诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新生有没有想学闽南语的呀?HOHO

哦哦...复杂呐...呵呵,.......那么早就规划好拉。.HOHO
我想学
我要学~!HOHO!~
/ o4 f; x9 G0 T5 ]7 s, X8 G我也是国贸的
原帖由 懒の丫頭`oο 于 2006-8-16 11:13 发表+ h8 U, t" f1 _
呵呵。..闽南语不是很好学的呀。....但寓教于乐啊.至少如果有兴趣的话是可以学一点东西的..比如生活买东西日常用语啊。 ...不过,如果要当第2语言那可能就有点困难的喽..就和学外语一样。...呵呵。...0 k. U5 M" h0 Z& e/ F4 W1 f

% W  `0 c6 \6 F0 f. J* j) D7 V# g. c4 ]/ j' x
但是闽 ...
& H8 W3 B, J- m! H7 ?' O0 U) ^
很难吗?会不会是我自己习惯了?
. n& b+ P9 h5 }1 U: V8 W3 k有次我 和我朋友在聊天,提到把那些广告翻译成闽南语来讲,特搞笑~~不信你试试
原帖由 懒の丫頭`oο 于 2006-8-16 11:13 发表
) l' K$ W+ z! j( D呵呵。..闽南语不是很好学的呀。....但寓教于乐啊.至少如果有兴趣的话是可以学一点东西的..比如生活买东西日常用语啊。 ...不过,如果要当第2语言那可能就有点困难的喽..就和学外语一样。...呵呵。...# W, ]* c2 L  G7 x$ Y
! `$ m/ _: ]% f+ K5 {8 x7 j- ~
& B/ K. G: n0 q/ W! C9 {  H
但是闽 ...

0 y- u; u8 t) X1 c6 j很难吗?会不会是我自己习惯了?- V- Z+ l  h- k" J( G6 ]
有次我 和我朋友在聊天,提到把那些广告翻译成闽南语来讲,特搞笑~~不信你试试
呵呵……不是规划,是既成事实……
原帖由 懒の丫頭`oο 于 2006-8-16 16:48 发表* O4 ]' d. q" N- D
为什么呀莆田话和福州话呐..人家有些福州人都不喜欢福州话呐..HOHO
5 [( I, J0 z0 t$ M8 E
5 P1 P% i8 K  r+ S: q% [* U+ d: p
嗯嗯嗯!  我就不喜欢 .. 因为有福州腔很糟噢
确实,福州话还真的是难听
呵呵呵……我的普通话说的比较标准……任何方言对我不构成影响……我现在想说回我们南宁普通话还说不了那么臭青呢……
9 q. \5 c, s. G! s- ?/ {
8 r0 f) |8 s. G: ?so,我们班的正牌福州男也是老师表扬过的普通话说得好的啊……
哦哦哦。.晕地呐..2 o* i  R) U- J8 B: K; R; m
' L2 M5 c( o8 q' V

, ]) |# |$ l7 w8 t' h0 h2 ~6 a乍变成普通话和啥方言拉...偶的闽南语啊 ...昨天晚上我还去买了一本书呐..HOHO/..支持下拉。.
呵呵,关于闽南话,我有几本书……04年全国书展的时候厦大出版社送我一本《闽南方言与古汉语同源词典》……还有厦大李如龙教授的汉语方言学著作……等等……闽南语的书主要是厦大出的……
闽南语...../ ~) P7 p, @9 ^- R! e* I3 a
& g  J/ R& k. |5 o
HOHO...有兴趣报名招收有兴趣的负责人///。..HOHO......其实不贵...一人3元一学期...便宜吧..HOHO~~~~
. n9 Q  Y. g: t3 Y# S" l就是大家玩在一起....也学点。呵呵
3块钱啊?社团不是都要20块钱?
哎呀。...所以.踊跃点啊。.不然不好向辅导员交代。..
三块,
& T" G' N0 I* Q* z" K那算我一个。