诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

挖个坑,我会说许多话来填满它的。二更拉

6 [6 [5 P. G, W6 t  h/ p, b5 Q2 V5 u+ A4 H9 s- W
第一段' R& ]6 B6 k! s, V# _' {0 Q; p
凌晨,我与大鸟唠叨着。我把灯关了,整个房间只有电脑屏幕的那点光亮,幸而手指够灵活,记忆力够好,记得所有的字母位置。即使是这样的时间里,世界也并没有因此安静。楼下的狗叫的很凶,不仅是一只,是好几只,我想,它们是在深夜里对话。如果可以,我也想和它们说上几句。但是,我只能和大鸟说话。恩,深夜里还有只不喜欢睡觉的很唠叨却有点小才的鸟。我想,我还是挺喜欢,寂寞的时候跟这种唠叨的人聊天是不错的。) u: X5 j9 [5 W! e( ~
我想,我这几年生活规律最正常的时间,就是今年的寒假。好像突然间从年轻的活力里蹦了出来,开始掂量起许多的细小环节来。整整两个月的时间,都是在家里忙碌着,当个安稳的女人。白天做家务,洗衣服,打扫卫生,甚至是在厨房里帮忙着煮饭做菜。闲暇时间泡泡花茶,逛逛超市。回了家,居然不似在外面那样,整天打扮着,买着漂亮的衣服。在家里很安定,一束头发,露出清爽的脸蛋。很喜欢素颜的清爽。妈妈说我这次回来好似长大了许多。懂得承担她所做的一切。其实,女人到了一定年龄都会自己主动做着这一切。! {3 ]. y1 Y! f/ h8 K0 P0 f% d
是不是突然间,就从那个我变成了另外一个我。& d8 Q6 w/ r: w% C
整个寒假我都在努力的把得到的钱存进账户里,我好像突然间意识到自己的年龄,卡里微薄的数字无法令我得到安全。我开始意识到我自己是个成年人,一个没有任何资产,任何生存能力的人。我只能使自己富有点,节省点,让稍微富足的数字填补一下我的心。这个寒假,我意识到自己没有自己的资产,意识到我二十二岁了,毫无经济能力,我开始惶恐。我想,家是我得到安全感的一个港湾,也是令我定下心来调理思想的一处地方。  H' k  B. z$ O. B: U3 S
很多时候,我怕掏空自己。就好像此刻。我想陈述些什么,却总是戈然而止。突然发觉自己开始不善于动用文字。这让我想到以前。那个时候,即使学习不好,是的,我经常评论自己是个不喜欢学习的人,即使给我再多的时间我也不会成为牛顿或者爱迪生,我只会成为别的。或许是作家?恩,或许吧。我以前是想当个作家的。每天拿着所有的时间在别人吵闹或认真听课的时间里,我低着头那般认真的写着我一篇又一篇的梦。那样的时光是充足的。是不是因为那个时候还有梦想,所以为梦想所耗费的时光,都那么的令我愉快。而上了大学之后,我好像就再也没有忙碌过。没有那种一整天充足到令我一碰到床就倒头打睡的感觉。
- E1 [7 ^3 X. k: z% D! Q" d0 ^我知道,令我充足与疲惫的时光将不会遥远,因为再过几个月,我将要离开这里,而后,我想这种生活久了,我也同样会奢望悠闲的时光。3 t% a2 ~3 q4 |- W2 H$ e
! r3 A' d2 t. K5 h# ~4 T
( I; y& q6 `; o* Y' X9 @& `6 b1 F3 j

! K  {, V' i3 g, J4 f: B5 t5 X第二段9 `& {# g0 d+ v( M9 J6 H& Z

# C" p* z1 \5 Q# W/ H% A* U* |又是一个深夜,又是大鸟在一旁伺候着。下雨了,哗拉拉的,楼下的狗今晚还没开始叫,不知道是不是下雨天变的比较安分了。陛下阿,大鸟闲的慌,派他去抢胸毛怪的老婆Ak吧。让他了结一桩心事。
) X2 ?* B# x) C. ]/ [. ]$ {, K2 k  _# \& z: k( B" X
记忆是不是很奇怪的东西?有些事情,不是你经历过的,所以就无法刻骨铭心。就好象我曾经看过的书,即使当初看的时候,是无限的喜爱,但两三年过去,不,甚至只要一年过去,我既是可以将里面的大致内容忘的干净,但值得庆幸的是,我会残留着作者的名字。" d3 V6 T5 D: ^
! p, [7 u7 r5 Z" ]! n( A; u1 z+ @
我初中的时候,最爱三个女人。我想,我从那个时候开始就是善变的。善变又善爱。第一个爱的女人,是三毛。那个时候,我坐在后面的位置,每天都把头低的很低很低,好象要缩进抽屉里似的。我想,我是喜爱在上课时间看课外书的。我不懂为什么喜爱三毛会比喜爱张爱玲多一些,或许是因为三毛爱的荷西,无论他在外是个怎样的男人,但面对三毛,他是个很好的爱人,是值得三毛去爱的。虽然我更觉得荷西是爱三毛更多些。我羡慕三毛有这样一个荷西,羡慕她有一个好的归宿。虽然,仅仅只是六年的时光。而张爱玲,她与胡兰成的爱情众所周知,我不懂张爱玲如何会爱上这样的一个男人,对每个女人专情却又同样的薄情寡意。张爱玲在上海那个地方的文化分量是无可取代的,甚至可以无可厚非的说,她在那个时候影响着整整一代的人。但是多才如她,却是偏偏爱上了一个顶着卖国贼名声的男人。我想,她与胡兰成的爱情里,爱玲失的是一份感情,多得却是一份绝望。“遇到他,她变得很低很低,低到了尘埃里”可想而知,张爱玲是如何的爱过胡兰成。关于爱情,我总是有很多的话想说,但是,这个世界确实有成千上万的爱,我又怎样的道的清,说的明。5 {+ N$ P$ q" `. y1 [5 ~

! P+ U" u$ Q; t8 {9 p
+ [4 Y+ I: R, q# [6 ]. s% T3 B爱本就是一把双刃剑,伤别人的同时,未必就不会伤了自己。

评分

米雪陛下 + 2 + 8 很真诚的文字和心灵

陛下忍不住来占个座,等着看更新。8 Z: L* Z- W4 w. A* P8 i5 b- p
3 b: e5 C7 s: v( Z/ [
必须要经历一些事情,人才会有蜕变。LZ的文笔看起来有湖水的味道了,带着淡淡的很宁静的感觉。
; i+ [; X6 G7 h& B+ V' U' b* b0 m5 m, ?' R
是陛下一贯喜欢的类型,把激流汹涌隐藏在平静无波之下。:m24
终于看得懂LZ的文章了 = =
回复 2# 米雪陛下
. u8 `8 Y( M. ]9 M$ ?/ y0 Y    亲爱滴,盼星星盼月亮,终于盼来了你
换了头像的左乳,更加迷人了:m27
回复 5# 听樊
: p( W6 \" M% J( \, S  u; k6 V) N    小听听,你想干吗?人家现在走良女路线。
回复 6# 左乳 ) t, E. P- j1 l

- m$ e0 X7 H9 I' q5 J2 J5 V9 G) f" _0 u% c
    我什么都不想干……只想偷亲一口就跑掉:m12
( i  r1 Z) O# w1 K  ?7 a呵呵
回复 7# 听樊
$ P$ [6 r0 U+ Z" v; ^: B1 f    妈妈说,亲亲了就要……就要……
回复 8# 左乳
! ]% w6 @- ^. i: ]4 v. `' y% ^$ F, u5 e8 C9 C- t; B
+ c& U7 g9 c( S/ z# {) q
    就要怎样?:bofu20  本来我都跑了……听到你这句,我又回来了,说吧,亲了要怎样~~ 我都从你~:m8
回复 9# 听樊 , G* s3 v* G3 G  M! c$ N7 |

0 ?; K4 ~% o) Q" V2 q* a4 t3 s- r9 N' w0 @
             :cool       你亲了我,就要从了AK或者胸毛 。   我妈说,这就是冲动的惩罚 ~~
回复 10# 左乳 % C4 O6 ]8 R: B1 V7 v, n

9 a' M- v4 m  W. a3 X
/ E  `  R. r/ `3 t4 {  s  L    :loveliness:  那具体是哪一个:m12 人家不懂挑嘛~~~  要不我还是从了你得了~~
:fd  你想陷害我么, 收了你起不是被他们抄家了
回复 11# 听樊
% z! j9 K$ u* g& ?3 m2 J3 Q5 N% p# y. }: \3 z

2 X# l- f& Q3 M6 O* N5 ]    :m40    我居然忘记了下午要上课,刚才辅导员打电话过来啦 ~~         
回复 13# 左乳
/ l% m3 S9 Q' L# f1 R. Z
; d& w- {* U! F( D" F( ^  i$ l  x1 j$ \) M; |) E- s' h* p
    呵呵,我记得要上课,但我不想去……:m30  我们辅导员根本不鸟偶。。。伤心死我了
回复 14# 听樊 + m$ |; \( z5 |- A3 V6 Z" f7 E
    那好吧。那我来安慰你吧。小听听不伤心噢,我今晚叫胸毛怪去吓她噢