ k7 G' c

' ^% j% q: U+ J  ?$ z2 n----------------------------唠叨的分割线-----------------------------; p$ x/ R8 ^2 b9 }

5 ^7 }$ ]' [1 T6 M8 H' j9 B) k( [: w( Z3 O9 ]3 m
关于熬夜:7 f) Z8 F0 X" ]
  熬夜真是一种奢侈的享受。
1 u  L) i/ d" m, m, a9 d) U  V  比如说高三那年,我每天晚上都是到凌晨一两点才睡的,并不是因为题海奋战,而是因为看小说看到忘记时间。
- }+ K, Y6 j0 X- L  比如从前,和米子熬夜奋战,努力灌水,等待天亮听第一声鸟叫,然后起身,发现两腿密密麻麻都是蚊子亲吻过的痕迹。
  L3 I- D8 T8 T: a4 V6 I  印象中熬夜是一件很累但是很快乐的事,和朋友彻夜谈心,或出去疯狂,总是一种收获。9 z- Q  Z4 N, {# f0 _3 p
  自从开始上班后,很难得熬夜了。没有可以秉烛夜谈的人,也没那个精力了。宿舍十一点熄灯。灯灭的那一刹那,我立刻沉入睡梦中。

: {# h; N; @7 p" h6 ]
$ \) [4 Q5 v  a! G+ d0 S

" K" s! q0 b- k" J! L-----------------------------------------------------慵懒的分割线---------------------------------------------------------------
4 S$ Y$ G! J' W8 g7 z
4 L3 D# Y/ j) R% O  u3 p' u# M" Y: e! X) v  U
关于爱情:( M; R7 Z, \$ d
  关于爱情,我不敢说我很懂,我甚至不敢说我懂,因为我的爱情是这样,别人的爱情有时另一番模样。看自己模糊,看别人又岂能十分清楚?( C3 u. V% y: n, X
  小时候憧憬过白马王子,在那个偶像剧还不够发达的年代,少女漫画成为我的启蒙老师。我很少看电视,这是老妈规定的,一个礼拜只有周六周日可以看下动物世界之类的节目,所以我看的电视剧还不如我看的电影来得多,也因此我对青春偶像剧不怎么感冒。现在很多感情戏都是那么几个套路,看了上半段就知道下半段,实在没营养又伤眼睛。( U* K3 o- ]; J: K" M
  小学时候同桌之间还画个三八线,我要是稍有越过一点点,他就狠狠地敲我一下,同理,如果他要是被我抓到了,我当然要以牙还牙。这条变态的三八线直到五年级的时候就没了,因为我换了同桌。然后班上就开始传“绯闻”,小打小闹的绯闻,不外乎是才子佳人之类的流言蜚语,连我也被卷进话题之中。那时候还是颇感困扰的,哈哈,因为不懂什么是感情。
$ M5 o* D9 o# B- s6 r初中三年我混得很好,朋友虽然不多,基本上都是女生,但是感情都很坚定。听她们说初恋的困扰,我似懂非懂。初二的时候突然收到玫瑰和告白,就是那个超过三八线就要打我的同桌,实在是惊吓。他一直写信给我,每次我妈妈告诉我说信放在冰箱上面我就觉得很囧很尴尬,怕家里知道这件事。后来他改叫朋友传信给我,他朋友也就是我同学,每次拿信给我都对我挤眉弄眼的,尴尬。
. i* F) H4 s' d# T  他坚持了四年。最后一封信里,他要我等他六年,六年之后他会回来找我。而我始终没有对他承诺过什么,也不曾做过他的女朋友。我说,有好的就要抓紧,别在我这里浪费时间。然后,六年过去了,这期间再没有任何音讯,我也不曾打听过他的消息。
5 i. u& {7 I+ H) `; O( a8 h/ c  我的第一个男朋友是大一认识的,喜欢他喜欢得很痛苦,因为他有个青梅竹马,而当我是他妹妹。那时候,即使在人群中隔了很远,我还是能凭着气味感觉到他就在周围。他带我去吹风,说,他女朋友检查出白血病了,然后就哭了。我被风吹懵了,什么都没说,坐在他的自行车后座上,想,便从此不再去想对他的那份感情。这样憋屈着,开始生病。直到春末夏初,阴错阳差,我们还是在一起了,牵牵小手,那么单纯。不到一个礼拜,我就跟他提分手了。即使她不愿拖累他,他的心里还是只有他。
) l1 D: ^- P; V6 c  对他倾注了大半年的感情,最后潦草收场,从此萧郎是路人。# G' I8 p* d8 @: J0 E& F
  接二连三地又谈了几场,都是潦草收场,一开始就太天真,也就不可能看清楚一些事实。对于感情,还是不要太一相情愿的好。不得不承认,我之所以成为现在的我,大部分拜上一段感情所赐。伤得太深,输得太惨,不明不白就这样死了一回。葵花也曾落魄潦倒过,被落井下石过,感谢那几个朋友一直支持我陪伴我,也感谢这次伤害,让我成长。2 Z6 e. ~! N" O( p' V3 J
没遇到LJ之前,我几乎不懂爱情的,只懂得享受喜欢一个人的感觉。他也没有立刻就让我明白什么是爱情,而是两个人慢慢相处、慢慢熬出来的关心与关爱。我怕他死,怕他受伤,怕他一个人孤独着。( H) Q3 y; Z( p8 _
0 q3 h% \6 Z( K5 H, x7 p: t
  关于爱情,我想说,王子公主还是有的,可是谁知道他们在一起之后会不会幸福?那些对爱情还有美丽幻想的、为爱情把自己折磨形销骨立的、借酒消愁的、吞云吐雾的、自认为骨子里还是很坚持而外在风流的人,未必知道如何去爱一个人。我身边的这些女孩子,我唯独欣赏米子的睿智、嫂子的坚持和兔兔的踏实。不做过分的幻想,也不在爱情里作秀。爱情不是绝对的幸福,也有争吵、拌嘴、矛盾、阻挠。爱情最美最轻松的时候,是两个人还在暧昧来爱没去的时候,你不说,我不说,落花有意流水也有意。然而在一起之后才发现,两个人在一起有那么多时间,除了甜言蜜语吃喝玩乐,还有柴米油盐杂七杂八的事情需要费神。倘若能够和谐相处,未必不是一种乐趣。所以,爱不是孤独的。' W8 X3 v. Z" D) O' c) W; B1 t
  爱一个人,请用心去爱。9 s( k% e% c. m" f% ?
) r7 v6 j& u; z0 n6 x; \

0 u: {! z9 F- G4 X; a5 P  y* b& P9 a( [
痴情的傻丫头 ^^
9 H- J% f! B* ~) \到健身房进行一些肌肉方面的训练,可以有效燃烧脂肪,并且能够起到塑身、柔化曲线的作用
4 M+ U) m( u- H+ ^千万不要想象阿诺施瓦辛格的样子,健身房的器械拿起来至少也有数十种练法,其中就有适合女生减肥塑身的(当然减肥不一定减重,因为同样质量的脂肪和肌肉的体积比是3:1)
去过..玩了一个早上..出来的时候我怀疑我的胳膊上有小老鼠了..见效真快丫..
我也想增肥。。小时候不懂事,天天不吃早饭,直接导致了现在无论吃什么都不胖的变态体质。。
3# 向日小葵
% |" T$ E. b% @# H呵呵,心理作用哦~~- j& r7 x) G) @! J! d: Y% Q9 z
一般健身后,肌肉充血的时间只有30分钟,所以不必过分担心
9 M8 A) V! k- U0 J差不多几天不练的话,小老鼠就没了,剩下的只有柔美的身形,怎么样,心动吧?$ @& s" t( K7 W8 F  u. w
那就action~~咨询一下教练~~坚持一段时间之后会发现跟预期的效果完全一致~~
4# LAZY寒栩
: G" ~% T% h; S6 x& O: P每天两个鸡蛋,每两天吃一顿清炒的牛肉,一周三到四次健身房的练习,每次练习90到120分钟
6 Z, q9 Z" N; K8 M  o' U5 ^3 k$ J, N1 I如果你属于没什么脂肪的瘦子,这样训练,差不多一个月可以见成效,两个月可以增重大约10斤左右~~(当然与你训练的技巧是否到位也有关系~~可以具体咨询一下健身房的教练)
发现楼上的很专业的样子..营养师?健身教练?
自从订了手机报,养生知识都知道一点点2 z6 ]' Y# w( R$ n) l
高中、大学都曾经健身过(效果还行),还买过几本的健美杂志,对于这方面略知一二 ^^
好吧..楼上的比较注意养生..
5 [* z) K1 t& F1 b* U偶尔会去图书馆看看杂志..瞄过健美杂志..主要是看帅哥的肉体..
9# 向日小葵 9 f+ i, W- q/ D& ~' S
现在图书馆改建的实在是太好了~~里面的分类号 T 打头的书比以前多了好几倍~~
0 W6 r( m& C% U1 L对了,杂志是在几楼?二楼么?
二楼..懒得再往上爬就直接窝杂志区了..
11# 向日小葵
) [2 L2 m! q# p) D今天没去吧~~二楼一路上到五楼,没有发现模样像sunflower的~~~
:m9今天还真有去过...中午的时候..; E7 Q+ S% E8 J( m7 y* z2 O
:m29坐了两分钟就走了..赶着上班..走错地方了..
sunflower已经毕业了?在哪里高就?
高不成低不就中...