诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为爱她所以爱上她的城市

我爱上了她
& K7 W6 i8 M: l$ U8 H2 l7 |4 VSO
$ _3 g; z8 M9 \  G! T6 g' S. {我爱上了哺育她从出生到长大的城市 ( w) Q6 ?! a) g$ p
.................................................................................................................................................
4 y6 I. G& \* j) J; W怀着一颗激动的心,我踏上了去他乡的路途 , v, f6 |1 i% l0 G# I
一路的风景是那么的美丽 - ?- l7 R/ V! M+ X2 h7 E
可是,我的心思已经飞到了远方
5 h7 q0 l2 H. x终于,到了
, z9 }+ L4 G  |9 h终于,踏在了它的身上 & E0 \, ]% V6 i+ N/ I. l
终于,让梦想实现了 ! a0 I1 `  u+ O3 f0 a! S5 J, v
一切都那么的吸引我的眼球 $ J) K; ]; x- @/ U- {/ _9 e( N
一切都那么的刺激着我的耳膜
/ ?) i0 p( n1 x( I9 g# O" t一切是那么的真实又似那么的梦幻
, W* J" Y( J) G' b! v' B8 ~# u+ w4 I在安顿好了一切后
, l4 Z7 T! O, p; m1 u. p我徒步的走在这个城市的每一寸土地上
+ `0 X" D7 P- Z- z' u' J3 N, Q一遍又一遍
9 {( P/ e- `+ {2 H1 s  V3 x不断的寻找你曾经告诉过我的足迹
: l7 X6 c0 p: r- E7 n每到一个你曾说过的重要的足迹
# Q& m( H$ M" `, b7 c5 J7 o我都在想你曾经在这想过什么,你开心吗?你是否有想到我也会在这个地方沉思. " B7 }! c8 P3 x" y6 C! {  I
站在城市的最高处
5 q6 [- Y5 R" f5 T& k) H我欣赏着它的容貌 + m, t4 w- r+ B  G0 _
站在历史的起跑线
1 ]9 l- G6 f! ?) n/ V; R我感觉着它的演变 ; C8 K2 h6 k0 C* S5 W" A
站在城市的中心 # a6 l/ I' |$ }: r
莫名的归属感由心而生
* t! b  X, C0 Q我爱上了这么一个城市 " P3 s; n. W4 R
一个曾经哺育着她,并继续哺育她,也将养育着我的城市.
刺激的感觉,新鲜而陌生,因她而化。因她而生。
爱屋及乌
及屋上一个城市。。。
:xingfu 要幸福哦
爱屋及乡。。
我在这里,呼吸着你曾经呼吸过的空气,走着你曾走过的路
9 r& W# s( d: e3 _$ M看了看你的学校,想象着你曾经在这的身影* f* }% n/ b- }0 d
* ?: a, F; f* i& z+ b
你的过去我未曾参与,不要紧,剩下的路,我们一起走
想起了郭敬明写的一篇文章《崇明春天》。
; x2 d4 O4 a4 G/ p9 ?" R" P. A    一样的故事情节。$ l- [# d0 {/ M) l% i9 k3 N9 Q# w- B+ u
    一直也有像你这样的想法,只是我害怕我太傻,傻的更可怜了。
3 y% g9 _3 D3 q5 F! _' {    可想而知,现在也还没踏上那一个人的故乡。, q/ O, ]0 j* q) h3 W
    也许在以后的某个时刻,我会找到一个很好的借口税服自己,  [2 b3 R7 o" x, C" ]9 `5 q9 W  L
    去吧不仅只是因为他。) z7 {/ G! s+ w3 K; Q! E, b/ y5 X
; Q& W3 H# ?5 i, Q7 N$ D
想起<玉观音>.......

因城爱人or因人爱城

记得有一次听电台,VJ聊天的主题是"因城爱人,因人爱城."( U4 ^  ^6 B* p$ ^
我听到半夜2点多.......不仅是因为VJ充满磁性的声音吸引着我.
: T: J5 s* B) P; b更是那一句话吸引着我..........+ }! H, c" v7 H8 I# V- K* W
"每个人无论游游荡荡过多少个城市,他最终都会有个落脚点,有的人幸运了,会有人始终陪着他,无论这个人是因为城市而选择他,还是因为他而选择了这个城市......"
苍山如海,残阳如血:xingfu
这句话很能打动人
  B# O- n: P4 s8 S呵呵% `* b4 }0 s3 E9 y+ C* x
喜欢你的勇气
爱上了,就会爱她的全部:Q ...盲目但真心:m27
遇见你的我,忘了我的你
2 l" X& S: N7 ]! O3 y4 G在同样的城市里 写着不同的心情