诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的夜班

这是我来公司后第2次值夜班。
- D  e7 f$ d* ?/ h$ [2 } $ W# S# S/ ^; c$ R
算算来公司也有半个多月了,但始终整天无所事事。听着周围的同学们打电话过来抱怨他们的工作是多么的忙多么的辛苦多么的不想干了,同情他们的同时也在羡慕着他们。想起快毕业那时,和三五好友聊起以后的工作,大家总想找个安逸清闲吹着空调看着报纸就有人民币拿的位置坐着,想不到这种安逸的离退休干部生活还真的被我这么一个刚毕业全身充满干劲意气风发的小伙子找到了。
, }6 ^; v" {+ Z& D8 k+ _ ' K! m6 s; H$ j$ f
当我说起我工作的清闲,非常糟糕的清闲时,却没有一个人同情我。他们无法理解为何我要抱怨,可能在他们眼里我没有抱怨的资格吧。这就是围城啊。刚来公司的前几天,不少好朋友都打电话过来关心,当问到我在公司里负责什么时,我总是开玩笑的说,一天8小时是数着手指头过来的。2 l1 Q7 _0 b$ q1 @" U. {' s

1 K  X( j2 t8 }+ y! i其实我一整天都是数着手指头过来的。由于当时过来报道时很急,房子也好不容易找了个可以窝身的地方,虽然房子小条件差但离公司还是很近的。至少每天可以比别人多睡半小时,当时我交房租时是这么想的。可只过了一天,我就后悔了,由于房间太小,电脑都没地方放,那漫漫长夜怎么度过。一天24小时让我睡10个小时,如何打发“活着”的14小时就成了我最头痛的问题。
. o7 V$ C0 f+ b% ]+ W* [; B+ k : \% j; u% X" j1 @. U3 o
朋友说,看杂志。好吧,在公司上班的半个月里我把公司同事近半年的刊物消灭干净了,而且还是连杂志编辑封面摄影的名字都不放过。公司的同事现在每当见到我,就主动打开抽屉准备贡献杂志给我,最后找了半天不好意思的向我汇报已经没有藏书了,而真正不好意思的人却是我自己。+ i; k/ `1 d# Q8 E) w  Y. Q

$ E8 g9 n  p) V, e在公司我没有电脑,由于我是新进员工,按照以往的经验,还要等上一个多月。有电脑真的是好事啊,晚上我向同事借了台,一转眼3个小时就过去了。我的几个朋友都无法想象我离开电脑后该如何生活,其实我的情况并没那么严重,只是当生活清闲的连一秒钟都觉得很长的时候没有一台电脑会让我手无足措而已。5 a/ x6 z& T$ V% t# ^$ }
# c& O/ k& ]1 X# ]  d3 o
其实公司不闲,只是我所在的部门比较闲,或许部门的12个人真正闲的可能就只有我。因为我的办公桌上除了杂志没其他东西,所以即使我哪天有事忙了,别人也认为我真的很闲。
4 C3 Q0 q6 e% z( q
% R. n7 z- a; q4 I今天13号,章鱼的生日,为了这份悠闲的工作拒绝了好友的邀请,实是无奈,真心祝愿章鱼现在和朋友们玩的非常开心。也感谢下慷慨将PSP奉献给我的BO哥,你的PSP陪我度过了数不清的寂静夜晚,明天找你吃饭。
8 z( ?4 w4 K/ f# q
7 ?; x" a$ ^# T, x: q7 I抽根烟溜达一圈,用灰色的字体记录我现在灰色的心情,希望26号夜班时,我很忙。

评分

ω﹏侎囝.м + 3 原创文章:谢谢您与小家人分享的原创文章.

:o ...- -无聊比忙可怕
小7,我想你。
什么工作这么轻松。。。。。

回复 地毯 的帖子

某份工作……
:m9 可以上网的夜班
:o 感觉白拿钱的班。。。
:m20 我也要···在宿舍好无聊

回复 6楼 的帖子

夜班是轮的,我这个月3次,今天第2次。

回复 7楼 的帖子

很多人都很羡慕,但是换成你来呆,呆不到一早上估计你就郁闷了。
+ |+ O1 b. N) c5 |0 {2 U, J9 v& X你老老实实坐在椅子上能做多久?
我暑假去实习也是没事情做..一直看报纸到下班..半星期就把库存报纸看完了

回复 11楼 的帖子

长此以往,人将不人。
可以了哥们.我每次上班都是24小时的.
原帖由 世嘉续梦 于 2007-10-13 21:47 发表
5 a/ C' W$ s" P! f可以了哥们.我每次上班都是24小时的.

" Y# |% C3 P9 `7 Y1 W, [8 f/ Q6 Y$ a! p9 J& z
我发现小梦越来越不踏实了…
:m9 发现大家都很忙碌