诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忘了你的样子

本帖最后由 云烟过眼 于 2010-5-25 13:04 编辑 5 ^& `0 G. B# p" M, R, O- l) o+ s

* [  }" C8 H7 k

当阳光宣泄而下,大地一览无余,这个学院的女生们纷纷露出白花花的纤长细腿的时候,似乎才能真正宣告到夏天的到来。

然后告诉自己,这一季的春天早已不经意的远离。

每个人都有一段属于自己的一段记忆,总能让自己在不经意的情景亦或细节中,不自觉的回想起那些可能已不愿轻易提及的往事。

该怎么叙说呢,一段美好的开始,一段沮丧的结局,以及中间纷纷扰扰的坚持与等待。

那个轻眸浅笑的女子,曾今那么近,如今那么远。

一个月了。

我早已学会了麻木,与接受。

已经渐渐习惯了你的头像不会再从单调的灰变成鲜艳的红,习惯了空间不会再有你走过的足迹,习惯了不会再收到你的短信的话语与问候。

一个月了。

虽然外表依旧坚强,但是,我承认,

还是会在不经意的时候,想起你。

想起那些或许真实的,或许虚幻的场景,与情节。

呵,

现在想想,那些所谓的拿得起放得下的话语,对我来说。显得多么的自欺欺人。

纵然每天过的依旧忙碌,依旧显得充实。

只是,还是会在那样的时候,想起你。

想起那段犹如蒙太奇的潇潇时光。

或许,上一秒种,我还依旧心存幻想,

幻想着,有没有一条短信能让你久久不愿删除,

有没有一句话,能让你依旧感动。

如今,一切早已随风了吧。

我,似乎,更应该学会,接受。

接受这个世界存在的美好,与残缺。

我依旧向往,向往像以前那样,生活的高傲,和快乐。

让自己依旧过的活色生香,没心没肺。

于是,让我忘了你的样子吧。

忘了那个以姐自称的,那个喜欢叫我猪脸的,那个会默默的告诉我国米赢球的纤弱女子。

或许,在某个冗长的午后,你猛然间想起我,想起那段时光,

你突然明白,其实我曾经是那样认真的对你好过,

或许手段不高明,或许显得太过做作与急迫,或许,那样的好,在那样的时候,显得幼稚和单调,并不是你所需要的方式及过程。

你会不会掠过一丝酸楚呢?

只是,在这样的夜晚,我已经不会再单纯的期盼你会回来,

笑盈盈的和我说,我们还能做朋友吗这样的蠢话。

在那些可以不问感觉继续为爱讨好的日子里,你的冷漠与决绝,

才是凌迟处死里,最致命的一刀。

想想,如果你知道曾经的我,就不会不理解现在的我。

如果你知道我曾经因为你而那么快乐,就会知道为什么我为这段记忆而那么悲伤。

于是,算了吧。

让我忘了你的样子。

既然在你眼中,我仅仅成为一个名字难读的人,透明的似乎从未出现过。

我也似乎应该和你,潇洒的作别,相忘江湖。

纵然曾经那样希望那轮初升的太阳,可以带来个新鲜漂亮的结局。

然后等到的事实却是,绝望般日复一日的按部就班。

在幻觉里,曾经想过,像美国大片里那样,叼着一根燃掉半截的香烟,翘着腿,抖抖烟灰,望着身着白衣牛仔的,羞涩的你,暧昧的说出,“嘿,女孩,愿意一起出去看看繁华世界么?”的话,然后看着你瞬间泛起的绯红的笑脸,暖彻心扉。

只是,或许,更现实的是,在未来的某个年份某个日子,在一个拥挤喧嚣的街头,一如初见的街景,再次相遇。

你披肩长发、短裙、高跟,职业装,淡雅的妆容,干练而迷人。

我的眼神里,或许一瞬间流露出些许不易察觉的情感,或许不会。

然后装作很自然的对你微笑,点点头。

“嘿,是你啊,你好么?”

那时候,或许早已没有人会想起那段谁都不愿提及的明灭记忆。

有的只是,早已不再年轻的我们。

就算我仍然生活在梦里,在你编制的梦里,

只是那段共同记忆的过往,只要是过往的,不论是否真实,都已经显得虚幻。

记忆或许可以带来美梦,而我哪怕只想重温美梦,哪怕这样的梦中不在出现你,

你却注定不愿意给我,给我们一次崭新开始的机会。

于是,

好吧,真的到了做个了结的时候了吧。

当夜幕吞噬下最后一片晚霞,昏暗的光迅即消失的迷离的夜色中的时候,

就让记忆中的你,和那些念兹在兹的记忆,全都不复旧容吧。

而那时,会不会在哪个角落,响起了几声恨恨冷笑。亦或一阵窸窣的掌声?

无从知晓。

唯一值得庆幸的是,他们,至少曾经那样真实的存在过,温暖过一颗善良疲惫的心。

云烟过眼

手札于525凌晨

评分

小E + 1 + 4 淡淡的就好,一切都会好起来的

好多人好多伤心事~~~  W- t7 h. U% S' ^
' ]( U) V; x3 C( H
本殿都没事好伤心的。。。
4 M& P6 f5 F# D% }# _1 P$ ^  Z  Y1 Z: O. W9 U, O
怎么办。。
那些曾经,都是曾经,也只能是曾经。  c! n3 z/ X" W( N
! H2 t# s+ ^9 D5 d& z) |
有些东西,要让时间风干,我们都,无能为力。
回复 2# 小E # k+ d7 r( ~. Q/ R* T: I% d! K

' z0 ^  d2 }- Z8 D9 B- m! b! h% I* S6 j- F
    额 信我 我没有因为有伤心的事情而开心 恩 你懂的
回复 3# linxiong1031
- R1 v8 Y$ z! Y/ Z6 @
* j4 ~+ P, d& O* B' B2 p* [: M8 t% D% Y1 A/ W
    忘了她的样子。
回复 4# 云烟过眼
% l( C- v, D' \. D) @  P# g/ v# P
! T. w' E! F4 I9 M
0 C- i& z, e3 r9 w* l, w  |1 m6 H    好吧,你保重
回复 2# 小E
' m( o0 K1 O9 `  m' c/ X
: i0 g" @/ ?1 e; Q7 A: q; Z4 o) w2 [9 A& g( ^! V' S: W
    我认为你立马去追求你想追求的人~于是伤心事很快会发生。。。- k) r3 `' F8 q- |. t- Y( _
如果你已经有了,那么你立马离开你不想离开的人~于是伤心事立马会发生。。。
················过去的就忘了吧
回复 6# 小E ( w+ l* d% L: b" g* h4 \8 u( F

5 N' ^9 F/ B7 W% V
# T. v/ s1 N4 u$ b2 s    我能说我想掉点体重么? 哈哈
回复 5# 云烟过眼 1 N5 W# `" m  G, R" R
3 k3 \1 R% a" I

" q8 z5 m8 V) @8 p, j$ Q: A    这很好
: ^5 S$ z, }8 H4 n; K( \! u- `如今看起来是伤痛的 5 S; P6 O5 u5 q0 Q
在十年二十年后
* I, Z9 o) g. ~* w或许仅仅只是一段  带着淡淡哀愁晕着青春光辉的
  _' r4 S2 b+ |1 v美好记忆
回复 8# 《つ乜許。
. v5 y, T5 N3 K5 `& a8 _7 U
8 l6 J0 I: o+ Y' n/ ~$ Q* `) H, }- y& l7 Y. p6 ]! l$ f) R( _
    呵  是吧 不然呢?
回复 10# linxiong1031 ( Z9 n. V: X0 g2 K2 D( r

4 i5 q, L( Z# ?6 @
) j; Y: U2 c. B! }  c% X    我想 我会的。
时间是神OH YEAH:m21
回复 7# linxiong1031
/ P0 K' {0 }! f& [7 G1 E) L; s4 Y# [' z' O3 w0 ?$ _
" N& q/ K3 W  G" P2 v
    我吃饱撑着呀……》:m34
忘了可真是好呀