诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马蹄下的“土”女孩

离别的车站, % p" O4 q+ O  V9 K
我们一起收拾行李、一起吃烧仙草关东煮、漫漫的行走在校园的那条大路上, & |/ k- h; f% t. L) S3 T5 x8 k% a
来到学校外离别的BRT车站,给彼此一个拥抱,看到迟迟不肯离去的你们,我心里有一种特别的滋味 3 U9 @1 B. J# T0 L8 ?
当上车,傻忽忽的只知道给自己找位子做,当我转头望向车窗外时,才发现原来你们一直在望着我,直到我消失在风里……( b3 R! Q2 H) I4 P4 H) l; \
我以为我不会哭,但当我转过头,便偷偷底下了头,拼命忍住了泪水。
0 R% M# r' {1 ?! o% m& g7 A$ L  G) {1 ^$ Y0 m
“袈裟”分开了,就什么也不是了。
. |; t  p6 z2 t0 p) E8 w在火车站,火车里,没有言语的交流,我懂你的心。亲爱的朋友,我已经走了。 . P' e2 L7 \3 k9 ~" s8 d1 K
上了火车,再也无法控制自己的情感,把脸藏在角落里,拼命的想着离别的两个车站的那一幕,不争气的在载满人流的列车中哭的稀哩哗啦的,我知道你们对我的好,一辈子的情谊,我一辈子不会忘记,有你们这样的好友,我知足了。 " a3 S5 P2 u8 T  ]. Q/ b: l
所以一路上我都笑合不拢嘴,幸福的感觉就是这般强烈,一路上,望着窗外美不胜收的山河秀丽好风光,不再与谁言语。 4 r: J+ d# r7 U8 F! N0 Q# _/ c6 s
8 n  {: x7 |! E! h3 ~
拥挤是现在火车的代言语,
) H$ ^5 J6 }! p) l( Z3 _/ J0 ?潇洒是我的风格,这么多年来走南闯北,什么疯狂的事情都做了,这次又在挑战着新的世界。 + c- q* U6 `6 C$ P5 S! _" h  }
人潮中,我是不起眼的,但每次出行都会遇到好心人,我也就没有太受罪。 . S/ q2 T! V6 q
至于一些恶心的人,哼,有机会,他们一定会吃到苦头的! 8 F. J) \3 y# u! N
盖着学者为人师表高级级别的帽子,哈~可笑!我呸!我吐!不过是只狼!禽兽不如的东西! * @5 m4 S& ^) y- A  M8 F/ y

& c* @8 n, \! m" R: Z( P: Q+ p5 f' p& W: o; Z8 H6 M1 J8 ~
这次,好累
2 e6 Z7 M2 K, E! E& r& S好累,
2 Y8 L1 ]$ T6 \2 c& ?如果,如果有下辈子,我不会再做马蹄下的“土”女孩。
' a1 m$ ~% ?6 h% F- O太委屈了
* p7 h) t8 M% t# {# w& t如果,如果,如果有来生, 我不会选择做马蹄下的土土 4 \3 I) ], |1 S% W
5 v. W9 n9 Q' U# _3 o. H
在列车上也是听到大家说“女孩子这样简直是活受罪,还不如平时少吃点零食、少买件衣服,舒舒服服的买卧铺票”
- r8 h4 g' H5 D# D' }6 `1 m  h我听了,我笑了……
- [/ X( z$ m; L% e2 y: \" C是啊,我是马蹄下的飞土,风把我带到哪里我就飘到哪里,哪里会有安定的家呢。
5 E+ z- O& U# X# ]" ^是啊,我是个自我虐待者,对自己有够狠心的。受苦受累,都是自己找的! , Q) d$ ~! v& z4 R  e! e" H

- ~, X8 q9 |, m! z+ p) ^# ?如果,如果,如果有来世,我不愿再做马蹄下的人土
& j' k8 m" h) f% E- C; _  ?真的真的累了…… , T8 s8 I. ^" h

/ R' W& e1 ?" z! f; o7 z0 x# H" y( e. c+ a
今天是居在这座城市的第一天,
4 q0 ^4 `" U" M& N% M$ E
感慨万千,
' l2 L- o1 f# E0 }出火车站,傻傻的拖着沉重的行李找374,
  ^3 E* i2 k: w下了公交车,饿死鬼看到饭店就先进去点餐
7 g( D7 C4 Y/ M: r然后目的港
9 H- L' c) [# z& p4 B6 b4 f, j
3 l& ?: z! J9 `3 V8 x接下来就是我这么多年来常做的事情了——找房子
9 m4 q3 O9 w! M- k: y0 Y) @6 @4 T我本着我不变的观念,
! e7 |* ]9 f% g1 I2 n4 k2 ]8 a吃了不少苦, 3 u7 Q/ H  }2 c( d' i% f
在疲惫不堪的时候一位热情的阿姨给了我不少温暖
' W3 m2 M0 ~' B  {2 J( E3 X* p事事巨细的给我介绍一切,
" j% a) ~( h$ |( g( Q! {这座陌生的城市里,我有了点力量 8 ]: f0 k+ X4 m; J
阿姨给了我很多方便,
' `( w0 o' ?+ Y9 t& _照着我的信念,我找到我栖息的小巢了,虽然已经精疲历尽
, Y. w. j- e. h. }' @% ~我省下了很多,流走了的也很多。
$ l: _9 K) c$ }! w& y
1 a, w6 Z* N8 W# H" }7 q/ B- [今天还有好多事情没做,
" M4 Z0 s" k, e8 `9 B9 F  Q+ p9 Q我看到的是群群优雅的女子们,再看看自己,呼…… / I, o/ p, E3 @1 N4 a1 _8 Y, e
到底是为了什么呢?有必要吗?
$ C' {7 I  M" T, B看看这么多年来做过的事情,望望自己留下的痕迹
. k8 ?7 g1 V. O# \好可笑……  
2 U' [1 ?: K, V3 Y  N5 p6 Y哈……典型一个狂人!
1 |" J  M' i4 Q( w; Z
; v/ M2 B4 |- U; a我本可以安安静静的呆在家里享受美好生活,不需要如此生活, ; v9 R) y& j/ Z
而我,命运不更,该为土土,马蹄下的土土…… / H6 _' e( j+ T0 F. H; _
飘,是我的常态,
) m- m' d& Q/ B& i) W  G我还在飘泊。 ( ]) t0 W$ q' `  i" f
这是一个美丽又陌生的城市。 ' P6 e: t* u- w! u
我会扭转乾坤的!
9 R1 V  G8 `7 m0 ~! E9 y$ `& e. i7 @* s- W
为了梦想? 6 o7 T/ A. `" J/ }5 t2 D: Q) f& y
是啊,那个叫做梦想的地方。
" g; @& q. d9 y
5 l( _3 A/ |0 p% c: e( e去超市买了生活用品,饿与累折磨着我,好想在家里什么也不用准备直接就可以躺下大睡一场
7 s2 o0 ]. G: Q坐在小区的石凳上吃着买来的凉皮,思绪飘走了
- L9 i5 q  T  @9 a( X. Z很累的我却不想回去新巢打扫清理行囊,   I5 d+ K- c; \7 ~1 X
大步朝着来来往往的地方走去
* O. v' I7 a* o+ P/ N8 k
" l; r1 G+ A' C明天,一个月的艰辛新生活就要开始了,
: r1 {  X0 d. f8 Z) |: E再苦再累,我也都吃定了,这是我的选择,我的道路,我无怨亦无悔。 # T# P, S4 }5 S8 d4 L5 o4 r  ?
今晚好好休息,明天还等着我去发现。
0 O& s: t2 }! w今生就这么定了,
. y/ q8 b: @9 R0 R# M来世,不做飘泊的土土。 / D: `" p1 s6 o: t
就这么定了,从现在开始,不再委屈我自己!
0 H" ^( x; W* d# E: p马蹄下的土土,我们一起祝福吧。
头像被屏蔽
快速的 看过去 感觉 似曾相识
2# Tomi_Enn 怎么是好孩子了?:m40
* v' Z5 Y) e* \, w% o/ B1 C9 a9 w% E好艰辛啊!5 h& e7 W* @  [* z7 k
每天都恰恰被雨淋!冷的要死,郁闷死啦!:m42
3# 丫头@.@ 丫头也有过此种经历?:shocked
头像被屏蔽
6# Tomi_Enn / m; m" F4 ~6 t5 E
看不到伞。。。
马蹄奔波的人生~很有韵味~、, g8 `0 m6 C! L  g- E! {
好人,呵呵~好人们就是真好~谢谢好人们~
% }1 T: ~, x- Y$ N! F! K一路坎坷,一路都有行人:m4
一个人在外面很辛苦的
' v& K; B; r- L( C我也有体会啊
* W9 Y( |  q8 c4 Z, ]0 l总之,加油了,坚持~~~:lovely
9# 小笋 6 H* _9 W  L; p% a9 C
恩~谢谢笋笋~# l- `6 Z) T: E; d: G* G
已经出来三周了
8 O7 G# W& B7 w2 _3 q- j& N0 R现在过的很好~% l5 h0 ]- f" }( Q. h' O# @9 M/ X
哈哈~:loveliness: