诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七夕:爱的Tiramisù

提拉米苏(Tiramisù),为一种意大利甜点,亦译成堤拉米苏。提拉米苏是一种带咖啡酒味儿的蛋糕,由鲜奶油、可可粉、巧克力、面粉制成,最上面是薄薄的一层可可粉,下面是浓浓的奶油制品,而奶油中间是类似巧克力蛋糕般的慕司。
      关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人……提拉米苏Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄ponecheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。
这个是搅拌好的芝士加蛋黄。
正在打发奶油的阿绿同学。
这个是在做提拉米苏中的手指饼干。因为是来铺的。所以画比较大只没关系。
全部弄好了~好多~
烤完出炉!剩的吃掉!
把手指饼干摆到铺好的奶油加那个咖啡酒。还放了鱼胶片12G帮助凝固(忘了怎么写-。-)
最后撒上巧克力粉。成品!旁边是老板送的2盒曲奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

【X.L】 + 1 + 7 七夕快乐。阿绿~

阿绿是要请我吃吗。。。:m27
回复 2# |.|.國王.饒舎.

忽忽国王大人在厦门吗。下次可以做点别的给你吃~:m8
咖啡酒 鱼胶粉
不在的话你要做什么给我吃。
回复 2# |.|.國王.饒舎.

国王速度好快哦~
:loveliness:哇~~吃Tiramisù 啦~~
回复 6# SUN

叁啊,我现在郁闷得只有来发发帖了。。:m13
回复 4# SUN

我用的是鱼胶片~
回复 5# |.|.國王.饒舎.

不在的话就没办法给你粗了啊~:m28 难道邮寄过去吗~
算了,邮费太贵:m28
回复 8# |.|.國王.饒舎.

为毛
回复 11# |.|.國王.饒舎.

重点是会坏掉了。国王大人是哪里人。。
回复 12# SUN

因为我拒绝了别人的约会,却没有得到我希望的邀约,,
         害我一个人寂寞的在家里吃了一餐晚饭。。
回复 14# |.|.國王.饒舎.

好可惜