诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆诚毅

进入诚毅学院,是CY第二届招生

那时候,CY没有现在这么大的名气,对于本三,众人也并不看好

还记得,那时候CY的教室还有住宿,分散在三个地方,诚毅旧区,航海学院还有财经学院

1.财经学院(住在财经,对那里熟悉,先写财经吧!)

财经学院是集大最早的几个学院之一.那里的教室在一年之前还是只有文津楼比较新,其他的都是些旧的教室.

那时候我们住的是财经学院第一座学生宿舍公寓!那时候,财院的人把我们骂惨了!他们都是住尚中楼之类 的旧楼,一个宿舍至少住8个人......

他们的热水还要去楼下打...还是很同情他们的!

还是要感谢财经学院的领导吧.至少没有让我们住8人宿舍.庆幸庆幸...

2.航海学院

由于财经只住3个专业的人,偶的高中同学都住在航A还有航B.常常都走过商品街去找同学玩.

对航A.B的印象就是,那里的宿舍本来是住4个人的.后来由于宿舍紧张,改成了6人宿舍,其实有点挤的说.

还有一个虾米楼...那是偶的学长学姐们住的.不太了解...学长学姐们补充吧!

军训的时候就是在航海大操场的.每天都得走去军训,累啊...可怕且痛苦的回忆!

3.诚毅旧区

那里也驻扎着很多偶们CY的前辈们.都是大四的!

最怕从财经走到那里了.非常远的距离,还有很乱的交通.不过以前那里是CY的大本营,所以有什么比较严肃的活动都得去那里.比如上党校什么

的.

还记得从财经搬出来的时候,那里的食堂阿姨还是给予了我们很大的关心.阿姨们都说要再回来哦.虽然第6食堂的饭真的很不好吃.

本来是想写很多很多关于CY的过去的,可是写着写着,发现记忆还是在财经的更多.要是大家还有更多关于航海和旧区的回忆,继续往下写吧!毕竟CY的成长我们共同参与了关键的几年哪!

评分

Admin + 5

恩,怀念航海那个篮球场,在那里打球很有气氛,哪儿象在这里.....
偶是05级的 没楼主那么幸福  住了本部    好羡慕啊!!!
我也是住航海的。刚来前几天是住旧师范学院。8人一个宿舍的。。。。。恐怖啊。。:L :'(
孤是05  所以比你们少了那段回忆  羡慕啊
那时候洗澡很搞笑~~~具体不说了~~:L
我高中是12人间
而且 一层楼就只有一人卫生间
都觉得很有意思 呵呵
:L 厉害厉害。
我高中是走读的。
恩`我也怀念起呆了两年海涛楼``
貌似大四考试结束了。
偶去过海涛楼了:loveliness:
........................打几的?
住在海院时感觉真的很好啊
气氛很舒服
好怀念大一的时光:loveliness:
是啊!而且不交电费!;P
现在有时也会回财经去,虽然朴素了一点,那种感觉熟悉,舒适