诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们经理写的游记

1月15日      晴     无风        9°C-19°C
         天好,心情好。闲来无事和朋友约了去爬山。听朋友,讲在灌口有个悠闲原始的好地方,风景优美,清新自然,是不可多得的世外桃源。心中向往,决定去看看,放飞心情。。。
        从集美过去不到20分钟开始进入山路,看着窗外闪着金光的最爱---野菊花,心情开始莫名的欣喜。将车窗通通打开,贪婪的呼吸没有污染的原野的味道。一路盘山公路,不宽但幽静,配合着左右的参天古木,远处层层叠叠浓淡相间的红叶,车前不断飞过许许多多不知名的鸟儿,仿佛是梦中才到过的地方。。。
        很快,也就7公里到达了山顶---长寿谷。往山顶开始辛苦的攀登,最高处就是鼎鼎大名的笔架山,一路的青山绿水,片片竹林,满眼的绿色让人流连忘返。。。多希望就此在这神仙才能享受的地方停留下去。。。
        好快,1个小时就过去了,带着满满的收获和一肚子的新鲜空气往半山腰找找好吃的,都说酒香不怕巷子深,在这大山中的农家该是多么不同的味道?或是会让我们很失望?带着好多的不确定,我们在半山腰找到了个刚开业的餐厅---笔架山美味,老板是老高,很朴实很热情,还在油漆餐厅呢,看来我们是最早来捧场的咯。还真没想到的确让我们找到了超级美味,好吃得连舌头也快一起吞下去了,是除了美景之外的最大收获啦。在山上都是正宗的土味,鸭啊,鸡啊都比城市里卖的香得多,我们运气也好,正好老高打了几只斑鸠,和虫草花一起炖煲(这是我的最爱,汤汁浓郁特别香甜),报报菜单啊,馋馋你们:猪蹄炖鱿鱼母,清炖老番鸭,原味乌鸡,斑鸠虫草花,清炒观音菜(是我自己下地摘的哦,好好玩),蒸地瓜。。。这顿是我长怎么大吃得最饱的了,如果不是怕肚皮撑破一定会继续狂吃下去。。。
        开心满足狂幸福的一天啊,东辉大峡谷,"我一定会回来的!"

自己动手丰衣足食哦,没有污染的观音菜

风景优美的长寿谷(不好意思,不会调,大家歪着将就看吧)

好好吃的红烧猪蹄

密林中最多的天然秋千

我的最爱——斑鸠虫草花

特香特甜的——清炖老番鸭

合影,还有特别的原味乌鸡

帮我们热情的老高做做广告
照片中的人----叫 燕子
XX大图片
。。。。丫头,你不要告诉我,你不知道QQ空间的照片不能直接外连
此图片来自QQ空间
未经允许不可引用
我忘记了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想看吃的···· 还有偶像
回复 6# 丫头@.@

zl,你们经理真有文化。。。。。。。。。。
回复 1# 丫头@.@

zl俺们是同行
你在哪个旅行社工作
回复 10# shan秋

QQ  1072290016我们私聊吧  你加我 工作Q 就知道我在哪个旅行社了
回复  丫头@.@

zl,你们经理真有文化。。。。。。。。。。
shan秋 发表于 2010-4-15 11:04

用一句东北话----回复你:那是必须的
确实很有才啊。。。。。。。。