诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年华似水容易过(从照片回首我的人生路)

我,标准的80后一代……
2 H1 ?& |+ J$ c  s1 s/ ~- b& _& T% |" B) ?$ M
那时候还是物资匮乏的时代,我有牛奶,小衣服也多多,还有那个时代的孩子中罕见的童车……爸爸妈妈那时把我留给姥姥姥爷照顾,家里只有我一个孩子,两个姨都还没有出嫁,因此全家人宠着我一个宝贝……我婴儿时期的照片数量之多,攒了几个大相本,真不亚于现在那些小baby……虽然都是些黑白照片,但在那个时代,这已经是非常非常难得的事情了,这都要感谢我的老爸……于是,我茁壮成长……6 k9 p9 f: u0 d& \
6 S/ ~$ n2 u! J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世嘉续梦 + 5 很好的精品精品文章

在我接近4岁的时候,就被爸爸妈妈接到了身边去生活……那个时候,我不知道自己做了多少坏事,反正是让老爸老妈很头痛……于是没过多久,我就被担心女儿变成野孩子的老爸老妈送回了姥姥姥爷身边……又过了一段时间,老爸老妈也转业回来了,于是,我结束了无拘束疯玩的历史,被送进了幼儿园……
8 @% g) h* ~4 r
8 t( G) g8 q* r- p. T. ~; a: S" }9 F2 t因为我进幼儿园的时候年龄已经比较大了,所以都是跳着读的,中班读半年,大班读半年,然后学前班读了1年……比起现在的孩子,幼儿园都要读4年的,我觉得自己真是幸福……' Y1 k8 a8 }# [# X7 |  Q1 s! O' R) G

% H( K: H1 o; ^7 Z; F88年的时候,我从幼儿园毕业了……
- L/ d2 L5 _* o2 ]8 ^9 |5 Z
7 I% @. Y' O) ^* O[ 本帖最后由 wenwen 于 2007-7-4 18:58 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
LZ本人?81年出生的?
我上小学了……8 _! D  ~( ]8 E4 u0 G
0 B8 C9 f- V* u) m4 n
我念的小学离家不是很远,但因为我们这条路上机关很多,因此我读的小学生源质量不错,在市里也算是名牌了……我们的班主任老师是一位中年妇女,人很和蔼,陪了我们这些聒噪的孩子六年……2 ?" n+ k, D. z! m6 j
( u1 K) `: W1 O. e! d
小学时代,我开始偏科,这似乎太早了一点……四年级以后,我的数学成绩如坐滑梯一般直线下降……) a) O) R( R: F% |

( F5 Q8 y# A9 Z* t0 q1 a4 S那时候就被数学老师预言:你一辈子都要被数学所困——她说对了,但是,她没有预计到,还有一个英语……! h+ f1 q$ b# |+ z; b# O
$ a& m4 o) y$ p( ~6 E5 Q
小学时代,好像过的有点浑浑噩噩哦,不过,总算我还是顺利毕业了……

本帖子中包含更多资源

x
中学6年,都在同一个学校读的,也算是自治区一级的重点中学了……
2 [, f, p& \8 R. t9 m
- v7 R3 F0 o% A. X6 j可是初中时代生活的很是郁闷,因为班主任是个势利眼,加上我因为偏科成绩不太好,因此备受打击……
) T5 B* i& V5 M9 {8 J" p( l8 u; n& ]% c" p
高中时代则比较愉快,遇上了喜欢的语文老师,文科特长得到了很好的发挥……高考的时候一鼓作气,考上二本,顺利进入了我梦想中的师范大学中文系……; H2 F5 v6 b3 y6 ?* Q, N9 m4 @. V
8 h0 y$ c' [" T

本帖子中包含更多资源

x
在师大的日子比较单纯,充分证明了中文系的确是个闲系……
1 g3 E3 @* _/ A) E
7 ]1 u) s# {1 l- N5 p学会了翘课,学会了不听讲,但是专业课成绩照样顶呱呱,呵呵,看来“读万卷书,行万里路”才是学好中文的王道!

本帖子中包含更多资源

x
不知道老妈为什么会头脑发热,让我中断了大学学业,走出了国门……: Q- F+ ~+ b4 c3 n2 E0 Q6 t

) w# Q5 ~4 N$ |" `7 @于是,我告别了心爱的中文系,开始和企业管理打起了交道……8 L1 w4 L- B. p% Y$ c: T

4 f) N5 n9 ]4 o) z6 `( f德国三年,应该是我到现在为止最苦的时光,无数大大小小的挫折,让我深刻体会到了这个社会的复杂和艰险……6 @* D# _" D: S4 o3 @% n

* v/ ^* h& j7 k5 ^0 C' q+ ?但是,三年的历练与见闻,也让我得到了锻练和成长,同时丰富了我笔端的世界……

本帖子中包含更多资源

x
回国探亲的短短日子里,我生平第一次来到了福建,为的是见一位网友……他,就是我现在的爱人……# ~6 K# p. V7 z1 J! x+ C( o5 \( {# Z
. ~$ k  c: F/ k7 _
初次和他在一起的日子里,我们共同游玩了福州、莆田、厦门,炎炎夏日,我们的爱情也在急剧升温……

本帖子中包含更多资源

x
终于还是和家里交待了我的恋爱,家里也接受了这位在大学任教的大男孩……
: H7 m, O0 w+ ~4 ]2 E& O1 T9 _0 e, {; O# w+ l
于是,他也是生平第一次到了广西,到了我的家里,和我老爸老妈有了接触,获得了家里的通过……" n, N8 j/ s7 _/ ^2 G

2 P* E* A6 U- J" ^4 t2 k8 a3 \最后,老爸老妈豁达地决定:让他送我去北京乘机回德国!, g! }- Z& J9 x; ]2 q; \
& q! h2 n! l" h  _
不知道这是不是一个正确的决定,回到德国后,我下定决心结束德国的生活和学业……我只是在电话里和老爸老妈进行了谈话,他们考虑再三,最终同意了我的要求……于是,我用最快的速度结束了在异乡的行程,踏上了回归的正途……3 Q" C& y* ^- m# V$ D9 ]; t% u

0 W; T  B1 Q# q  ~1 X临走前,我去了一趟丹麦,我梦想中的童话王国……也许我这辈子没有机会再去欧洲了,如果真是这样,那就让童话永远留在我的影响中吧……

本帖子中包含更多资源

x
终于回国了,但是生活毕竟还是现实的,我中断国外学业的后果是我失去了拿到学历的机会……
) {- d/ W0 l6 g$ p2 X$ d! O; Q  }0 o5 T3 V9 q5 H
为了学历,为了我能够在这个社会上立足,我不得不选择再次走上高考考场……% m8 B7 D$ ~: b# p

7 ]3 w! B1 @0 R( q. i+ ^时隔5年,重新高考,课本变了,考试的方式变了,不变的只有那一如既往的紧张……
& \3 @3 {( }  K+ F3 [- Y% Q( N3 k7 o1 _* s  v/ \) \3 \- Z. e
然而我似乎在紧张中多了一份平静,在别人用心念书的时候,我和家人还利用旅游来舒畅身心呢……
* J% n7 o3 n9 X: B/ Z8 z
  b) ~# `3 K2 j/ M7 Y1 e5 T. w# g我有信心,我一定能再次考入大学……

本帖子中包含更多资源

x
高考结束了,我的成绩并不差,于是我终于能够实现我的计划,来到福建……
0 M8 i1 P+ _- x1 }  z, ]3 y
8 Z& F4 b8 @" h" e% R7 [# O5 u; ]尽管我没有能够考到老公所在的那个城市,但是这区区300多公里的距离,已然比当初隔着整个亚欧大陆来的近啊……
* i. m& \' D5 _, l5 V3 _) G4 Q1 l  @& b  N6 r# H/ w2 \
我已经能够在周末跑回我们未来的家里,和老公小聚,这已然让我觉得开心了……

本帖子中包含更多资源

x
原来WENWEN是个这么厉害的姐姐。。:m33
2 H: e8 |0 S" S# S5 |6 q2 x% Z; p+ ?4 F% \
真好。。幸福。。
突然想起,这世界上还有一种东西叫做图片链接……;P / Y7 G: s5 {1 W2 q0 ]% T" A8 C
, {5 k' B: n6 ]3 Y: f; u

& Q6 I5 s$ ]3 z3 s0 ]# p2 \  ^8 R; ?经过了这些曲曲折折的经历,我发现,在诚毅生活的这四年真的值得我好好去珍惜……, C$ Z( W! F9 x" o, G5 {9 `
! Q( z+ V( D; }/ S, F
过了这个暑假就步入大三了,还要为英语四级烦恼,还要为许多专业课抓狂,还要为考研究生的事情头痛……还要和啥事都不管楼管斗个嘴,还要和饭堂小气的服务员生个气,还要瞅着那辅导员怎么都不顺眼……! b: H- z3 J$ F

$ j1 o! E$ h; i但是,尽管这些都让人很不爽,可是我身边还有亲爱的舍友,还有可爱的朋友,这些,都让我觉得生活真是美好!( P+ Z- l: Y, I3 t5 c5 i/ g

1 u( r, }3 U  Z' Y- L既然这样,那就好好努力,让剩下来的两年过的精彩一点吧……8 f" v9 o9 T0 ]$ j
, t6 ~2 {* o" W. u( k: e

- \3 R2 g! U1 L9 a# _' w6 Z" r: q  Q
; B5 r' L1 A* T: a& _( Z2 a  v  O: M

1 Y7 w+ ]( d. s& n( ]3 ^[ 本帖最后由 wenwen 于 2007-7-4 18:11 编辑 ]
幸福的LZ…9 a& B3 C- T5 g# D/ @
8 h8 t7 h, k7 J' V" `5 A+ Z: V
生活丰富的lz…
岁月是留不住的,但朋友是值得珍惜的……当年大家曾经一起在破烂的宿舍里同甘共苦,曾经一起在闷热的教室里挥汗如雨,而今,大家早已各奔东西,要见一面都是那么困难……
) Y4 X- i2 D7 m  m0 a+ R  @
0 l8 X5 i" n/ L高中同学聚会的时候,看看当年的青涩少年,今天已经变得如此成熟,甚至已经成为这个社会中重要的一份子,自己真是觉得羞愧啊……
9 o% _7 s# U8 W( P8 ~& X
- P, j8 [; W1 H' |我羡慕她们已经成家的,羡慕她们已经做了母亲的,甚至羡慕她们有一份稳定的工作……6 O$ q. }: k, X. O
) q5 K* f( n4 V% L8 M
可是,中国有句老话,叫做“大气晚成”……谁说我一步比别人慢就会一生比别人慢的?只要我一直都保持着年轻进取的心态,我相信我的未来也一定会很美好很幸福,我也一定是这个社会中重要的元素!: F& f- G/ R5 k
4 z1 s6 t6 ?* ]/ \& G
我相信我和老公也会有一个幸福的家庭,也会有一个健康聪明的宝宝(短线目标是考福州一中的哦),我也会有一份稳定体面的工作……, h0 E$ c/ C2 ^: ]
0 c1 h& r3 G' ]0 o1 K
也许以后再回广西同学聚会的时候,我也会变得很骄傲哦……
  n3 u2 B# [) ?
2 c, Y, Y6 J, K4 E* b2 f' h4 u9 @* _) P  o

" t* r  e$ Z  I, a6 Y
( Q9 \, t+ Q) ?$ G
9 ]/ v& S; C% {% z5 U# s2 S
3 W2 J7 I4 _  ^( T8 Q' i; }4 w. \* }$ F. p' q0 f
7 c# H1 A2 M1 s
7 H8 t6 e* E9 }; p. z

& }: c/ P% {* K$ d( P6 Y: r9 V
0 Z* W5 d; a* s, v/ v. T" V: }3 {- H' [5 l! C" W9 x! u# }