诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拿什么拯救我的灵感

他们说写文章的女子骨子里多愁善感萦绕.我用善变的表情定义自己的莫名其妙.有时我会对他们微笑有时却冷漠到底.我想过自己的矛盾想过说谦意,希望他们原谅我的任性,但我无语.
3 M- w; S) ^' ~( @# n$ ^* A      我总固执的以为自己洞察得到别人静默背后的忧伤,其实很多人性格的天平上明媚独霸一方,我有什么权力臆断.就像自己的分裂,米姐姐说印象里文字背后我是个安静的人,但聚会时我给她的感觉不一样.偶尔张扬偶尔静默哪个才是真正的自己?  }' D; d8 m+ O
     我记得有个老人说,写多了东西,你的字里行间就有自己不一样的风格.每每那群灵感的野鸭在我的脑袋上方盘旋,我会倏然有写下东西的冲动.但它们常常搁浅在逻辑的卡壳里.我却执拗着一去不复返.我一直喜欢表达情感,忧郁爬上心头的时候,我感觉得到情感蹂躏后的低迷泛滥,这是我扼杀灵感的理由吗?: E; F7 s8 Y- ~; ^' c6 ~) U

! Y; X3 W0 Q/ j' w, d[ 本帖最后由 乔玲 于 2007-5-27 20:12 编辑 ]
喜欢写东西的人 天生寂寞   Z4 a) [% p1 f' K
注定了的
天才在常人眼里都是疯子。5 g4 G5 x. d7 [1 M/ m, G
- u( ?5 `% S1 b9 B( l/ f5 K
作家通常被认为有神经病
我看到身边阳光明媚的人,他们眼里的快乐,让我羡慕.谁的拥有偿回谁的错,我还想拯救
每一次写作都要经历一次焦灼的痛苦,并非厌倦了写作,而是像演员要演戏前,要进入状态,经历一次考验
那样..你就还没完全进入写东西的一种状态..  L/ k" n6 f' [% y
写东西的人是忘了很多的东西才开始的..而不时去准备了很多.
我不否认你的看法,但我坚持的是写情绪话的东西很容易让心里的阴弥加剧,不由自主的更加难过
人都有两面性的
6 L- p$ u4 Q8 l1 ^4 f3 l8 b) U另一面是不被人发现的8 B& z+ P  b8 O, }- J7 m. F
而且人是很奇怪的动物
$ m3 j; a$ ~4 \/ Z# o自己是不会懂得自己的- I4 o+ V0 Q2 k" Q, @" H
别人就更不用说了
$ b% p; J, W, {1 F3 c别人眼中的你或许不是你
;P  写东西有时并不是 给别人看的  而是自我宣泄
有想写又没写的感觉怎么办?
那就寻找灵感阿
我总是一边打字..一边抽烟,妄图如吐出的烟雾一般..清除内心的阴霾..
米姐姐不该抽烟,我始终相信那真的是一种慢性自杀
突然想到很多酗酒的文人,他们的文章在恶习里孕育,煎熬中萌生
慢性自杀也好..好过情绪不良的抑郁..