诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寄主

生活 费问题

呵呵    综合大家的意思我觉得一个月600~700就肯定够了!(前提是不乱花)
$ @6 }; q) t2 m% |8 _" W  J我是这样算了      每天生活费:8~10        零花:5    电话费:70~100(超过就应该是乱花了)      零碎(水电和公摊之类的):50      预备金:100   3 z% q7 B. [4 W, Q
开学肯定会多用些      所以建议大家在前两个月时在上述基础上增加200~300,以防万一!. q. x5 ]7 d3 t7 R
当然我也是新生,看了很多帖子,自己总结出来的。还希望学长学姐们.新生同学们多指教,大家多交流,让我们的大学生活更精彩!

!!

应该差不多了!不过计划不如变化快啊!到时候自己看着花吧!
这个嘛~~完全是主观能动性的作用~花多花少全在一念之间啊~~555555……
说的有道理啊。。。经常都是一时冲动买了,结果发现完全没用到

!!

说的对啊!主观能动性,主观能动性!物质决定意识,意识反作用于意识!呵呵!
原帖由 ╋比&比 于 2006-9-4 19:07 发表
- C8 O+ ~" W/ Z+ w0 ~# S1 V说的对啊!主观能动性,主观能动性!物质决定意识,意识反作用于意识!呵呵!
7 S5 a* Q" k: V, h

. D/ W( t! ?( H& y. _* w: Y打错了,是"物质决定意识,意识反作用于物质!"

是啊是啊,节俭是中华民族的传统美德啊

!!!

我们要发扬!发扬!
好贴啊 好贴~~让我看到了生活的曙光 哈哈~偶自己存的生活费够了~
我一个月就尽量限制在500,希望能在省点啊:( .
我一个月尽量控制在750吧``呵呵````不古我估计不够```郁闷```

!!

花多少全看自己了!
正常在700-900吧,男的谈恋爱要更多,女的谈恋爱会更少
什么话~别以为女生就要依赖男生 我们提倡AA制~
同意樓上的!!!!8 |9 N( q2 n# \1 ]

" V( A0 Q" m/ R- @! W生活費這種事情,還是要看自己的生活習慣吧! I6 G( Q9 x* d! t3 {
+ y: N7 V. h4 P2 O1 b
不過父母賺錢不容易 ,能省就省吧~