诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可不可以勇敢

7 Z! i: k6 q  y8 J" g' e6 X; t7 V( c9 M5 j& B# e( O$ Q5 q% X) e
记得高考后的暑假,快要来学校报到的时候,在二舅家小住了几日。二舅家在树兜站,新华都附近的楼层里。那天晚上,一个人从树兜走路走到东街口。一般人都选择坐5路公交车吧,貌似是不会有人走路去的。我一个人,夜晚,穿越了人行道上表情迥异的人群,穿越了霓虹灯变幻的色彩,穿越了福州街头茂密的榕树和店宇,走到了最繁华的街道。仲夏的夜晚永远喧嚣,步行街拥挤的让人喘不过气来。在立交天桥上,眼神眺望远方,脚下车鸣呼啸而过。我站在中央,沉默不语,无语却念千行。
8 c* M1 a+ b7 j. p  |- o* q) d- P/ n' T
   那是我第一次一个人独自在东街口行走张望,也是我第一次随性的凭记忆从二舅家走路到东街口。或许因为本质上害怕的孤独寂寞,所以我总不想行单影只的出现。市井繁华,在立交桥上,我湮没在穿流不息的人群中,甚至没有了自己的影子。回到舅舅家,他按在我手上一个信封,里面有厚厚的一叠钱,给我上大学的零花。我心中突然如绝提的洪水,我很想告诉自己,或许我从就没有孤单过。
: _  Y6 S( H. ^+ g" ~! ?
4 }$ s3 V4 b3 S% }今天一个人进了岛。转眼来厦门快两年了。从来没有一次自己一个人去岛内,是的,本质上还是因为害怕寂寞。这个城市很美,花团锦簇,四季如春,有着别样的韵味。可是我依旧没有归属感。这不是我的城市,在我的心里,我只是过客。就像我只喜欢我那的小吃,我那的方言,我那所有的好与坏。 可是他乡的景致里出现了绚烂如花的你,我的路程中多了一份可归寻觅的感触。 天气很好,早上从办公室出来,阳光绚烂的惊诧。BRT的感觉还是一如既往的舒服。告诉自己,漫无目的的走下去。选择在连扳下车,只因那里没去过。下车的刹那,蓦然间回到了那个暑假的夜晚,只是福州变成了厦门,晚上变成了白天,立交桥变成了BRT的站点。
* u" ?  ^' O  d% \" E; A
0 S/ X% s& y& Q. q) \% e0 p依旧是一个人。转了连扳世贸和SM,买了很多东西。心情很奇怪的时候,购物是我选择的一个很坚决的方式,虽然很可耻。在SM买了四件衣物,全是名牌。可是,在回来的一刹那,想起了初中时妈妈给我买的一双安踏,打完折是108。想想现在满衣柜都是名牌,却早已寻不回当时看到鞋子的边际效用。今天买的很开心,但也仅仅是开心而已。这也是成长。也是因为成长,这是成长的欢愉,也是成长的阵痛。! G4 b( c! W4 E  O8 l0 [

1 T5 M# A/ G3 F) z 可不可以勇敢,告诉本就是他乡风景的她一声沉在心底的喜爱。
0 Y* h% ~4 ~5 n& b! e可不可以勇敢,回到那个年代里,鼓起勇气寻回晚风思无邪的感动。; r' N' h; J) j$ g* }; I* d" u
可惜心若移动爱无联通。 9 x3 f2 M+ D8 x( c+ S& N
昨天的挂号信还要今天寄走。 # u9 Z4 p" F! l, Y5 i
可不可以勇敢,为了我心中的爱放手一搏。
  a& R. Y9 V4 _1 ~6 W  s就算她波心的倒影里,有他她它。我却只有你。
# U  z- a1 X9 y或许只能相忘江湖。然后各自各自生活。0 f) p. @- i% T5 |% e: u: Z
注定的结局,还有能改变的了过程吗。 ) E# M" L* `7 i- t- P
这个季节,总该让热气压过心中隐隐的沮丧吧。
9 Y, C# O2 }! M/ @只是窗外蔷薇花开。
+ x( t( l; u+ y, v! ?谁解下一步棋。
) G# s9 A, U, r. I$ `& O5 s+ f' o* u9 y* w
梦与你,在上个难眠的夜里,我已全盘皆输。

评分

小E + 3 如果觉得值得 勇敢一次又何妨 加油哦!

沙发!) e9 B, o2 c$ W9 f& r
能够勇敢的迈出一步,就是你的进步!
/ U* D8 M% G  f+ R+ k  g想做的事情就大胆的尝试吧!; ]) h, i  T& a
不要给自己留下后悔的理由!
# X2 e$ Z# _) B:)
2# yuan
7 ?2 g& C/ A0 Y& S" y, ^% X只是暧昧 真的说不出口
头像被屏蔽
4# Tomi_Enn
) w3 Z) n8 n9 |& \+ ~& _我心乱如麻。。。
勇敢值几个钱?
我是冲着厦门来诚毅的.
真要不是坏事,勇敢放手一搏未尝不可
7 V  v# B$ z$ u" y9 d7 @+ Q) [孤独会让人想很多,得镇定,别急着做一些决定,试着泡在图书馆练级,以后站在更高的平台上,你的眼界会更远
:m16不管怎么说
. P" @* u3 z# |* A未来的路是你自己的# U8 |5 m2 I, D0 A7 k, a5 F3 e
如果觉得值得
' m, e$ o9 S: ^$ ~3 Q4 ?5 e/ L勇敢一次又何妨
4 V" G  R! b& ?0 d) S  E; t5 W免得日后对自己没有一个交代。' k+ v* w: H, h! I
但是一旦选择了,就不要后悔,顺这道走下去吧。) `7 ~5 e* b. ~3 Y8 F% U& x+ @
6 R6 ~* [$ R$ P
LZ加油哦!
诶 可是人家有了自己的很现实的未来 : H, |/ W% M7 E) b
就算我真的为她勇敢
; j9 i& ^2 T/ |; U0 R  ~% N. @结局或许是比现在的心乱更糟: J3 p6 k: M1 ?2 v  Z" ^
我和她是很好的朋友  J# {# \! L/ P$ e3 X) q
或许 永远是好朋友更显得现实
未来没有什么是绝对的
# e. x  e% [: k5 v( k* N* D不试一下怎么知道
深厚的友谊是建立爱情的良好基础
1 w- E/ p+ q% Q& Z: b# ~这样的基础才会衍生出更稳固的友谊关系——也就是爱情了
:lovelyGK大师···精辟!
gk总是有自己的爱情理论。不过我也比较支持从坚实的友谊基础发展来的爱情,这样才比较长久和可靠。
:(英姐说得对