诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

落落19不朽

到达前方之前 身后成百上千成千上万的告别告别告别告别
9 E( \! T$ D! a) g/ _' y; B1 d
! Z6 x( u( B9 g0 F- k# I; R宛如目的不明的积累 谁知道会开窍在哪一天 ; x1 \! ~9 I; L* R4 W

3 |8 u$ ~  }- a- L) h% S" ~/ ^- F  C从此它们将从大脑的位置向心脏逐渐滑移 9 O5 N/ [" c7 C! T! z! n

& H5 ^! [6 q( F既然我们都将面对现实 用大脑去思考 而把心拿去感慨
5 D. b8 J4 p5 U; P% p3 O" W$ B$ x
而光阴就在每一次的再见后 3 R7 D7 q" I# c, O: G- k. m

3 |; j* F- \; L* w  a0 c2 m" t- _完成了对过去的已经挥别和对未来的必将挥别

( a3 b/ R) E- ` 0 f7 E4 X6 h0 K5 s

' T! U$ F- ]6 P佛说人生有七苦 生 老 病 死 怨憎恨 爱别离 求不得
* b& V2 F$ P7 |) O0 i( E6 d 1 }1 X; |9 b9 F; M3 r
拿起手中的笔为它们   写一个故事 分看间 每个都是雨势滂沱- x' Y# _" A4 D
& l. w9 F3 s; y* U6 Z6 v
但拿笔敲敲脑袋作顿悟状 在细细的品味这一切的时候就慢慢的知道

0 N/ L6 I' t; Q) W
5 ^6 G1 i8 s9 X! X$ k$ D生是和自由告别而苦,老是和希望告别而苦
6 x0 t2 R( M! ^2 }6 T
3 V: C, Y7 X/ d6 G) p( }病是与奔跑和热饮告别而苦 至于爱别离 * J% l4 _; x$ o% v

: c3 q- g* ~, i4 |" |1 I既然说了是 别离 而求不得 根本连告别的机会也不见 1 m% f* t3 O1 K0 E8 j4 |
& ~, p% I* b- X( ?% s" s2 e
把六苦夹杂在一起 就有了 怨憎恨 这一苦 ( i+ L3 J# o: T2 ]& d4 Y
1 t7 V: a/ ^: n& e
好像一切的一切 都是哀怨地被那声 再见 终了而辛苦不堪
. T7 _' J: U$ K( u% X. G3 F ) D" x- m6 c' k6 V+ G+ l, g
每一个悲苦发生之后 我们都想和它说再见 可是却找不到理由
  i. Q; B- N( b  b
  B2 I2 G$ c! I

. b" F3 J1 v/ u# f% q 4 N3 M2 W. q% ~$ }% d" r6 d2 c
为什么所有的再见都不像一句美好的话语0 L  R- b) J# N; m* b

( c$ L6 P; X8 |- _& y$ o% p还是我们终究低估了自己
) g- y4 z; Z! R9 ~+ j2 O
4 ~# ~! n7 a  b" F事实上比起立杆见影的悲伤
& t; b; @7 i  B6 c  k $ ?0 U" P& J  j: b! N
它更像是来自遥远神经末梢的反馈5 t+ V7 @; U. q: N
3 v3 h8 o5 O% ^& \+ P% O& i$ z
等说完 再见 再见 再见 后 过去的第几年
* ^5 {' Y3 m' k% C5 J5 {* { . q/ p1 D0 u0 U; Z
在距离那场告别已经几千零几百天的某个时刻
* d  ~! C& ^! f1 ]$ l, `8 T6 K+ [
) @' A/ h: }) P. i才会在回望的时候通过这段距离明白5 I3 r; _: M* L, y
. e( b; [/ b, `: M
原来真的再也不见8 n$ C4 x1 P" o) a
8 A$ i6 U- G7 B/ N( t
再也不能见 再也不会见 再也不想见
0 z, @. N# e. A* M

评分

米雪陛下 + 2 + 8 分开是为了更好的重聚~

怎么开始 喜欢读校园小散文了
恩恩。我要的味道
:m20又有开始拍毕业照的了...
AD说 有舍有得
AD终于到达一个比较高的境界了~~~~~
英姐 你就继续亏他吧 哈哈哈
再见,告别
很有感觉的文字 喜欢。
我风格继续:只看楼,不看楼主,
, S& v+ D3 k( e3 d& c# a& n& U+ ~只看题目,不看文章
' r6 r% K6 b6 i1 e4 `5 u7 a+ E7 Y3 E! w只神经,不白痴。
4 _# G# _1 B" n; i8 ~" @只支持,不反对。
5 o, \8 R+ c+ K只打字,不废话!
$ l$ }  b. P- f/ e其实我有很的感触给楼主说,但是鉴于我的感触要写到2012年才能写完,废话连篇之长篇大论。
! Q6 u$ [, H1 S" d7 @& _8 p' X- M到时候如果我还在这个世界上,请允许我把我的感触发给你。
- ~2 Q) X! h6 ^& w8 n1 M8 a. S如果2012我不在了。我会在下辈子U给你的!" d9 c. V2 V8 ]

- Z4 ^0 g0 u. v$ J; r6 G3 g8 A这篇文章已经深深滴触动了我的内心7 \% I6 A# o" Z7 w, o8 F+ P! w
对啊。有舍便有得,可是我掉了10RMB,捡回来1RMB,那么这算平衡么!
  w) g% V$ G$ M# @* V我陷入了无限的痛楚中。我纠结,我难受。
( k0 x, f; v! y看了楼主的文章,我豁然开朗,心情愉悦
$ T6 ?3 @0 ^, [/ s: x压抑我20年的情绪一下就爆发了
" r4 z2 f& Q7 A/ j泪不能抑,话不能全。这是多么令人反思的文章啊
$ F$ Y! Y+ H. a& K想想,我的人生是多么的幸福啊+ R' f, A: M9 p& `* \0 k8 F0 k3 W
和楼主比,我有爱,有恨,有喜,有悲,有善,有恶。
/ w7 j7 k3 U8 c( i% z& K可我还在为这一切感到不公,我是一个多么幼稚的人啊。+ T% w) I* k$ Z  ?
我是一个多么卑微的人啊
$ \$ v5 a( m- j: f% I我是一个价值观多么狭隘的人啊。
$ O# F0 l6 A  K3 k我抛弃了幸福却在那里抱怨人生。
6 t) L' P5 v9 F我抛弃了人生却在那里埋怨上苍。
7 o- \6 ^% u, P1 V6 h( j我惭愧啊,我内疚啊。" u& Y% f1 A9 h2 Q$ [3 W

* \, T0 w* X- p我没有锲而不舍的精神,
  B* ]: X* K' U5 x$ Q我没有敢爱敢恨的个性。' ]2 @& D$ `# e
我算什么。。?
1 |% j8 R. _! ~1 d
! c8 a+ y1 x& r# p还好,上帝总是让我及时的醒悟了# d3 Q+ J+ d$ Z9 @. p
因为楼主你的出现的2 O0 d+ ?& S8 R; J& L$ M
你的人生,你的文章, \3 Z6 _  o- q: Y
彻底冲垮了我那白痴般的无知,, M; t% G2 e. \
让我感觉生命再一次被洗礼了。
# u; d, g" W, n  t那是圣恩啊。
1 q! A  Z. ^9 [2 K* r& s8 B- Q5 g5 O" ]. a1 Y. {( w
看过你的文章我认识到了。, x& m9 p1 r- f7 r  X
革命尚未成功,同志仍需努力是有道理的。
3 N: P1 N9 h; d, [8 k2 g% k9 O要想赚100元就必须先投资100元。6 O* U8 n3 u% i1 u
这是多么难理解的道理啊
) U. x9 V- ]+ }4 I但是我从楼主的文章里面领悟出来了
& M9 D% |* f. `# D! M) t& q* z楼主的悟性真的是无法攀越啊。4 Y0 f( _( ^& d, D; C9 A( M# g
是楼主的字里行间的启迪,诱发了埋藏在我心底多年的慧根啊。! ?0 D: t- H( V: u, Q4 @
我悲恸啊。
. K9 \, j4 v: G. T+ A; u  k我深深的感受不能把一切痛楚都埋怨别人
" J  z  x! [' \' t7 X9 s恶果是自己种下的。就必须自己吃了才能种仙果。  f1 o5 w) v' i/ H& B  f) g% p# a
这是多么具有哲学思想的启迪啊。+ r" E* h, J+ \9 `, a- O
这种紧密的逻辑思维加上人生的阅历感悟出来的精神真的深深的打动了我的内心。& f1 o9 G3 Z. {1 Y& X9 i% G1 t$ v
让我那个已经紧闭的心室又重新为自己打开。
1 V/ w! O% ?5 z( x2 t那种重新燃烧般的热血沸腾的感觉让我感觉仿佛重生了啊。
% K% j% T+ G8 d. y$ y* T9 p啊,我的主啊。是你再次造就了我,但是我却无以回报。
- l. U: w9 y* [; S) _- i我只能用我的一生去报答你的栽培。
; J9 W" o% h) m# W) J. t; n/ R0 V0 ~
经过反反复复的思考,定位,我终于明白一切的错误都归根于我以前太罗嗦。; G, _1 I+ b$ K
我现在看了楼主的文章以后,我觉得我成长了。我成熟了
" [( ?) a" p- X% f我不再啰嗦了。我废话不在那么多了。
! L! A3 Q- z. u0 D. {9 J我只是把想说的话的一部分表达在这里了。
: _5 L: {" f& ~7 _* A
; F! A( p( R& i4 L& o谢谢你,楼主!

评分

陳叁叁 + 1
米雪陛下 -4 废话过多 这样比较合适。。

% x3 \4 ^& @. Y/ h. |$ d. U' a
( y8 k% @$ L5 h6 k9 |; S1 [$ m9 {: als废话太多了。。。
叁..英姐你们:o
: {3 \# p) v& ?) o. i! }3 H$ D! K0 i" z
其实小J更值得关注的是下面的签名7 [& H" W0 C/ Z' u; s# f
那才是真实的他.4 b: n9 `6 F; `' r1 t3 n$ H- N
----
1 i+ ^3 f, W7 @《刺桐树后的爱》. U9 O2 u& n. n
我一直以为它本该是小说: \0 J* j+ Z- d2 \2 V- b: k3 \$ y/ \
后来才知道原来它是一个故事,关于悲伤与幸福; J! L( F: r0 P
我愿意用文字记载,以祭奠我逝去的爱情...
我只能加贡献和小假币呢``
很有深度的文章
* G# h! _& ^1 J( U+ ^1 Y& G7 e  m2 W# V5 {
鉴定完毕
叁..英姐你们. O; T2 P! J% u7 M6 f+ c! [
% {% {* b& f3 {8 [
其实小J更值得关注的是下面的签名% E5 C0 F1 e6 h' Y5 ^3 c
那才是真实的他./ i4 V$ l0 F" E* b
----
7 G1 p. q6 B2 U& v3 D/ k5 K5 P《刺桐树后的爱》* U# p; ?: r  K/ }$ |5 a5 s' w
我一直以 ...
5 M# O4 ^* D$ HAdmin 发表于 2010-1-6 08:30
( {  u4 T0 a# R
# P: _% @2 Q( o# `4 R

/ P% o5 l3 J4 ]" A& T9 h+ ]9 W" D    小J不太适应我们很温暖的关怀。。他会觉得毛毛滴。。我们只好用这个方式了。。。:m30