诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静

本帖最后由 左乳 于 2011-4-23 01:22 编辑 3 e( J9 }4 b3 I8 X: X! ~3 r

# ~, F! [5 D! p+ `

5 x* |2 u: }% D$ Z0 j% V

原来最无法压制的是寂寞。空气中香烟弥漫,我最终还是点燃了那根烟,被戒掉了许久的隐,还是在这样的夜晚,被悄悄的点起。

有些习惯就是这样,有些发泄的方式就是这样,一直努力,却终将无法改变。骨子里头带出来的东西,即使经过时间的蹉跎,也还是在某个夜深人静的晚上被唤醒。

我爱的那个人,我已经不敢再说我爱的那个人了。我曾经那么炙热的爱过的人,到如今却淡然的再没有道一句晚安,没有再说一句夜深了想你。

我们依然在同一座城市,他依然回到了我们相识的校园,那里有青春的足迹,有鲜活的脸庞,有吵闹的快乐,有疯狂的年轻的心。而我,在工作中逐渐失去当初的自己,快乐与自信,激情与拼搏,在乏味闲散的工作环境中,我丢失了我最该留住也最难留住的东西。

人们总说七年之痒,可是要多么坚持才能够走到七年之痒那一步。有些人拼命的爱了多年,却可以在披上婚纱的那一刻选择放弃,放弃自己爱了多年,坚持了多年的那个人。是不是到了结婚的那一刻才发觉,原来我爱你不一定要嫁给你,原来我爱你,而你却不一定适合跟我相依相守到后半生的路。爱情,终究是与婚姻有着千山万水的间隔。

我并没有和那么多人那样的讨厌相亲,因为那样方式认识的人,没有那么多当初的对比,他与你没有过那么多的曾经。没有曾经对你那么好,没有后来就不关心,不嘘寒问暖。没有曾经对你那样温柔,没有后来对你安静冷漠。我生活在农村,在前十六年,从出生到我16岁,到如今熟悉习惯城市的生活。我知晓的,许多由相亲认识并结婚的人,那些与父母同辈或是比他们更加年长的人,他们晚年的生活,打打麻将,看看京剧,偶尔聊天抽烟,那个时候并没有爱情,相亲只是大家都知晓对方的家境,知道对方的父母是怎样品行的人,从别处打听来你好不好,年少时调皮年长后努力而老实,相亲之后而来的婚姻,是自己经过各方思考之后决定的,不似爱情那样,会考虑结婚后你对我还好不好,还会不会冬天时给我暖手,生气时哄我开心。那样的婚姻,无论结局与否,更多的是甘愿。如若是由爱情转变下的婚姻,绝望永远比失望多。

我有过几次的爱情,其实连我自己都说不来那是不是爱。还是习惯比爱多。

只是一次一次的难过而后重新的站起来,然后笑的比以前洒脱,看的比以前透彻。

我也曾经有过那样的年龄,喜爱白净美好的少年,喜爱打着篮球成绩优异的同桌,我也曾经有过在校园里牵个小手就脸红心跳的窘迫,那些过往如今想来依然那般清晰。岁月不仅改变我们的模样,也改变了我们那颗曾经年轻的心。

总有那么几年,在懵懂的恋情过后,我们对爱情找寻而又随意。人就是这样微妙的动物,只要一直坚守着,不去迈出第一步,那爱情的道路就不会变得如此的轻浮。我也曾经想过,如果我一直坚守着初恋,起码在我纯真的时候,不去触碰那样的感情,而是在我比较懂得把握,比较成熟的时候去试着接纳,那样我会不会更加的幸福简单点。

4 h  G# F5 t; u; X$ H* M4 m

经历过几段感情,人终究会成长。可是那成长中的伤害,却不是时间可以轻易磨平的。在感情迷茫的青春里,人很容易迷失方向,而身边的同学朋友却也是一样的懵懂,那个时候没有人会给你指引出一条宽阔明亮的道路来,所以那个时候,有人学会了抽烟,有人在夜晚里喝着二锅头烂醉,而有人,则在夜深人静里偷偷哭泣。

我现在心里的那个人,你在此刻安然入眠,而我有着这样那样的感慨,我们之间依然那样的自然,但是却不如当初那样的去迁就对方。我的包容终于也小了,你的脾气却依然没有一点变好的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉还蛮纠结的。要结婚的话,毕竟太难了。

回复 2# zsj2zcq " K3 x2 g" o5 A- L5 Q- d% Y" ?8 M
1 C) L3 }7 f% e
! Q0 o4 I, B- j0 i% `+ E
     周末真好,可以这样毫无顾忌的熬夜不用担心上班迟到。我是太怀念学校生活了

回复 3# 左乳
+ @+ y. h3 E% ^- P6 q
5 Z9 T. ^$ A; I- n& y% [" O; T( B8 w! W0 k) q
    是当时没有好好珍惜么?
  }" r/ e# p4 ~1 M4 ^7 y9 L& z, [2 ?, P
     学着成熟吧。加油。

回复 4# zsj2zcq
( h. k6 v1 S0 ~/ q7 i
( M) y% V1 |' {7 p$ g; U( E! x' Q6 R3 ^, s% d- r( h# H3 V
          真的好晚了。学弟啊,喝多了还是休息吧,学姐我睡觉去也

所以。我选择了逃避。
, N8 E: d. l: ~) p) f$ y你可以说我胆小。不敢面对。* U" A" H8 U. W5 M0 c0 Y2 C' u1 h
可我就是这样。

拿出我的大前门 终于 LZ的心情 我有点了解

回复 7# 南哥 - s$ A" T% q+ q: p! ^- S
& g3 T3 w) ]6 g5 ~4 V! [$ T
! S( \! H' V7 f3 T/ G
     南哥,你的头像依旧这么有型。

曾经以为最爱的那个人。当再次见到时候。发现只是当时太执着了。其实。。其实已经放下了。$ X8 M( O# p. r0 f4 E6 F; f% d
选择转身离去。不在依恋。不在停留。4 T1 ]& m# T& R
不是当初不爱。只是心已死。

曾经以为最爱的那个人。当再次见到时候。发现只是当时太执着了。其实。。其实已经放下了。; Q! D7 O/ q# L' K+ u4 \/ f
选择转身离去。不在依恋。不在停留。. A! M3 }# u7 u
不是当初不爱。只是心已死。

回复 10# 点点草
5 h1 D) j* {. r3 K) o' y* }
) f& I& h% l6 W) S. \& w' ^; l% l8 u, `: H. x- v% J
    悲哀的不是你不在,而是你不爱。 3 u2 E: ~# H& M; S4 w6 w) `/ G
    很多时候,都是爱到绝望,才会舍得放手。女人是越久越爱,男人是越久越没有新鲜感。; v- l+ d& Z1 V! W
    起码我是觉得多数是如此的。

你不再重要。。。。

回复 12# 89240755@qq.com
! A' P5 |; s8 A( B: S$ L6 L) `# j, b( G5 l3 I' M, a# n
+ ]' a# y. Y, E& j$ t, E
     我知道不是对我说的。。。:fd

啊 这是心情么 难道我不是进的水库 莫非我打开帖子的方式不对

回复 14# 欧尼酱 # @3 N; \' V2 Z1 L

* t0 t5 q. ~" r! j- q! N; k( g9 |
5 e0 g- x1 {* r& ~% R8 Z           不晓得说虾米哦~~~