诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理解爱情!

也许这算做冲动吧,也算是一点感想,今天真正的感觉到了什么是爱情!
# T- j5 o) D7 W! h  ^       过去的我自己很幼稚,将爱情看作是我喜欢你那么简单,可是在这个背后还存在责任和付出后留下的汗水,最重要的是坚守!谁会保证自己的爱情是一帆风顺的,一辈子没有一点苦恼,一辈子过得是幸福与快乐!可是什么是幸福呢,难道整天腻在一起,享受着最初级的爱情就是幸福么??不是这样的!爱情好比温室的花朵需要细心的照顾和细心的呵护,在这里面责任占了绝大多数!责任让我们去这样做,责任驱使着我们该承担它!
/ Z4 \8 a7 M% R, o( o( D       《我的青春谁做主》给了我太多的感想,给了我太多的启迪!从来没有完完整整看过继《亮剑》之后最耐人寻味的片子了!在这里面说的话尽管很经典,但打动我的是高超的演技,反映我们现实生活对爱情观和责任观的看法,验证了我们还很初级,需要自己的创新和后人的指导,来真正的完善我们自己,完善我们的性格缺陷!
4 p# ~) F0 D8 F  q+ |& ]7 D4 B0 e        过去的我总以为付出一点点可以达到很好的效果,原来真正的付出不一定有回报,在当我们做出付出的时候可能没有想到的是回报,而更多是开心,快乐!因为我们这样去做是在没有利益的驱使下,很单纯的喜欢另一个人!可是,又有谁想过我们有需要在未来承担责任的勇气呢???恐怕这种想法的人很少。 2 H! P/ ?, t3 W  @# M. P' x
        过去我做过的事到现在都后悔,虽然让自己心里有一点安慰,但带给的是更多的束缚和捆绑!现在的我好像有一点责任了,真的好想长大了。虽然假期很无聊乏味,但带给我更多的是生活的启迪! 4 N4 |) ^* D5 R( I0 t
        面对爱情我们需要有地位,有真正的条件,否则一切都是空想!虽然这个世界更多的是冲动,但冲动的背后又是理性的束缚,现在是个充满理性的时代,现在的一切个性张扬都深深的被理性所束缚!对的,没有冲动是个失败的人生,但我们又不得不考虑各种负面因素!真正要做的是挑战自我,向未来迈进!身后背上生活的压力,责任,和家庭!
, K3 T: V* A5 h- e9 _6 V        这只是我自己的想法,有什么不同的看法请留言!

评分

米雪陛下 + 2 + 8 难得看到一个传统爱情观的好孩子

好难得。。。; {4 I! h! @, M# T1 @
在见了那么多爱来爱去,只要爱情不要责任,因为寂寞想找异性的乱七八糟我无法理解的爱情观后。
0 I: x8 C" s+ L9 @: A( D9 R% t蛮难得看到一个在往成熟想法过度中的例子。
' J+ U/ K# e" b1 T# I6 I
& G0 P; y3 [) T0 v- s! I# `' k: `PS,发现自己现在给分已经越来越有个人想法的趋势了。。。歹势—.—!!
额~ 等我发了也要加分了~~
不懂怎么说出我的想法、
; p. w5 ^1 o" R5 Q爱情不容易、简单的爱情更不容易、有爱真的远远不够、担起责任了也不一定就能真的走到最后、1 d4 M9 [! Z. u! r2 \' ~
谁不想现在身边陪伴的人就是今后相守到老的人、
8 e5 T8 a: d4 d1 ?1 f. Q& T+ r" q速食时代、让爱情也成为廉价的奢侈品了、
回复 2# 米雪陛下 - b1 x! m2 m* i
2 U; S4 }7 Y0 @/ ~& f" s9 r* A
, M- d/ L3 X1 u: d; ~& ]+ N: v
    是啊!!现在的爱情真的很脆弱,有时候感觉很平庸,但是平庸的过还是挺好的,但遇到现实这把刀,真的很无奈,真正死守的又有几个人??
回复 4# ド乖.﹖ & l5 T6 N* w. ~- E) a

- T: ?4 F2 I* ^: G" ^, {# g5 V# L+ \9 N! M+ y! s+ e+ H- \
    讲得有道理啊,现在的社会啊,看不清咯
回复 6# 冻不死的害虫 , G$ e' f& J7 {5 S! w: Q
3 w5 b- h5 X3 d5 K/ n- }" ]. ]$ [

( Z: E' ~2 R( {  n8 M4 m( q4 d! M    原本以为无论如何都会在的人、最后还是离开了、我们能做什么、挽留么、等待么、呵、算了、还是放手吧、9 y$ y" y- T2 F5 r7 p! T
    没有谁、非谁不可、
爱情需要经营。
1 \# f& @5 \6 e* Y而你的本钱就是你的认真与责任。
) C4 M" R/ X) Q! i虽然爱情需要火花。2 v( ]2 Y* [% P
再波澜的湖水总有平静的时候。2 [4 r2 I* r: c+ l4 A
爱到最后只剩责任了、

评分

米雪陛下 + 1 + 8 看不出will也是有过去的孩子。。。

其实很多时候大学就是这样的
lz
; l8 C$ z1 Y8 o  z冲你这贴。俺老道改天去看下那部《我的青春我做主》
:(。。。。爱情   谈不起的东西 。。。。。。。一个人  也许  习惯了就好了!
好难得。。。; M# e2 G6 o1 ?" k& r" X1 x
在见了那么多爱来爱去,只要爱情不要责任,因为寂寞想找异性的乱七八糟我无法理解的爱情观后 ...
. B& i( ]# h( F) L米雪陛下 发表于 2010-4-15 11:45
. L$ q' z5 s1 X2 W! Y& H9 R
$ `0 e, z/ `, T+ c. p; n, c+ M

: e3 O& {5 Z! M; m4 e( n2 F8 S- K    陛下快被阿绿的言语给迷倒了吗。
回复 7# ド乖.﹖
; \& {! Y% j2 j
& k4 V1 k+ }/ [. s
" r( h) [8 ^( k( `    也是啊。。。。。。。。。
理解不了爱情。
现在大部分大学生谈的不是爱情、是寂寞。 很少考虑那爱情背后所蕴含的责任..