诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梦舞

诚毅的社团原来这么难搞呀!!!!!

哎~~
从行政级别上,社联和学生会是一个级别。但是,谁都知道,学生会是学校的“招牌”,这面红旗不能倒。所以,“瘦死的骆驼比马大”,人家总是最“大条”的。而且,社会上也是认学生会,不认社联会这种新新事物的。
再者,社团都是自发的,是自下而上的,学生会不同,多数都是自上而下的,得到的支持自然有很大差距。不过社团里受到的锻炼是最多的、做事情想的也是最多的。
中国直到前几年才放开了国有企业,鼓励民营经济。落实到大学校园里~~~按照共产党的速度,还有的等呢!!
不过最主要的,我们都是作社团出来的,前几年“谦虚”得习惯了,所以不会做没有把握的事。如果我们的社团都发展起来了,硬气了,学院离不开我们了,看到时候谁说话没有气魄!!!!!
呵呵!
说得好啊!
自身的发展最重要啊!
中国以前也是经常被欺负啊!
强大了就没人敢了!
我们要多学习马列主义,
以邓小平理论为指导!
跟实践结合起来,
实事求是,发展好社团!
到时学校那,还敢乱说什么!
晕!~

我们要有些实际的行动,那样才能得到学校的认可.

我感觉要有一些只有社团才能做的事!~
恩~~赞同!!!动脑筋想吧!!!
不过,怕是***再进来插一脚...小心啊!!决不妥协!!
”必须改变以产品和技术为中心的思路,改变向外界发布新闻稿的单纯做法,而是密切与核心业务部门的沟通,时刻把握技术和业务,深入了解我们的客户,用他们熟悉的商业语言,告诉他们产品和技术在商业运作中起什么作用 ...
梦里人间 发表于 2006-5-26 14:28

这是好久好久以前的帖子了。但是也想拿来对现在的社团老大们说说。社团要发展,首先得自己内部管理好,没有管理好,怎么能谈得上发展,又怎么能够吸引着更多的人加入自己的社团呢?