诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我的那场雨

醉酒归巢; p9 f* V  w* j4 G; F
一个人静静地彷徨在回家的路上,任凭无尽的黑暗贪婪地吞噬身边的空气。充斥在酒桌的喧哗与沉默在夜里的挣扎形成了巨大的反差,一步步地把我拉离现实,让我不能自拔。! k0 I! r+ S' t* U: X
新月无痕
. P  Q* ^, q$ ^% y# n乌云无耻地遮掩了仅剩的星光,在我眼前悠然飘过,显得如此淫荡。我不屑地把目光投向远方,那是一片枫林,树影摇曳着婆娑的身姿,在沉寂的黑暗中,犹如上演一出悲情的皮影戏。( ~9 I0 ?5 o* d5 {5 [0 {
奶奶说
( j0 \1 [; B# Z6 g( R* j
很久很久以前,村里有个男子恋上了一个女子,而女子却背叛了男子,随情郎而去,一句话未曾留下。男子依旧深深爱着女子,心中坚信着女子会回到自己身边的。男子在村头的空地种下了一棵枫树,期盼女子归来时能看到自己火红的心。又是一年,枫叶早已飘零,男子却依旧未曾见到女子身影,哪怕只是听到一点音讯,男子又种下了一棵枫树。就这样日复一日,年复一年,时光席卷着岁月,夹杂着不尽的叹惜匆匆而过。男子变老叟,老叟变白翁,枫树也早已成林,却依旧没有再会女子。尘归尘,土归土,男子死后,人们把他葬在了枫林深处。第二年的岁末,村里下起了枫雨,那被誓言和爱染成的雨,随着北风凋零,在山间上映了鲜红的浪漫。8 E) h* W6 |2 Y, s/ E
过往温柔* r# V. c1 s8 R- e4 w4 J$ n" ~
时间给回忆上了锁,只留下挥洒不去的难过。时间仿佛是无敌的,可笑地主宰着世间的一切,于是我们只能活的很世俗。于是我把回忆装进脚印,留给了黑夜。
. _8 t  C/ A, f7 D5 z
孤枕难眠
- ~9 A6 G  L; v. m
明明说好不回忆,只是醉酒的身躯拦不住思绪,就如那纷飞的柳絮萦绕心头,当离别成为乱麻不断横生出新的节枝,我才死一般无能为力,逃避抑或面对,血上心头,世界早已是一片颓废的殷红。
; o( l1 {% ?+ O摇曳风铃* |8 [7 ?$ N+ \; f: I* L5 V
不是我,只是窗户没有关紧。清脆的铃音,一点寒风微微吹过胸襟。你送我风铃,说当我听到铃音,你就会出现在我的脑海里。确实,现在你也只能是回忆。% v+ x8 E- z% T1 d# o7 n. [) b) V
心寒如冰! j* N* {! f( y5 _
这里的冬天不太冷,不曾下雪,却将我的心冻结成冰,窗外的枫叶是否也冻结成冰?于是我点燃思念,把爱烧成落叶,却找不会熟悉的感觉。你的娇颜依旧令人留恋,不过那也只是过往的沉淀,时间没有留白,一切不再,于是我烧毁一切纠结,升华成雨,穿越时间,留给地面。7 f  F+ t# o  f" J0 E
案台独影
7 H5 w5 K" Q; T
阳光像硫酸一样狠狠泼到身上,把我从睡梦中刺醒。窗外人声嘈杂,叫卖声,调侃声,不绝于耳。世俗的人们啊,只能在时间与空间的角落,苟且地生活。整个房间感觉都渗出了血,而案台上的请柬殷红的是那般刺眼。。。。。。。。。。。。* m" \4 w: J3 }6 T8 v
已是天明" ~# a& a! k' d  Q+ Z
                                                                    BM绝笔3 C' `" X- `/ x* v2 G

评分

木鱼小和尚 + 1 或许这就是生活.

:m40 :m40 想开点想开点,一切都会是过去
时间会冲淡一切的,再深的伤口也会逾合的
怎么有绝笔两个字啊
4 i: A  h7 B' K
( f4 D- E9 ?7 U有点可怕  :m23
穿透一切的思念回忆,何处不在,让已忧,让人幽。
我曾邂逅“日落西边的鱼”,自此恋上雨~可是“雨季”过后,雨离我而区~虽然走出了阴影,但是,却还是难以忘记!毕竟,那时第一次真正的爱~% ~+ E$ W* d4 k9 K
只是,当雨离我而去以后,另一份爱挽救了我~帮我爬出了低谷······
你是我生命的那首歌:P
不要只是个过客.....:m34
慢慢地~时间会帮你拂平伤口······
想起了周董的那首歌《枫》真的好有意境,强烈的顶起。
爱过一次,知道痛5 w( m" R/ b% k- w
爱过十次,知道麻木

回复 10楼 的帖子

你确实有水平。。。。。。。。
呵呵!何去何从啊。。。
: r1 u' F0 T  F& u& X0 O
7 S1 A- H6 r  O[ 本帖最后由 店小二 于 2008-4-4 16:59 编辑 ]
monkey。。。。
url=http://www.chengyi.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=657922&ptid=69579]14#[/url] 集大某生 哦?谁?认识?