诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世嘉续梦

世嘉续梦也谈近期校园热点关注

写的好棒啊!赞一下!
写的很棒,但是我忍不住怀疑我上大学的目的了,既然学校会出现这些状况,那我们还要念大学做什么
原帖由 二愣子 于 2007-10-22 20:57 发表
写的很棒,但是我忍不住怀疑我上大学的目的了,既然学校会出现这些状况,那我们还要念大学做什么

在中国,文凭是你求职的敲门砖.

真的很震撼呢!

以前想有奖学金的人就是有前途的了,现在不这样想了, 目前技工的薪金比博士的还要高,我也明白了。人不能没有一技之长。大学那么宝贵的时间,我也希望可以放开手脚去锻炼自己。现在明白了为什么社团一直有活动~也明白了为什么参加一项活动这么难!谢谢CH的演讲。我明白了大学生的价值了,不能为了学习而学习。
  句句是实话....文笔犀利...可惜了
唉....懒的去说
经典与现实
现实与利益
利益与生活
生活与人
每个人的生活都不一样....有自己的主见吧,有自己的生活
无奈都相对无言

非常精辟

所以我决定不那么认真的去上课了。反正上课也不知道干嘛。理论和实际联系不起来,不如想点实际有用的东。
好久没来,一来就看见世总的长篇....
原帖由 GRIME 于 2007-10-18 22:55 发表
甲鱼?!你是不是骑乐的?

没错!我是骑乐的~你知道我??

回复 69楼 的帖子

上次在九号宿舍楼前见过.
好好规划自己~~~~~~~~~~~~~~
其实这些说的都没任何价值 因为这样的设计的范围太大 要解决的问题也特多 其实任何事情都四如此 只有大家不断去实用 不好的改变不了的 也只有忍受了 能改变的尽量改变 没有必要追根究底 没有必要自寻烦恼 :L
严重支持!!!:m41
什么叫读大学,这就是读大学。
中国的应试教育就是这样了,从小学到中学,曾经一直以为传说中的大学应该是自由的,能够真正学习到自己热爱的东西的地方,可是现实就是这样,甚至大学比中小学校更加具有盈利性而非真正注重人才的教育培养的地方。
楼主是沙县的么???我也是呢...老乡哦!!!