诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]我奋斗了十八年,才与你共饮咖啡

十八年前的今天我走出高考考场。从此我与你在出身上又多了一重距离:我落榜了。
3 K6 V' `7 w7 e& A9 R* v; J8 `    一个出生在小县城里普通人家的女孩子高考落榜了。
& ]7 y6 e% q$ O3 B/ @/ \) E7 A) j* U    等待我的是与你的距离的加大!
0 p  c4 G6 x& `% b. d2 }# y   
4 \, N& t# U( w    从天津市政工程学校,到天津外语学院,到天津城建学院,到天津师范大学,我一路走来,一路艰辛。七年累计学时为七千多个小时的英语学习让我失去了一个青年人应有的一切娱乐。, `- Q6 T0 h" W" x' Z0 C9 |# {

1 _: v  ]8 p/ M' ~    当我终于被外企录用时我只是这家企业英语说得最不好的一位。又是没日没夜的磨练,不仅仅是英语,建筑知识,财务,外贸等等,当我能与老外面对面直接交流工作时,当我在深夜协调来自意大利十六吨的空中建筑物资时,当我的上司也对我投来赞许的目光时,十八年已经过去了。6 ~- N5 Z# l0 t2 U& `; b( u
' T$ g# C- k% s: ~# ~* F1 x6 b  y% N2 {
    那天与你在咖啡厅共饮咖咖啡,听你说留洋的经历,感觉我们的距离从骨子里就有。
/ @' }2 m3 S8 X' h( k/ r1 r, B% z8 J0 q* E( ?
    建筑工地上的工人来自全国四面八方,可都有同一个烙印:家乡经济不如北京发达。你见过上海、深圳来北京工地打工的吗?没有!  H) X& U2 F/ z: c7 b
: j' r2 ]8 ?+ r4 z+ _% v, u  c
    什么是真正的平等?我们可以参加和决定自己的命运吗?我们要为这一天的到来付出怎样的青春和代价?% {8 ]9 X, k1 ]

3 X" I7 D# O" t   十八年后,我希望你能认为与我共饮咖啡是你的荣耀。因为你的自然条件比我好上十倍,但我的努力比你要强大百倍。
这世界   这生活   没办法。         爱情可以超越物质?这只不过是说来哄哄人的。      门当户对,更容易幸福

:shocked:shocked:shocked

我奋斗了十八年,才与你共饮咖啡