诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 【珞珞】

爷的江湖行----世博,周庄,苏州园林,南京~后面比前面精彩

我发现很多展馆都用了这种方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好多......不过看照片还是不怎么爽
世博逛了4天,没累死我也累瘫了我的脚,虽然还有好些馆没去,虽然还有好些票没用,不过实在没力气在这里人挤人了,还是去感受下山山水水啊才是旅游的正道。

抽空带朋友去城隍庙吃了顿包子,是那种排着长队买的哦,朋友吃的都摇头,白排了,神经病,是啊,我就不懂了,更好吃的都有,上海人咋就这么爱排队了呢,队伍排越长,买的人还越多,越多人买,就越多人好奇到底有多好吃,越好奇,就越容易冲动,一咬牙也来排,吃完以后泪汪汪。
DAY 5

从上海一路向北,先来到周庄

来到这个闻名遐迩的水乡,当然要坐坐小船,听听小调

门票100块,还没进大门,就看到到处都是周万三猪蹄,红红的,油亮亮的,我们几个还没吃午饭,肚子正饿的时候真想尝试尝试,可是又怕肥腻腻,还是作罢。
刚进门就发现了一个做牛角梳的作坊,我们看着还不错的感觉,就挑挑捡捡买了两个,跟老板讨价还价,两个80老板不干,非要85,好吧,85就85,我们给他100,他又找我们20。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
房屋与房屋间就这么窄

房子里面的过道也这么窄

还好江南的人都比较纤细,不然的话,胖人生活在这种地方,会崩溃

本帖子中包含更多资源

x
这里有好多桥,也有好多柳树

桥名很多,坐小船的时候船夫用着那比闽南国语还不好听的江南国语一一给我们介绍着,还唱了3首歌,唱的难听,还一直开口要小费,搞的很没意思

不过倒是对一座桥很感兴趣,可惜没看到,就是--外婆桥,没错,就是“摇啊摇,摇到外婆桥”的那座外婆桥,因为我们走错路==#

本帖子中包含更多资源

x
这里的路两旁都是卖手工艺品的小店,临河的都是酒楼,商业气氛说不上,就是很铜臭味,没有想象中的那种安逸~也许,只有等游客都纷纷离去,才能感受到旧时文人们的感受吧

本帖子中包含更多资源

x

小桥,流水,人家
每家每户的生活都离不开一条河
门前有路,门后有河
即使是现在,也还有小孩在河边嬉戏,当然,是在不那么热闹的地区

本帖子中包含更多资源

x

大户人家!

本帖子中包含更多资源

x
慢慢走到了位于角落的古戏台
三三两两,估计是时间不对,加上我们整座戏院才5个听众,可是这样,台上唱戏的还是慢条斯理的一出接一出的唱着好听的昆曲,更像是唱给自己听的感觉

女的唱的是牡丹亭
男的演的是武大郎

本帖子中包含更多资源

x
我其实是个古人

我喜欢听戏,喜欢看红楼梦,喜欢看古代流传下来的很多很多宝贵的东西,喜欢那种古香古色有味道有风韵的东西

如果我生活在古代,如果我是个老爷们,那我一定是个风流的公子哥,每天听曲看戏,调戏调戏小姑娘
沈厅

本帖子中包含更多资源

x
沿街店铺
有茶馆,酒楼,药铺,还有手工作坊,以及字画铺,很多有钱人家的门,也只是窄窄一间,不留神就错过了,但是里面却别有洞天,庭院深深,男女地位分明

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x