诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gk2004busy

大六了,回首拾起一些碎片,讲讲那些心得体会

黑咩~~~~~

让陛下好好虐待下那些被吓的孩子
大六这个题目有创意。。。。原来是郭凯写的  哈哈  非常专业
呀咩跌~
大鬼大鬼  ...
32# Mark :L 迟疑了很久要不要回帖,万一被你发现我叫不上名字,不知道会不会被掐死……上次有个机械的哥们儿,大一到大三都是感情很好的说~~大四一整年没见着~~突然大五的一个夜晚在 家 乐 福 附近碰到,愣了半天叫不出名字,当时真想一头撞死……可是看旁边的店面装潢那叫一个贵,撞过去万一没挂,下半生都赔不完……晕……扯远了……其实就想说一句:出了社会才觉得大学那些感情真的很单纯很让人怀念,大学的时间也真的很容易混一混就过去了……老王在外面不管混怎样了,记得常回来瞅瞅兄弟们 :fd 到时候请你吃酒……
哈哈  郭凯记得老王  老王肯定回来喝你的酒啊:shame
大六这个词很煽情啊,我都潜水大半年了也不得不浮出来...
    你们计算机03级的搞本专业的现在想到之少呢,能做到LZ这一步的怎一个佩服了得

在学校可以尝试一下使用win32api怎样控制我们的“任务管理器”的CPU曲线维持在50%那条水平线上,或者是以正选曲线的形式显示呢?
...这题也是出自编程之美的 :) 我一般不需要用到Win32API就可以实现了 不过如果要保证通用性的话 我想还是hook ZwQueryxxx
关于地毯部分 如果是学C++的话 关于代码规范之类的我建议可以去看<高质量C++/C 编程指南>,以及部分公司内部的代码规范~ :)
学长写得很不错了 呵呵 只不过我认为学C才能更理解计算机~:)
顺便人肉了一下 :)   有心人去搜搜 简历都找得到
“我”的成功经验

坚定信心 敢于尝试
                 ———诚毅学院07届毕业生郭凯
  郭凯,诚毅学院计算机系03级学生,现受聘于厦门东南融通公司。作为一名软件工程专业的毕业生,能在厦门IT业巨头LONGTOP找到一份工作实属不易。但这不是偶然,带给他这份幸运的是他扎实的专业知识功底和经验的积累。
  相信自我 灵机应变 随着毕业的一天天临近,作为大四的学生,不得不面临的一个重大难题:求职。郭凯开始在网络上频繁投递个人简历,这不仅能够节省时间,也可以在网络电子简历中附带具体的个人资料,使公司更全面地了解人才情况。很快,他接到了厦门东南融通公司的面试通知。于是,他开始搜索该公司所需要的相应人才以及企业文化背景等以备面试。独自一人坐在三位考官面前,紧张的情绪始终贯穿面试的过程,但他把紧张化成了让自己保持精力集中的兴奋剂,面试过程进行得很顺利。在即将结束时,考官话题一转,问道:“你有什么问题想问我们的吗?”当时精神已经松懈的他却对突如其来的发问摸不着头脑,只是看到对面桌上放着的合同,随口问道:“合同要签几年?”没想到面试的紧张气氛被这样的回答打破了,考官们都有些意外,顿了一下,笑着回答说:“那你想签几年呢?”事后,郭凯解释说,东南融通给应届毕业生所签合同一般为两年,这也是他最后选择了这份工作的重要原因。对于瞬息万变的IT行业来说,两年足够用来提升自己,实现自己的价值。很快,郭凯收到了LONGTOP 的“录取通知”。
  当被问及成功经验时,他说:“求职是一种双向选择。面试,更是一个平等的过程,既是用人单位选择人才,也是人才选择用人单位,所以我们并不是处在一种劣势的地位。”
  失败经历 积累经验 对于一位应届毕业生来说,想在IT这个竞争激烈的行业中找到一份好的工作确实不易。在成功受聘于东南融通公司之前,郭凯也经历了两次失败的面试。刚上大四时,郭凯抱着开阔眼界、积累经验的态度参加了福州某公司的面试。个人履历、自我介绍和一些简单的专业知识考核都顺利通过了,但在面试时,主考官只问了他一个问题,“如果你的实际工资低于你的期望值,那你仍然愿意接受这个职位吗?”经验不足的他坦诚相告:“如果能给我一些比较重要的开发任务,能够学习到更多新知识,工资低一点也没有关系,毕竟我刚刚走出校园,最关心的是能够学习到更多的新知识。”看似合情合理的回答却成为失败的根源。事后,当他谈起这次经历仍懊悔不已。郭凯解释说,他所犯的是经典错误,在IT这个技术重如黄金的行业,作为一个几乎毫无工作经验可言的大学毕业生是根本不可能被赋予重要的开发任务的;既然没有开发经验,对于工资根本就没有资格提出过多的要求。一次充满自信的面试最后不得不以礼貌的握手而收场。
  “在我看来,求职的过程就是拿着一份履历表,到处敲门的过程,敲错门的情况也有不少,但是我们不能因为连续两次敲错门就不去尝试第三扇门,只要兴趣和行业一致,进入这个行业,并且谋得一席之地只是迟早的事,所以对自己得有信心。”诚然,正是这样的一份自信给了郭凯不懈努力追求梦想的动力。 (学生记者 刘玮)
38# hyp
就看这段话,大胆猜测hyp已经水平挺高,而且学习方向把握得很准,比同时期的我强 ^^
39# hyp
呃……这篇也被你翻出来……
刘玮写的这篇文章,当时和现在看了之后都觉得挺受鼓励,被他人认同的感觉非常好
当时读书就是傻傻的敲代码,没什么方向感,做过不少无用功,不过运气还不错,刚好那年公司来集大招人(后来听部门主管说是因为连着N年都在厦大招聘,偶尔也该换换学校……听着直冒汗……)……
同届的朋友也有很多厉害的人,我认识的基本上都还是做IT,没事的时候大家也互相切磋交流
41# gk2004busy 搜索能力 编程必备
:) 对于学长我只敢仰望
顺便回来说一句 其实我一直感觉我们学校会主要教JAVA是因为XX原因~而其他学校主要会教VC是因为XX原因
又来拜读了一次
说道图书馆 其实学校的图书馆更新速度已经很快了  其他的我不清楚 不过关于计算机方面的书 我倒是经常关注
我去年买的几本书 软件调试 Windows核心编程第五版 0day安全 编程之美 Windows驱动开发等图书馆都已经购进了~那几本书都是08年才出版的,所以我感觉学校对于图书馆的建设力度已经是很大了 如果说我们还没有成才的话 那真的不能去怪学校了 只能去怪自己~
42# hyp
:L 过奖过奖,闻道有先后而已