诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑误读的张国荣

我绝对赞同,张国荣是华语娱乐圈十大最具“杀伤力”明星之一,但我绝不赞同以下这样评张国荣,不知那网站的编辑赵毅怎想的,我觉得他对张国荣的了解很片面,甚至是误解!老把张国荣当成女性的,这是对张国荣艺术形像的糟蹋和歪曲,起码他这样说,会让更多人误解,而且张国荣的魅力远远不既止这些,因为他有太多面了,不知赵毅何居心,我还是那句话:--------(“他是在舞台上穿过红色高跟鞋,披过长发,那是艺术的需要。在真实生活中,你见过他有一次这样的着装和扮相吗?即使是深夜出街,也大多时候西装笔挺,这才是真的张国荣啊! 而他敢于在舞台上进行多种艺术实践,恰恰是他男性特征中好胜,坚强,敢于创新的表现啊?怎么成了“女性化”?怎么成了“雌雄同体”? 对于大陆人来说,提到张国荣就会想到《霸王别姬》,提起《霸王别姬》也会想到张国荣。可见《霸王别姬》对国人的影响。也许正因为如此,许多不明事理的人,总拿剧中的角色来和张国荣本人划等号,认为他阴柔和女气,我最最反感把张国荣说成是程蝶衣的比喻。我觉得张国荣有的只是程蝶衣对艺术的痴迷和追求,而没有程蝶衣被畸形生活扭曲的心态。生活中的张国荣,更是一个气吞山河的霸王! )我很反感有人把张国荣电影里的角色等同生活中的他,把角色与现实扯在一起,这是对张国荣高超演技的污辱!

因此,我不喜爱以下编辑赵毅的某些说法!带有误导性和严重的片面性,还有怎么不说说张国荣的歌和舞台,张国荣对我们的杀伤力绝不只是电影,更不是仅仅《霸王别姬》这电影!!

以下是编辑赵毅的说法:
       当你用食指在空中划着半圆,模仿程蝶衣横剑自刎的动作时,你已经相信了宿命。4月1日,当哥哥振落华衣,砰然落地的刹那,蝶化为泥。阿飞飘零的异乡独舞,虞姬百折千回的低唱,枪王持枪的冷傲,一切定格的经典,都化为遥远的记忆,看不到哥哥在“异度空间”的怆然独行,只看见非典时期的灵堂,满目的花圈,一行行的哀悼者。  
       张国荣是绝世精品,投错胎的一代名伶,有人说,懂得哥哥的女子都是知性的。因为浅薄者只会欣赏他的国色天香,不能深入内心。然而外表只是皮囊,那些浅薄者在哥哥西去的那天,已经审美疲劳了。

张国荣有如此多面,大家喜爱他哪一面呢?<纵横四海>的萧洒不羁,<枪王>的疯狂,<流星雨>的慈爱,<霸王别姬>的柔美等等!还有八十年代霸气十足的劲歌热舞和个性张扬而又不失内敛的王者舞台风范等等!他柔美,他高贵,他张扬而又内敛,他高贵忧郁,他的霸气,他的我行我素, 他的屈强,他的执着,他的孤寂,他的坚持等等!!我更喜爱他霸气与王者风范,还有我行我素的性格,我觉得一个真正的巨星一定要有与众不同的个性与风格,而艺术家更是入此,张国荣2000年演唱会就是一个很好的例子!以前看电视听一个很有名的香港导演说:"艺术是没定义的,艺术是不存在哪里好,哪里不好的,只有你是否懂得欣赏,好与不好是说不出来的,只能感受和体会,这就是艺术!"

张国荣是不是神,我就不知,我只知他不单是出色的巨星,还是出色的艺术家,要不,怎会连大学教授也研究探讨他九十年代后的作品,还为他出书,讲述他的艺术!!有些人喜爱阳刚和男人的明星,但我喜爱可以柔情,也可以很阳刚的明星,我喜爱的明星是不断变化,不断求新,不断求突破的明星,要不,老是一个风格,一个样子,哪有啥意思呢?我喜爱有个性,不断求变和拥有多面性的的明星,张国荣就是这样的明
愿我们都一直追忆他。 我相信在我们之后一直都有人会喜欢上 他的。

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

哥哥。在我这里一直是一个无法替代的记忆和怀恋。