诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常笑甜

唉,相爱容易,相处难……

o(︶︿︶)o 唉~~~

回复  常笑甜
# U7 E; T: ]6 k+ u$ _5 u
  s! W4 \& ?* T1 L. s
: z1 n' A( K5 n5 m9 s+ F4 z. a    不是说昨晚已经谈了么?结果怎么样?我比较关心这个
2 q: ^/ T9 H7 |: F" D$ z1 s/ h4 ~0 p集大某豆 发表于 2011-4-26 18:21

* @/ Y# c7 y: s" {2 }' H- m+ q! ^# P' {4 Z% P: Z: Q* T& X

5 ^+ u6 b/ }# o- Y. ~    你这个建议害人呀。我打电话过去,果不其然,接了个红色炸弹:m25
9 K0 c$ O$ j% c9 h5 Y7 {
# h& X$ \- X0 R. R1 ?; n    结局还是不错的,A找了她姑姑做说客,A妈让步,彩礼不要几十万了,十万之内。婚礼按当地常规习俗办,婚后每月给A妈1500。下个月末,劳资要大出血喽:m8

就事论事,少提我如果怎么样,我就会怎么样,你这假设的还站得住脚呀?) s. x# t; O! h, W

H, l0 _1 g2 i$ z3 O9 u7 a$ C    我有否定孝顺这个 ..." a9 K- X9 E2 N( @2 M" V: m
常笑甜 发表于 2011-4-26 18:09

8 {( _- S% E' j" V  O: c3 n% C( W' X8 e7 K! k( m0 B
( A1 d5 T6 [# n; }0 h# H& A
   就事论事,你的观点在我看来就是这样。

怎么能看出来,A妈要钱是要预备给A离婚后保险用的呀,都说了,人家要的是养老钱。
  \! P' \" a" u( g: L" }1 `. V& S  b8 D
    我没说 ...
3 `  Y4 \: x' `! q常笑甜 发表于 2011-4-26 18:19

2 O+ J: T% ]8 l, Q) r4 ]3 S/ U  ^$ x' N. [! w; v# n$ E) z

* X- U! l  [6 z   那么,你就那么确定她要的是养老钱?你就那么确定她没预备?

如果我的假设没成立,OK,我输。
. @# w6 i/ t% Y; G) {0 ]  B  ~- q5 W" G+ r
如果我的假设成立,后果呢???
  G+ J& e* f0 k3 L( _' ~4 m! t2 _* R  O
要打有预备的仗,而不是冲动行事。

我只是在辩论,我的观点始终是三方都有错。你坚持A妈要钱正确,我认为很片面,就是这样。1 I, I! L7 [. n4 f- R6 o/ g* e, R
! D& T5 h; g" s0 f; a
    ...; Y  p) O, Q7 t5 q0 D
常笑甜 发表于 2011-4-26 17:58

3 f8 }5 T8 Z9 B5 ?% K( _
& r1 Y: Y( B( c9 L8 H. D' }
& G* P3 V+ }3 c" }, N0 r8 `   我也认为三方都有错1 w/ ~% u: N# l* z
但是我认为,男的错得最深,其次女的。然后是那个妈妈。

就事论事,你的观点在我看来就是这样。
0 M) L) \8 y. k7 \) S4 u; t% u6 \曉輪回 发表于 2011-4-26 21:24
1 a7 W. H/ T8 W" v/ d9 {3 h1 H: F" @

, f* w& \" ^# j% A6 Q. o9 B  y
4 z/ q3 h: O7 J1 t    我的观点是赞成A妈狮子大开口要大笔彩礼,你就能推断出我一旦有什么事情就会遗弃我妈。您这“如果1+1=3,那么……”的推理还真新颖。+ `+ t$ z  J# G/ c" U' l% d
3 Y- B1 m( ~! x4 D
   辩论以事实为依据,而不是假设个伪命题,然后再伪命题上做推论,你这么推论很搞笑。

我的观点是赞成A妈狮子大开口要大笔彩礼,你就能推断出我一旦有什么事情就会遗弃我妈。您这“如果 ...
6 ?" G3 B/ ?- k常笑甜 发表于 2011-4-26 21:32

* x& ^. Y  }- y6 j7 Y* i$ n1 j. ^3 o( f% J; O  V

. U! ^) T7 D: s9 {4 G! r7 y   根据的是你33楼的所表达出来的思想。+ T- I9 b3 q8 K' C6 _; h3 V6 f; E
  |, i8 M9 N# {$ m) I; u
一份婚姻的成立,是双方家长双方扶持小夫妻建立新家庭,而不是,借着婚姻敲一大笔钱,让新人刚建立家庭就背负几年都还不清的债,然后还美其名曰考验诚意,爱钱就爱钱吗,想卖女儿就卖吗,直说到也爽快,非得戴个考研诚意冠冕堂皇的帽子,虚伪至极

那么,你就那么确定她要的是养老钱?你就那么确定她没预备?, s  i8 ~) e$ _8 Q3 l9 m
曉輪回 发表于 2011-4-26 21:27

) p7 a: F9 ~: V9 U$ P% K/ h) f& q/ R* v8 b1 s; D  ^2 d

9 k( E! z2 W2 v& b9 n0 i9 {1 x2 _    你这是毫无理由的胡乱估计,你是假设A妈尽管说是要养老钱,但是她实际要的是给A离婚用的钱,但没有任何事实证明这钱是留给A的。是你想象的。! [5 G& Y  Z( Q+ z- W' f. w

/ V% E, s- C& S1 R' v6 m4 W& y0 ]   A妈始终说这钱她要留着养老,这是事实,我没必要再去拐弯想她自己预没预备养老钱,再去推论彩礼钱最后流向何处。
( m4 P( r0 X" Z- p# `* {
5 g4 i( P/ P0 v+ M* Y   再说一遍辩论以事实为依据,而不是,自己编造有利于自己观点的证据。是吗?

根据的是你33楼的所表达出来的思想。
* O/ F5 k+ \/ c3 o  @% R+ N4 @  R- W) o3 a1 d. T/ |( g
一份婚姻的成立,是双方家长双方扶持小夫妻建立新家庭,而 ...
5 v( [0 H* T$ ~8 \曉輪回 发表于 2011-4-26 21:35
5 I0 G6 d; l5 ~* X

0 P/ g7 l) u8 ~5 d: `$ X
0 v0 o2 Y' L. V9 @- m$ N5 ^   你到底想说什么?这段是我说的没错,你能从中看来,我要遗弃我妈?这是什么样的跳跃性思维。
( N; `6 d) D+ I" H' C
* P- }* C6 e1 |! h/ R5 ~" Z; a   没错,我说的就是要钱要带个什么”留遗产的帽子“或”离婚的备用钱“这就是虚伪,虚伪,非常虚伪。都没有要养老钱直接。你能看懂我说什么吗?关于我说虚伪,上面已经给你解释过了吧?我是说A妈虚伪吗?我是不是再说,要钱不直说虚伪。明白?

你这是毫无理由的胡乱估计,你是假设A妈尽管说是要养老钱,但是她实际要的是给A离婚用的钱,但没 ...3 V* {3 ~# ~: Q4 M; u& h0 T  \# a6 |
常笑甜 发表于 2011-4-26 21:38
( f* V# G( f( V5 F7 C' f# r! r
; @2 {+ _! x# @( k" b4 X

" \: m1 [6 q" M' q/ a* g   这问题,涉及的是一个人的未来,你如果要拿现在的事实来说事的话,那算了

如果我的假设没成立,OK,我输。7 o5 e# x( b. i; d  \4 N9 m
, G8 [" M: Q7 t9 t8 V  ?6 ^' F$ R+ o
如果我的假设成立,后果呢???7 e6 [; _( @6 G
& M6 H% c! C, T$ f6 M6 w
要打有预备的仗,而不是冲动行事。/ o2 {2 w! x: ^) Z/ u
曉輪回 发表于 2011-4-26 21:28

4 E2 ?. S  ?+ D/ ^
, O) \4 z: ^- P
4 Q! S% r+ U  T1 b* s    你当然假设错了,你假设A会离婚,假设我遇到事情会遗弃我妈,你有什么证据证明你的论点吗?你说不出有力的论点,也没有论据,所以就只能假设,假设这个,假设那个,就像做数学题,自己造公式一样,你的观点根本站不住脚

你到底想说什么?这段是我说的没错,你能从中看来,我要遗弃我妈?这是什么样的跳跃性思维。" [$ W' R! s# l6 s
0 x. M2 Y7 S7 W) a5 ?
  ...
2 F( q, L+ H0 f( L常笑甜 发表于 2011-4-26 21:43
' n) G# f  M. }; X; P+ X
: K1 {( {- E' k6 c6 v1 t, z
" [6 }1 b7 j5 G
   你既然能说出这些话,说明你潜意思有这种想法,就是对A妈表示憎恨。你对别人妈妈的想法是这样,你就能保证自己的这种潜意思不会浮现上来?
  M. A: E+ m3 b4 J0 {1 a人是不可以说完全了解自己,因为当发生变化的时候往往改变是巨大的。
# }( D; W- j# J& f( L! _6 ?5 q) R
: c: X- R6 v. Z8 A至于虚伪?很明显是因为这件事,你才说的。

你当然假设错了,你假设A会离婚,假设我遇到事情会遗弃我妈,你有什么证据证明你的论点吗?你说不 ...( y1 y$ z' W8 J" X/ N/ }
常笑甜 发表于 2011-4-26 21:48
+ O' d7 C& T! H% J: d& {; a

W. s$ y: Z3 T9 r* x, {5 d- ?5 z; Z$ d( u$ T
   实例多得是,没见过离婚的是不。没见过遗弃妈的是不?

你既然能说出这些话,说明你潜意思有这种想法,就是对A妈表示憎恨。你对别人妈妈的想法是这样,你 ...& w/ }, `- R5 g
曉輪回 发表于 2011-4-26 21:50

- H3 W* [5 S; Q4 ^/ w) z& w/ ^2 y* W) A* U
4 L8 X. C# Z3 Y/ u! M$ d- a
    我说了不支持结婚死要钱,就表示我憎恨A妈?然后推出潜意识要遗弃我妈,最后我会遗弃我妈。这是什么混乱的逻辑?% c, s) `% o% t5 ?& ]: y; x

' X/ z* Z9 }, P# m! t3 I; o   我能这么推理吗?你支持A妈要彩礼,所以你也想要彩礼,你想要生女儿要彩礼,你众女轻男,最后推出你会遗弃你儿子。这种逻辑不混蛋吗?