诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

09 Final Time.

6 ~1 [! ~; b1 G! p5 U% s& |$ r. {# T' X8 R1 Y" Z" n1 _- {2 Q* b' `
Ⅰ.
一直以来,很喜欢夏天。夏天的一切,阳光、泳池、雪糕、热裤,甚至是雷雨。
小时候外婆家的那条路上曾经有着一路的梧桐树。而如今被改造不见了。小时候的夏天,沿着这条路一直走,会觉得那是没有尽头的梦。找一家小卖部,用兜里的零钱换一支雪糕。心里满足的一塌糊涂。到了秋天,落满一地的梧桐叶,柔软的就想外婆在跟我说再见。
( J1 E! Y$ i* ~8 X: G# l
仿佛,一场劫难,行走了一个世纪。没有尽头。

( D, P( y% l! E& K% p% T7 E* l  Z1 ~9 {/ T% `
& r: S- @8 ?" X
Ⅱ.
“莲花”。来了又走了。在我美丽的校园里拔起了几棵大树,吹坏几扇玻璃窗,刮倒几个垃圾桶。
有人不停地在说,这不是“台昏”,这只是“热带昏暴”。
总之,它有个令人发指的名字,叫“莲花”。 = =·

6 K- k  S+ r$ }9 M
大风刮来的那两个午后。我都会在起风的时候,端着玻璃水杯倚在阳台的门上,呆呆地看着大风肆虐地吹着对面那栋楼下的几棵棕榈树。我看见对面楼女生神情慌张地收衣服。我看见路上的行人索性收起雨伞任由被风吹的几乎平行的雨丝打在身上。我又听见那个倒霉的物体被大风吹的东倒西歪叮叮哐哐。

$ O- X/ e  C8 E, }
复习的时候,脑袋还是会是不是放空。或许我在静思。我拿出你给我誉写的那份“培养气质的99个方法”。我拿着铅笔在每一项后头狠狠地记上一个叉或者满意地打上一个勾。你说,找着这个找自己。那是努力的模板,或者成长的方向。我态度认真并且表情虔诚。
希望你可以看到一个美好的我。然而,我希望,是现在的我。

$ P7 _% m1 I' P; c, R
' M8 b1 `- t5 M$ z/ J* y
Ⅲ.
中意图书馆。我中意它的宽敞,那些大大的近似落地的窗户,那些大大的桌子。也喜欢自己在图书馆里安静的样子,喜欢桌上的一本本厚重的书还有我好看的笔记本。有句话说“用知识武装自己”,于是我在这里“用知识伪装自己”。
哈。玩笑话。
0 b2 c; D, G( J( _/ x- g- c
上周的某个阳光明媚的午后。
假名复习,我坐在图书馆二楼那个我中意的老位子看完岩井俊二的《华莱士人鱼》。那些执念,浮在深蓝色的大海上,挥之不去。密和洁西在海中拥抱。大海,是他们的宿命所在。我无法对这样一个故事,做太多评论。人鱼,始终属于大海。他们有不可触碰的心与躯体,就像某个人不可触碰的记忆。
我在你和众人眼前拼命遮掩那些妄念。我痛恨那些在身体里疯狂滋长的恐惧感。想要遮盖,最后只是在失真的脑海中流离失所。
3 v6 X: }; \0 v

& m+ Q/ t1 {! S+ p: y* |& v9 {' u
.
很快将会是暑假。
我告诉某人,我会坚持去做YOGA。即使那时距离了几千公里的空气,我依旧清晰的看见你明朗的笑容。

9 d" }/ V: o) ~1 M; N" {
暑假的安排应该会是充实而且辛苦的。
Driver's License, Summer Internship...
还想要抽出时间去旅行。看看安排。我会happy。
! H: T& `% c' C4 V; d
Ⅴ.
父亲节,父亲节。
到了。然后在我一个电话之后就过去了。

( g. A. M5 y& n, \9 ^# O
有一种爱,它是无言而且严肃的。
在但是往往无法细诉,然后它在你过后的日子里越体会越有味道。
父亲总是跟我说好多好多大道理。告诉我大方向。然后依然宠溺我这个宝贝女儿。
这是一生一世的深沉无言。
不辞辛劳地撑起我们的家;可能他真的累了;我明白,因为我看见他的皱纹越发地多了。

2 `+ l; y+ N( s
有一种感谢,它是无可言喻的。
Thx Dad, I won't let u down.

9 H  F  d( w$ c1 D1 H7 r; p3 {0 V& l9 P( ?
Ⅵ.
暴雨。我也没有很抵触。在某个地方等人,淋湿了小腿。潮湿而又粘稠的感觉,皱了皱眉,然后再微微笑。这个夏天,连空气也这样浓稠。
一些不经意的谈话被我听见,很悲伤,却卡在喉咙里,堵住呼吸。

7 r* i& A' v% o$ z
Ⅶ.
开始学习只吃清淡的食物。就如PEACE说的,DETOX。
   - Drink more water;
     Eat lots of fruites & fresh vegs
     Drink fruite juice.
     Avoid meat, fired food, sugar.
   - OK, I GOT IT!
9 \( L1 G1 }+ d. d1 n. P2 u
某人说,身材开始走形啦。心理还真是有些接受不来。
晚上抱着<Intercultural Bussiness Communication>的书,捏捏自己的三层的肚子还有后背的赘肉。
我只想仰天长啸。啊啊啊啊~~ 罢了罢了。好好做瑜伽。

1 S9 p' `8 A2 @3 V
改变生活习惯,生活里习惯改变。
这是我要且需要做到滴。
' x# s8 x* `3 e. r+ J0 F
. h; L- z: ^1 K, D9 }: \
+ I( t: X1 e  }' ~; g& L2 k
Ⅷ.
最后再说说这个第三号强热带风暴。
它让我想起哪个时候写过那些的句子——
    “台风过境、你的城池落满蔷薇。我那些敢爱敢恨的时光、都是在给你的时候被你一丝一毫的抹杀。所以现在、我更加艰难的想要把它找回。我的青春很短、要挥霍的过。我的余生很短、没有那么多的时间来与无关的人蹉跎。不再等待忘记归家的人。
     我在爱你的时候不留余地把情感竭尽全力的给你们。离开的时候也是决绝的不再有丝毫的留恋。但我会记住一起走过的时光。我也看过一个人的海也走过一个人的路发现其实没有什么放不下的。
      包括你。即使曾经、你也爱我如生命。再也不会在无关的人身上挥霍情感。倘若你爱我。你要明白我爱你这三个字是必须经过沿途的风雪交加才能说的出口。不是茶余饭后的谈资。并且是内心里的丰足、无关风花雪月。如果你也想与我同行。请你问一问自己、是否已经足够坚定。
对PEACE实在喜欢不起来。。。
吼吼~\(^o^)/哦耶~抢到一楼了!
4 I. m0 ^; h3 X1 |9 t/ _莲花来时,把我们太多太多人的思绪给勾走了……
' e; R" d& }) R& U7 }2 _: n细细看看,细细品品,写的人很多,每个人写出的都不相同
8 B( R" N1 A" ALZ的思绪飘零,飘的够远……3 Q1 r+ u7 M# p8 u
今晚“浪卡”又要来了……
2# 湛蓝午后
, P5 n2 [4 A; p( Z0 u1 s4 c 啊哈。 我觉得还好吧。很虔诚并且真诚的一个人。 哈。
在图书馆里,“用知识伪装自己”!妙哉~
% @& f# j5 l6 k  C1 c$ ?. v: q; B) Q5 g正是偶的处境~
( U) b' y1 V! \% q# z- h* i坐在图书馆,刚写下了“溺死在这里”,莲花就随之而至
写得真好,记忆的东西.....
超精明,鼓浪屿200块的东西可以被她砍到30块。。
# o: v" x  a- J5 O$ L3 z" t8 |& r8 ^
:(跟她去鼓浪屿可以买到 比自己去买时便宜的多的东西
7# 湛蓝午后   ]8 d% x9 k; H
: ]& t" P0 D; d7 I. k
还有这样的故事。没听她说起过。& B* N; |3 n2 m) f$ S
只知道她用2块钱买到了3块钱的大饼 那个大饼老哥还挺郁闷。
& P! _3 w8 I4 G! h% G! q9 m3 P, o0 I
咦。湛蓝,你是英语专业滴?05级么?
我想 给此贴加分·····8 H8 Y: e# h9 L- V' v, J
           冬天的阳光,
  p4 E8 T- `! M" J                让我看到同样很 乌托邦的感觉,当然这是天堂。
:xingfu。。。。。。。思議