诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冬天,亲

亲,十一月末的秋风刚从外面吹进我心里,冬天就已经悄悄将我包围,内外夹攻。我握紧拳头,这就是我心脏的大小,它在胸腔里弱弱地跳着,维持着一丝温度。风很大,我拱缩背,像一只蜷缩起来的刺猬,这样的背影,是不是看上去越发畸形了呢?可惜,我看不到,亲,你也看不到。3 [" a; I4 A5 I0 f
  天越来越冷,不想出门,乖乖地呆在宿舍。我花了好些时间,放了张CD,开始收整夏天的衣服。一件件拿出来,在空气中抖一抖,仔细叠好,抚平整了,再轻轻收进衣柜里。亲的烟盒,就是在抖动中意外从一只口袋里掉出来,吧嗒一下掉在地上,火红火红的,镶着金色的图案,华丽而孤单地躺在我冰凉的脚边,甚是惹人爱怜。% r/ N! `3 \0 m( n5 ~
  亲的烟盒。
4 l# S9 g, Z2 Z5 T' k  我蹲下身,拾在手中,凑进鼻子细细嗅了下,还有烟味,淡淡的,反而变成一种甜美的气味。我还记得那一年,亲手把手教我怎么拆开烟的外包装,很是利索。然后抽出一根烟,抿在双唇里,从上衣口袋里掏出一只打火机,卡嚓一下,跳出一小簇火,凑近烟管,一只手挡着风,眉头微微皱起,刹那间的表情很是纠结。你很轻松地吐出第一口烟雾,我掩着鼻子轻轻地笑,笑。亲,抽烟真的会让你放松么?
5 x. [7 t; F/ T& x8 t9 B思绪轻轻地飘回来,双腿已经蹲麻了,起身的时候紧紧地闭上眼,扶着桌子怕自己晕倒。我常常怕自己不小心晕倒,很不舒服。条理了下呼吸,慢慢来,慢慢睁开眼睛,那只红色的烟盒还牢牢抓在手里。亲的烟盒,应该放在哪里。* e  R  Y# L; v/ }* n( j
  亲,我又看了一遍J·K·罗琳的文字,泛着浅浅的绿色光泽的纸,黑色的字,里面有一个正在慢慢长大的男孩,额头上有道奇特的闪电形伤疤。亲,如果,我也是里面的一个角色,我会不会就是那个大难不死的男孩呢?我穿越一道又一道时间设置的障碍走到现在,把关于你的片段慢慢从我的身体里我的呼吸里抽离,放进冥想盆里,不去搅拌,让它们悄悄沉淀。必须狠心,才能打败自己的敌人,亲,你就是我的敌人吧。你什么也不用说,我就有钻心剜骨的疼痛,而什么时候,我才能微笑着在回忆里对过去的那个你念出阿瓦达索命,终结你停留在我脑子里的生命?9 l8 z5 D6 v  ~( c. x
  亲,又一个冬天了,巧克力湖的水位下降了,可是我依然看不出它到底有多深。我从来不单独去那里,但是一群人一起经过的时候,我却会单独想起你。亲的拖鞋,依然在脑海中飘呀飘,我笑着说,风是往这里吹的,拖鞋还会回来的。拖鞋回来了,亲穿着它走了,我还只是笑,只是笑。亲,我从来不穿拖鞋出门,从来不,我怕跟不上大家的步子,我怕我会不小心把其中一只拖鞋遗失在某处,就再也找不回来了。我很有把握地说,亲的拖鞋会回来的,可是我没有把握我丢失的东西也照样会乖乖回到身边。我把自己包得严严实实,我怕把自己也遗失在宽宽大大的外套里。亲,我就是一阵风,我等待的只是一种召唤。我不知道,下一秒我的灵魂会在哪里,我和我脑海中的你,究竟会走多远。还有多远的路呢。
- c5 F: }6 B! g% |! w6 r  亲,我其实已经记不清你的模样了,只记得你高高大大的样子,嘴唇上的温度,早就被去年的风吹冷掉了。颤抖着,像两片秋风中抖动的弱小的叶子。我的亲,是午后橙色的光芒,是夜里淡淡的思念。对亲的思念,是一抹温暖的颜色,隔着老远看着取暖,也就足够。亲的气息,只剩一缕烟味,萦绕着,风吹不散。5 |# _1 J8 z4 z% H( w
  亲,冬天了,我常常觉得很冷,手脚冰凉,再没人把我搂在怀里揉乱我的头发,取消我是疯婆子,其实,却是为我挡去冷风。我把头埋进亲的胸膛里,还是熟悉的烟味。对亲的记忆,始终是那抹烟味。我终于错过亲的声音,错过了,小小的惋惜。这只烟盒,自然会有它的去处,只是,亲,如果你也想起我了,请在阳光下,点一根烟,看它淡淡飘渺……
; D0 B# |$ M7 ?: H+ [  A9 \: Q  u
  [' I: t% ^; U' U& x  P% i

e) I$ t) \7 F[ 本帖最后由 梦里知花 于 2007-12-3 11:06 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ψ澈 + 2 亲。。亲。。回忆使冬天很温暖

回忆,烟味,感伤的代名词
我喜欢冬天和秋天。。就因为这两个季节所特有的淡淡的感伤:loveliness:
以后冷就多穿点。。自己给自己温暖~~~~~~`
越是寒冷
! t$ F7 Q2 z% N! k+ i越是让人大脑清醒+ g6 _3 q/ Q1 {5 E1 k/ k
冬天拥抱在一起象狗熊" F) Y1 S* n0 W# A5 s
不如自己运动来取暖...
教别人抽烟,这个亲不是好人3 U6 g9 f  n# R8 @0 \0 \" f3 I5 _$ N3 ?+ x
鉴定完毕:m9
暖暖的阳光,何必感伤,太阳会有的,牛奶也会有的
我知道一个人的冬天有多冷
2 `( U6 k6 I. `/ i6 H9 F7 a4 |& @
...
双手抱紧自己...自己给自己的温暖才最安全...
摊开自己手掌..嘴唇干燥分裂的狠狠印上去..# M9 b2 e+ h3 T3 b$ h* _
没有痕迹..风吹都不要吹就散了..7 I' _! j% T% T7 ^( c
4 J/ a& v, ?' R% |6 z3 k' j0 b, ~
忘了..到底是什么模样..自己被自己忘掉..自己还被别人忘掉..