诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几个闽南语笑话。。“非熊喝企鹅”

阿花为学校晚会准备节目,早晨起来练习诗朗诵
阿花爸走过来:猴死囡仔,7早8早,靠背靠木。你是在弄三小?
阿花烦,回答说:朗诵(人爽)啦!
阿花爸大怒:妖秀啊,林北今天好好教训教训你。。。。

有個阿婆到雜貨店去,問小姐說:阿你家甘五火爐?
小姐說:妳要烤身體的還是烤肉用的?
阿婆說:烤你去死啦!我要洗頭毛的『飛柔』啦!

一個阿嬤和她孫子出去,孫子吵著要是PIZZA``` 然後就說:"阿嬤阿嬤,偶要吃 PIZZA啦``"。。。
然後阿嬤說,哎喲,那個不能吃啦`~`可是孫子一直叫,所以阿嬤很無奈地挖了一駝鼻屎喂到孫子嘴巴裏。

話說在清朝文字獄盛行的時代,有一個太監來到福建旅遊,聽到人民都是講閩南語,
忽然他靈光一閃:「如果我學會閩南話,回去宮中就可以向其他人炫耀炫耀。」
於是就請當地人教他一些簡單又好記的閩南語,自他回京以後,便時時不忘找機會表現一下,
有一天御膳房通知皇帝用膳的時候,
他就大喊:「恭請皇上駕崩(吃飯).........皇上駕崩囉!」
皇上聽到非常生氣,於是下令把他推出去斬了!

这天,老师发考卷……
'廖淑芬,60分!你呀,不是名字叫起来像60分就可以考60分啊?!'老师不悦地说……
伍淑芬,50分!你呀!比廖淑芬还不如!'老师依旧忿忿然地说着……
接着,老师以更生气的语调发着下一张考卷:
'柯吒芬(台语),10分!喔,你也一样!名字叫起来像10分你
就给我考10分?!……'
这时……
'啊!我完了……'柯淑芬的妹妹心中开始暗叫不妙……
老师叹口气,很无奈的发着第三张:'不是我在说你们这对姊妹实在
是太不像话了……'
柯玲芬(台语)……0分!'
老师摇摇头道:'你们两姐姐应该向你们哥哥好好看齐,他总是满分,你们俩不要
老是考那样的成绩。'
柯淑芬和柯玲芬两姐妹心里暗骂:
'都嘛是爸妈把哥哥的名字取做…………
    柯吉霸!!!
偶坐在沙发上看。。。。
;P ;P 笑死我鸟。。。。
林背不懂闽南话……
那就干笑一下吧。。。呵呵

回复 #1 aster 的帖子

盗版地啦  我早就发过了 只是不发在这里而已哦:(
我是其他地方转过来的啊。。。

不可能是自己写的吧。。。
:Q 林贝晕倒!
林背继续笑落气。。。
什么都看不懂
支持一下你
哈哈。。谢谢。。。:loveliness:
妖秀

是什么意思啊?
夭寿的意思。。。

骂人的。。不过女生比较常用。。。

男生用了会觉得有点娘哦:m4
:shocked

闽南话男生最常用的就那几句
真没意思
好象是。。。

复杂的也不好学就是了。。哈