诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新生有没有想学闽南语的呀?HOHO

偶报名  好像学滴
再來頂頂...霍霍..
哪的闽南语比较正啊?
偶虽然是厦门人  q9 f: Q. M0 A& y3 H

8 ?2 c  B( ^. p7 Z可是闽南语也不大会说! A8 |# i+ s+ L- n( q
" I+ r# H$ ]! n/ c
教我吧
倒`````````
HEHE 。。有热情是好地。 。。
我也是工伤管理 我希望加入社团
我也要学~~到时候就可以侃价了,哈哈!
頂上氣...
哈哈这个作用不小。。。。
显然有兴趣!
偶是新生 我也要报名
到时应该会有很多闽南的学生吧
  t3 D9 N; x  T* E$ K多听自然会学到点皮毛: l$ T9 N# X' `1 i: Y, x
闽南语博大精深
* t8 x0 ?0 C" w' s0 r东南亚国家也有很多人会闽南语3 G. F* d, p* G% G& g
我听高中一位语文老师说日语是从闽南语发展过去的
, |' }/ _  D( q, C" C  a) P' s% g还有闽南语和古语渊源很深
………………. Q% ^5 v' Y5 h) `1 O) H% G' w
我们宿舍的讲着讲着~~我听着听着…
4 {8 Y" p/ a1 G# I0 R. B; b$ I5 `呀~~就会说啦~!神气吧~!没一年。简直就是天才~!哈哈哈哈~~~(当然太俗语的不会啦~)

闽南语社团,有什么好的,无聊

该不会整天整天的躲在一个房子里讲闽南话吧% b& O2 Y& I. t( w
真是无聊  E2 T# z3 f0 E! V* u5 L
竟然来了这# I3 ~. i3 v6 b1 I
不是就有身边的人会讲吗
) J5 p, p/ E% e% J漫漫的听慢慢的学就可以了
* C" Y: D' y2 w3 Q$ S, s干吗那么麻烦哦