诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常笑甜

唉,相爱容易,相处难……

0 ^! v8 n6 p; T8 \3 |* P* f- F9 h" @  E  f8 U; u; b
回复 45# 常笑甜 $ z! v' z$ a0 B8 ]2 h

5 g) Z% |) a" `# ?$ @# m
( l$ H7 j4 ?7 B& u& Z. i/ ~% c( N我不知道你为什么一定要在这个问题上争个高低强弱你死我活……% C# \' X# Q, d
" {! n# Q& x' B& t$ y  c5 `2 D
    LZ,不要吃太饱,容易撑到。4 y2 w$ f+ a  A. Y

% Z/ A8 [! g2 P/ O& v
! B. |, E1 d% `6 l2 O7 K打住吧,如果你坚持认为你的就是真理,别人的都是谬论的话 。
5 l  |5 U6 Q) ^" F# I5 U4 \- U1 g! n' @, |4 T; e7 }
鸡同鸭讲没意义。
( t* i0 n6 ]$ k! b& u$ |, d. V3 H
/ ^2 ^" \* Y) `那就算我服输,OK吗?

这个买房也是人家A老公父母给买的婚房,又不是A两个人攒钱买的。再说就算买房又能说明什么,A妈要 ...
1 n0 a7 _8 z* {3 q常笑甜 发表于 2011-4-26 17:06
8 P$ o! i0 I& ]% K
1 {$ v7 G% y1 o! }5 q

# W4 O, y. @- `5 r- h8 a   一下情景极有可能发生:
9 n: _) j( k8 a0 P& ~" e: M/ XA老公,买了辆车。
* G1 I# r  m  `' UA妈来要钱。
( N; |: G0 N4 J( G7 j刚买了车,没钱了。

百事孝为先,如果LZ你认为这个是传统的,腐朽的思想的话。" o9 S! R/ B9 a; K

, x/ B2 m9 `5 T$ r1 N那么,我保证,当你出现这样的情况,你会忘了当初养育你多年的母亲。
. U( z2 x" F/ K, P6 s; ?- R* q% f. O3 l  o2 m  c" D$ [5 C
而且我敢以我的人品保证,那男的绝对不是好人。

另外,给出承诺很简单,一句话的事。
$ h6 ^) N6 U& k: ?! D3 W) R  s& s# _3 o5 n+ v& p
离婚的人怎么会不记得当初结婚的承诺呢?
2 a/ S# {" |& n4 {$ r
4 D# `) N8 d6 Y! o' ?" eA妈会很虚伪吗????对于一个让你频频失望的女婿,你会放心的把女儿交出去吗?

回复  常笑甜 8 n3 Z, G% D/ X4 Y4 G3 U8 ?
5 V# w/ K( _- n- e
$ l$ H, E9 w9 H4 C7 @
我不知道你为什么一定要在这个问题上争个高低强弱你死我活……& p0 h# B" P& g* L8 V- A

' _9 X' v: a! Z( R* W3 A. Y* I    LZ,不要吃太饱, ...
: P2 i! W2 `! ?. w* @3 T2 \集大某豆 发表于 2011-4-26 17:20
4 C' C: ~" `' G2 m, B0 O

! v& k$ a7 q* X" R' @) F9 S; o# ~3 T3 a3 I4 y  V3 T
    我只是在辩论,我的观点始终是三方都有错。你坚持A妈要钱正确,我认为很片面,就是这样。
3 e# c0 G. q: G+ D6 Q& E) k
* i7 f) p( s& Z, A8 x! V4 l    我没要争你死我活,只是辩论而已,你能大段大段的回复我,我很感谢你。
4 j- j' x5 j2 k6 v1 G2 j1 a4 ?' w' V; L3 _4 {" {
    你所有的回复我都认真看了,你31楼提的建议我也认真考虑过,对我来说不可行,我根本就不支持A妈要钱,去了还不把她妈气死。5 L9 G. u9 e8 K

. [& n+ J" Y9 A. i/ Y! B. v    无论怎么说,还是很感谢你的热心回复,很高兴认识你,祝你晚饭吃的开心:P

LZ发帖貌似不是让大家去责怪A所心爱的人的吧?0 c6 \! x8 Q$ `+ j  @7 F6 l: P  a
A老公是A活到致死的伴侣·对某些人来说也就是人生的意义.
4 K7 `5 i* f7 ?A妈妈是那个把她带来这个世界··给予她一切的人·即使是老师们说知识才是自己的··那也是她母亲给予她获得的权利的··
3 O$ Y7 f) D! [所以我觉得两个人都有错也都有权这样做··不评价好坏~~
8 u- i5 n8 X4 D  P但是对于这样的母亲大人··她要的也只是一份安心··和温馨··
. ^+ ^+ R# Y( z她只有这么一个女儿没了自己的伴侣·不舍得是肯定的·
( a$ d) d. g' _: b5 Y# X. o+ HA老公不是买来新房吗?应该有贷款吧··吧房产证名字改成A的名字吧··让岳母安心··
5 l0 P( B7 e: P; z; a常常让岳母来家里住一住··男孩子下下厨房让岳母大人舒心··
; h9 f( R5 w6 ~6 U/ C  N7 W最好可以你搞一份合同(保证书)承诺一些内容·做不到的话也没必要累到现在了~让岳母大人放心··
6 a* V( ]2 R0 V  K$ y* l3 Q& P7 u最主要还是不要逃避··是没有用的···不论逃到厦门还是哪里··即使再远··即使看不到A母亲·) @0 x# m, ?4 j' d' R6 ?) `
你们的日子肯定也不会踏实·不会舒服··既然都有决心拿红本了··就把决心给A母亲看··% k4 \9 z9 @- T2 R+ Y% n8 y3 G0 f* Q- b
··因为宝宝是你们幸福的结晶··而父母才是你们幸福的根源··
7 _% }/ D, }! ^; d, I加油~~!

百事孝为先,如果LZ你认为这个是传统的,腐朽的思想的话。
: z( O# K( U. q2 t! O* x% o3 ]# B7 y
那么,我保证,当你出现这样的情况,你会忘了 ...
5 K2 m* @1 p4 d! D曉輪回 发表于 2011-4-26 17:55
5 i  I  j* ~3 N% ?+ u

6 o. [! R, t& j% F% K8 v9 I- Z2 [" h. A: F( C4 K: Q4 [
    就事论事,少提我如果怎么样,我就会怎么样,你这假设的还站得住脚呀?" ~, z% b0 P7 W# w

- j9 B( }2 ~! P" S1 |    我有否定孝顺这个论题吗?我说这个是腐朽思想吗?我说的是“认为女人出嫁没弄回来一大笔彩礼就是赔钱货”这是腐朽思想好不?!!5 ^. `- d& p# i; ^+ B
1 y8 ^- J9 |6 y( J$ h, _
    你用一个根本站不住脚的假设最后推论出我会忘了我母亲,你还保证,你保证个六呀。
" C4 O, W' V5 a. @& j3 R" h$ a4 a* ^, z% x
    我结婚绝对不要家里一分钱,我家人也不会借结婚姻来揽财。我的观点,我身体力行践行。- V8 `$ i4 k8 Y4 I( {$ ]# C, e. J
; l# A. W% y" X' ~& w
    借婚姻来弄男方一大笔钱,小夫妻啥也别买,买房买车钱全孝敬丈母娘,这不是孝顺,这是愚昧。

LZ发帖貌似不是让大家去责怪A所心爱的人的吧?7 J8 l* P; l' K0 D# T3 f2 B
A老公是A活到致死的伴侣·对某些人来说也就是人生的意义.
: I" ], M2 |  c..." A: x' X$ K# i6 q( C2 W1 |7 m
邂逅leehom 发表于 2011-4-26 18:09

3 ~% I1 e1 Y: U; @; q$ S) r" a: `! b3 Q7 s2 f  O

; \* s: B/ Z5 }$ t/ M. P# b% m) K    要都是你这样的明白人就好了。:m27
+ F" J" h- |. w- n$ W- J: L8 E# K' h; Q
    房子已经有A的名字了,A结婚后工资全给A妈,这A两也同意了。平时孝敬,接来住,一起生活这些,都木问题呀,木问题。
% G" u+ I* [+ B6 P, f" S0 X$ }
1 t) j* ~7 E$ ?! c: F     问题是,A妈现在就是以上除外i,想娶我女儿先拿十几万再说。
9 X& r4 P" s9 W, \( p
# c( n: t  j! m  L' E     如果降一点,要个几万块,也还有缓,但让A两把一切都卖了,把钱付给A妈,这是个人都不能同意呀。

LZ发帖不是让大家去责怪A所心爱的她或他的吧?
) Y( K( W0 ~' a# D- U& PA老公是要与之A偕老的人·对某些人来说也就是人生的意义.
0 S' g! @0 O# z+ |- u9 yA妈妈是那个把她带来这个世界··给予她一切的人·5 r3 d% w- c; [( R) v
所以我觉得两个人都有错也都有权这样做··不评价好坏~~* v. h. K6 D2 U
但是对于这样的母亲大人··她要的也只是一份安心··和温馨··
, C' `2 V! g( R0 u5 `她只有这么一个女儿没了自己的伴侣·不舍得是肯定的·
7 n7 z5 D1 w+ U, Q+ W: EA老公不是买来新房吗?应该有贷款吧··把房产证名字改成A的名字吧··让岳母安心··
9 |" t0 E6 a, l. l8 S* ?6 R0 O常常让岳母来家里住一住·她一个人生活肯定不好过··男孩子下下厨房让岳母大人舒心··
5 f$ y$ U6 k! C2 }% q最好可以你搞一份合同(保证书)承诺一些内容·做不到的话也没必要累到现在了~让岳母大人放心··
" k* r$ A; `9 }. G最主要还是不要逃避··是没有用的···不论逃到厦门还是哪里··即使再远··即使看不到A母亲·
, s% v% t7 B( R% c" r; j! k你们的日子肯定也不会踏实·不会舒服··既然都有决心拿红本了··就把决心给A母亲看··
/ _' g6 N& }" `- O··因为宝宝是你们幸福的结晶··而父母才是你们幸福的根源··# G" h6 h  W7 j: W
加油~~!

另外,给出承诺很简单,一句话的事。
$ n5 J, V, O, g- `2 {
6 y+ J, f- }) ~* b+ f离婚的人怎么会不记得当初结婚的承诺呢?8 E$ I: g- r- g1 B

% F& t5 X% f  M* Q- qA妈会很虚伪吗???? .... K8 J4 [; b. B( y; {& @: m
曉輪回 发表于 2011-4-26 17:58

* q3 z9 V8 t& F1 n2 y
/ D& D  Z  j/ D+ s; I/ t1 j7 X7 @  S8 u" b+ F/ _
    怎么能看出来,A妈要钱是要预备给A离婚后保险用的呀,都说了,人家要的是养老钱。' x: @# R5 l; q/ |- C/ X' t$ h8 ?9 l: T
* d8 P7 I8 c, C( @5 V, X) s
    我没说A妈虚伪,我说的是“要钱是将来给A留的遗产”或你这种“要钱是预备给A离婚用的”这种理由虚伪。还不如A妈直接要养老钱直接,至少人家要钱明说。

回复 54# 邂逅leehom " E( _* ]. [( e( |  E# f' X; M8 a
3 e- [* }! W* ~& R8 b8 K4 M

1 O" r5 w9 b- x. f. I% ~    呵呵,保证书这主意不错,不知道A妈吃不吃这套呀,好办法!:m44

回复 56# 常笑甜 , Z" t# v' Y( r( h* w
4 k' ~, [- X/ w  U  _3 @
4 e/ h/ u% \: O: @
    不是说昨晚已经谈了么?结果怎么样?我比较关心这个

, J3 K0 S4 u. Z+ H0 s7 V0 C7 c0 ]+ \% ~- }% _
回复 56# 常笑甜 7 R  ]5 y, j1 G# v/ s$ L
! X  Q! X( l. ~1 `* V! S
; d4 x6 d6 k! T1 \- K( s2 c
    保证书写了给人看的。
; t" c) p$ G; o& {4 \
; A, g9 \+ J1 c) V1 C9 `自己不践行,保证书也只不过是一纸空文而已。; {0 A- p5 `- d: D# j1 r, O

4 B" {- H+ u8 j+ _而且A小夫妻俩已经用了极端的方法,可以说伤害到了A妈一直在维护的作为一个母亲的威信。
$ A& K! p8 P3 T- w3 R: E! F: X: r; C
如果我是A妈,很难再相信他们的保证有任何作用。
" d  \' v2 z+ y8 Q6 b' ]5 B  X/ e: c& f; `5 }8 i# Z! ^- `
问题的关键在寻找矛盾的根源,而不是打擦边球挠挠痒。8 M4 s) X; g" b8 |2 l0 A
6 h9 m: t6 U6 C8 r: s2 _- Y
不过作为缓和矛盾的办法,保证书还是可行的。
% i0 r3 T5 l! [5 l  e$ }3 Q* ^7 W
- w+ l6 M% ~) U只怕不能解决根本的问题。/ a1 y2 \9 K! F5 \& d! H' R: \

; ?1 ~" s$ C* w这个根本问题是A妈和A小夫妻俩的观念问题,

回复 55# 常笑甜 7 V$ H$ M! n, I
+ T, R0 p' @4 |5 k7 S
7 i' T: E% y7 t& g
    绕开矛盾找其余吧。( n/ Y5 c$ I8 R' e' R

. H7 e' y* e$ N% |4 L$ x5 T继续这样讨论有意思吗: h$ U5 _" v3 K3 K

* }6 w  ]/ D9 |8 z, t: I* W7 Z$ Y除了证明你是对的,别人是错的,根本没有什么实际意义

其实我觉得起点就不是要想证明解决问题··
7 L, m8 P/ O% |2 j% M生活中的问题是解决不了的·解决问题难道就是要给A妈几十万?那以后完全不理会A妈死活?( _4 q5 I8 q9 c0 Q9 u2 E+ `
这样A妈妈不好过··A不好过··导致A老公也不好过··最后···带着悔,恨曲终人散.。
( d0 n) N$ Q4 F8 o应该面对问题··表现出自己的心态以及对于这个“家”自己所拥有一个怎样的意愿··
3 t# G4 p2 A: L这样主要还是看A老公的表现·要有些自信·让A妈也想A一样愿意相信你依赖你··那你就赢了··8 Y- c* F* X* X( i
不要去想那些投机取巧会不会可以解决问题··偶尔利用小聪明可以起到画龙点睛/缓兵之计··  `  }0 v( A% V
但只想用那些小聪明来解决问题逃避问题的话··散..是迟早的··不管是不是因为A妈的缘故。。
, ^" ^: L  N4 N; N$ I加油吧··答案不可能现在就会有··除非一切都结束了才是最后的答案··