诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香依

金融学的伙伴们..进来吧!

回复 #1 香依 的帖子

本人也是金融的啊````
再顶顶下```````
是吗??4 d0 C4 V% t  N9 p8 ?- |. M7 p1 v
你是国贸的吧:Q
金融学专业介绍 ( _, x1 F% }/ x
业务培养目标:
) u2 g7 E1 d( |9 T- c. k) g7 D0 z0 G) V. d5 X
业务培养目标:本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。 # D; f2 ?( F1 s+ ^

" V/ E. ?: x8 Z$ M2 {! T* k业务培养要求:本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。
! I6 P  U8 l! w2 k
7 Z9 M5 Z0 k) |& B毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
( o' i; ]$ H7 |8 ]4 n
  {2 X+ P" y9 V1.掌握金融学科的基本理论、基本知识; , m- z! M5 n8 B9 s  W. c6 H) m
' E) T5 A8 M2 |* c
2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;
- t& u# {! B6 H: q8 }# L# R
9 l' r# l! o( o3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规; & G# b% a- J0 T7 A) [8 k

8 `% |) w' l3 Q- i1 M4.了解本学科的理论前沿和发展动态; : _/ k, x0 h! a6 [2 ~# q% \
* e; g1 G& t/ \
5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。 + U1 l. }# D( Z. L3 D) T

' Q% D; q9 B: d+ D# N8 }7 u. F主干课程:
( O; Q! R7 C8 ^! v6 S: N" L0 c
$ {. ]: |3 A, B( X4 T" N0 F主干学科:经济学 ) ]+ e5 S" p0 a. H  ?5 n1 c' U
& v! q& K9 [! y5 q# x& f
主要课程:政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。 6 ^+ _1 K& }7 Z% ]7 c5 _* m. ?
: H4 q8 g, _5 j0 g
主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习等,一般安排6周。 1 F4 S: l, `! Y

1 ?9 t  v1 v. t5 n* x6 N修业年限:四年 , P$ Y$ f5 b! r. k- ?
0 S( C/ O% j* P, a
授予学位:经济学学士
3 f# c* n( ^4 \& L! F1 J0 n4 _
1 S! I1 T$ h! {/ F2 C) R: W4 X6 w相近专业:财政学 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 金融工程 税务 信用管理 网络经济学 体育经济 投资学 环境资源与发展经济学 房地产经营与估计3 Q2 E/ e) F, S: u$ _9 F
7 d$ t2 y7 r. |5 t  g& B- l
呵呵 同学 ....还是有那么一丁点差异啦....
金融滴.......
我也是金融的啊 以后多多关照 呵呵:)
;P :P 人越来越多了哦
是呀 ...是呀..:loveliness:
偶也快来拉:kiss:
欢迎 欢迎...:loveliness:
```````````````````````````````:L
:loveliness:
:o :o :o :L :L
呵呵~都是金融的啊,好热闹啊..啧,我发现学金融的大多说都是美女哦.呵呵,那也就算我一个吧....QQ499935929