诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

About the losing of time

昨天你见到名侦探柯南的时候,他年轻得要命。
今天你见到名侦探柯南的时候,他已经老了。很不幸他也看到了你,于是他对着你嚷:“别逃!凶手就在……你的前后左右!”你的周围空空如也,于是老人把手指戳向你。
我什么也没干。”你很委屈,同时很惊讶,眼前这个干枯老头和昨天的青春痘男孩毫不相干,与眼镜无关——他们确实是两种样貌。迷题摆在眼前:你是怎样认出他们是同一个人的?
看!” 名侦探柯南钻进你的意识里,“这就是证据!”
不能是直觉么?我和你做了十年邻居。”
不行!”
你拨电话找律师,名侦探柯南把电话抢去:“不行!我们换一种程序,你,将功赎罪,陪我把东西找回来?”
你丢失了什么?——等等,我有找律师的权利。”
不行!”
老头子是你最害怕的事物,他们的脑袋犹如蚁道弯弯曲曲,滴水难进。“好吧,我帮你找东西。你丢失了什么?”
名侦探柯南向你罗列数据:
我从昨天起,活了五十年的岁月。我的左边墙壁里,生活着养金毛犬的申岩太太,在我的右边的墙壁,生活的是爱踩烟头的痴呆老人……
不。”你纠正他,“你的右边是我,我还年轻,烟酒不沾。”
那么,我们重新推断。”
你决定从此闭嘴。
名侦探柯南向你再一次罗列数据:
我从昨天起,活了三十年的岁月。我的左边墙壁里,生活着养金毛犬的申岩太太,在我的右边的墙壁,生活的是你。在我靠内街的窗口外,生活着一栋楼,楼上有十六扇窗,生活着八户人。那是一栋普通的小洋房。事情发生在昨天,约在下午四点钟。十六扇窗都开着。前几天下雨大,所有人都开了窗晒衣服,我也不例外。四点钟时,左栋第四层(简称左四)的人收衣服,那是一个瘦高男人,神色疲惫。接着是右三。窗子里有杀鸡的嚎叫声。我打电话报警有人虐待家畜,可是接电话的警察在江户时代,问我“不杀鸡,怎么吃鸡?”左二家收衣服,他家忽然冒出个孩子,形迹可疑。右一一直没有收衣服,衣服干枯了,有臭味,一辆救护车来了又走。等八户人家都有所动静后,天黑了。我睡醒的时候,已经过了三十年——”
你是说,有人偷了你的时间?”
没错。可恶!我有九成的把握,是怪盗基德作的好事!”
我们该从何查起?”
我观察到,当救护车离去时,有一辆黑色的车尾随其后,相当可疑。车上有个徽章,我记下来了。”
真是厉害!”你接过他画下的徽章,“这东西我在哪儿看过……”
真的吗?你还记得?年轻人,记性不要太差呀!”
你们上路寻找黑车,名侦探柯南很紧张地四处张望,当他稍觉安全的时候,便会滔滔不绝地向你灌输福尔摩斯,“这世上没有解不开的迷。”他胸有成足的大步向前,过了拐弯角,你们看到一辆黑车停在一座楼房旁边,赶紧躲起来。“那是你要找的车吗?”大门两旁守卫很多,戒备森严。
是的。”他严肃地点点头,“可惜我踩不动滑板了,你能吗?你来踩,带头闯进去,我随后……”
不不……我们大概可以……直接进去。”
为什么?”
因为我们全身脏兮兮,很像流氓痞子。”
你们上前试探,果然守卫们理也不理。“他们似乎习以为常。”柯南郁郁不乐,与你上了电梯。没多久电梯门打开在某一层,徽章赫然印在墙上,里面许多扮相冷酷的人走来走去,没人前来搭理。好半天,一个人走过来了,衣着打扮看来是位大人物。“你们是……?”
柯南指着他:“凶手就是你!”可惜没有字幕,他叫不出对方名字。
什么凶手?”
少装蒜!你杀了八户人家,还用假的救护车把他们运走,时间就在昨天下午四点!”
可是我为什么要这么做?毫无作案动机。”
有!你借此偷走了我的时间!”
不巧,昨天下午四点我正在陪客户喝茶,有人作证。”
人并不全是你杀的,八户人家并不是连环杀人案,只是你如此伪装,制造不在场证明!”
你在一旁呆呆地看着他们唇枪舌剑,大多数话你都没听懂,但你知道柯南一定会赢;事实是对方很快屈服了,用手帕假惺惺的擦眼泪:“没错……是我杀的人。可是你知道他们干了什么吗?乱晒衣服乱杀鸡,深深地伤害了我那颗艺术的心……”理由很牵强,但柯南很满意,他一下子变年轻了,犹如孩童蹦来跳去,招呼:“来人——拘拿这位凶手——”还没说完,他就睡倒在桌子上。
他今天又折腾了多久?”凶手问你。
报告长官,不严重,我陪他在对面那块空地上爬了一个多小时,是最短的纪录。”
可是他昨天才来过,今天又发作,真让人担忧。”
报告长官,或许因为最近我们没有虚拟一些高空爆破官场黑幕让他满足……”
我们预算不够。”
我明白长官。”
好啦,带他回去吧。好好照顾他。”
柯南今年五十二岁,年轻时破案过千,更有传奇经历,“曾经被黑暗组织用毒药加害,变成小孩……”如今他经常幻想自己再次被加害,由英武青年一下子变老,铤而走险对抗邪恶,生活一如年轻时烟花灿烂……只是一切并未发生。他是一位孤独的单身老人,住在一所几乎住了一辈子的公寓里,常常怪言怪语,别人说他有轻微的被害妄想症。
可你不这么认为。你是一位年轻的警员,负责他的生活起居,住在他家的右边墙壁里,而你的孩童时代,在柯南家对面的一座洋房里度过,直到去年被推翻,留下空地一片。

PS:这篇柯南的同人是我和凡凡第一次合作时写的,蛮久的了,写得貌似有点粗糙,刚整理了下。。

绝对好文章.非常人所能及的想象力和构思方式.赞一个.:o
:m23 某人的文章一定要顶。。。
悬疑小说

考虑第十期ING```