诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新生有没有想学闽南语的呀?HOHO

开学不考试拉。..6 d9 p# T+ b1 O
( ^; m8 c- i" Y" z/ h
是期末考...
离题啊。....
7 w; x$ X) ^" ~' d! [9 |+ p: Z( E6 R9 R- g
% ?, T5 x4 R5 z+ f# u( K

) Y3 {7 i) V( d, [6 q6 r- p) e闽南语啊。...HOHO
..我听了好多年..94说不出来…………
闽南语?????学不来+ U- W) _* v; n

+ H! @, [8 _% c8 P8 A- p! F有想学标准普通话的可以来找我````

o

说普通话- C, V* T7 C0 `5 a' `
我还是很有自信的
....哈哈。..我们学好玩的呀。..闽南语歌啊..HOHO....经典...
- {( j0 i. `. X5 a" L- m5 @* m* t/ B  P) ^$ c6 B
以后买东西和小贩打交道比较方便。 ...呵呵
原帖由 小媛 于 2006-8-16 12:27 发表& }; l/ T7 U" q: ^  g6 \
说普通话+ D9 Y- P" l) X  `3 D# q2 r! r. F
我还是很有自信的
  ~7 X' k7 D( ~9 a3 ?0 E: w

' r" p( Z8 F  L% K7 ~: M# }+ o
9 I2 S. K. H, [; r0 a& m% ~4 C6 B! Y哦?天津人和西安人 哪个普通话说的更标准呢???
5 ]6 T6 P4 ?7 q! Q
$ e6 e# g* K! A??
不是差不多。.../...7 P, r# G: {  U( W0 ]* X) E
天津,,吧.因为我以前同学就很标准。..HOHO

呵呵

不是自夸
. `( W0 k1 f* B) w( O1 C! q: J- j) A我不知道西安是什么口音
# u1 m4 j, n9 M7 J* L* }' k) Y但是我确定天津人如果刻意的说普通话应该说的不错
回到闽南语呀,,,,呵呵...
普通话?呵呵,我考了92分撒……
1 I& g4 f+ P+ H& B+ C" I
7 ?, `. \2 \& X3 }) Y# m) c$ f闽南语?勉强听懂一点点词语……我要努力学习莆田话和福州话!!!!!!!
为什么呀莆田话和福州话呐..人家有些福州人都不喜欢福州话呐..HOHO
因为我以后会嫁给莆田人,并且下半辈子会生活在福州啊……
# _2 K% b8 z2 t  j3 e! a" c2 Z) ]) _  L/ ^8 a( L3 r5 N
有些福州人不喜欢福州话不代表大部分……就像有些闽南人也不喜欢闽南话,偶就知道这样的人……
7 k' _) a$ u9 w! S' p) I% s4 \" y: V/ r+ M, ?: v
哦哦。...你地生活还真丰富,在厦门读书,嫁个莆田的,在生活在福州..HOHO...那你是哪里地呀?,,,
; p, |) Y7 ?, V! t8 ^HOHO....
+ _5 p+ n" G9 U+ E4 o/ q
& p, Z1 k, B) ~% R# w7 p, ^学习闽南语地有没有拉。....?/???
原帖由 懒の丫頭`oο 于 2006-8-16 17:01 发表
5 O1 R4 q6 A3 U哦哦。...你地生活还真丰富,在厦门读书,嫁个莆田的,在生活在福州..HOHO...那你是哪里地呀?,,,6 [# T! F$ F. N- Z& W
HOHO....
: G$ V7 D# Y! Y
. U7 Q% ~3 c8 u) p/ c" v学习闽南语地有没有拉。....?/???
1 l8 E. u- p- @1 _8 \

, N/ _1 v$ v0 z6 S% {6 e在厦门读书发生在那两件事情之后……因为有嫁给莆田人,准备定居福州做前因,才会有到厦门读书的后果……- m. O9 a5 B/ s# d6 a8 j, l

4 X/ R- L" f1 R, x我不是福建人……