诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

之于电影的随想

喜欢看感动人心的电影,这是自己择片的唯一标准。梦想虽然是美好的,可现实往往是残酷的。如今这个充斥商业利益的电影市场,已经很难再翻出几部让自己满意的电影了,每每看完一部商业电影,除了佩服那些高科技动画和巨星级演员阵容,剩下的唯有对电影缺乏灵魂的哀叹…….   金像奖刚刚落幕,《父子》是最大的赢家,对于这个结果我一点都不意外,去年的香港电影市场真可谓是残不忍睹,全年电影产量没有100部(其中包括那些没有允许上市的禁片)创下历史新低。也许大家会说可能制片人们重质不重量吧,可仔细回顾,去年又有几部让人值得回忆的电影,小生不才说几部《放逐》《黑社会2》《宝贝计划》《父子》《我要成名》。还能有什么呢?也许是我孤陋寡闻吧,如果大家想到不错的可以给我留言^_^。写到这,想必大家都和我感同身受吧~~~~凄然中带着许多无奈.。值得欣慰的是刘青云终于凭借《我要成名》获得他平身第一次影帝。也许是终于熬出头了或是对如今香港电影的不满,上台领奖时的他兴奋地大吼一声,而在下所能感动地就是这一幕以及青云大哥在这部电影中的精湛表演!
  聊完香港电影,我再谈谈韩国电影。记得自己为何看电影,为了寻找感动,而曾经的韩国电影是最让自己触动的。《爱有天意》《脑海中的橡皮擦》《太极旗飘扬》这些电影也许等我年华将尽时都还会历历在目,可现今再去找一部有感觉的电影就如同母猪爬树一样不可思议。都是一堆无理取闹的笑剧充斥着市场,笑到最后都觉得自己无聊至极!也许大家都会说星爷的无厘头不也很经典吗,可仔细想想,只是那些笑话让人怀念吗?我的一位好友跟我说自己看周星驰的电影到最后都会感动的流泪……..之于如此,我只能佩服星爷的内涵,让人捧腹大笑后再为之流泪,经典自然是情理之中的。回到韩影,也许是韩剧的盛行吧,导演们在金钱的诱惑下渐渐淡忘了韩影……可本人相信正真喜欢韩国文化的观众们不仅只是想看那些泡沫剧,在我们的内心深处都永远为那些触动灵魂的韩影留下一席之地………
  电影可以代替我们去体验那些不可思议的生活,也让我们思考些许问题,但一部成功的电影永远离不开感人的一幕…….之于如此,希望将来能有更多的好电影丰富我们的生活……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你发错地方了吧~
:L 因為木事做才看電影.........