诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可恶的保安(事实)

刚看了大三学长发的帖子,说的自己车子被扣跟保安发生冲突
说的有点激动,把保安说的很暴力,因为我在学校做过几天保安,跟保安很熟,所以也听说了昨天的事
下面我谈一下我的看法、
首先,学校保安扣学生车子不违法,虽然我也很烦保安扣车子(我车子被扣过好几次了),但车子之所以被扣实在是因为我们学生违反了学校的规定,学校给予保安权利,他们有权扣我们车子,不能说是违法;而我们也可以通过正当途径把我们的车子要回来,只是有点麻烦,但保安没有错被牵(走这种现象也属于正常,我没多在意,就向保安要车。按理说我都来拿了,他们也不是什么权利部门,不应该强行扣我的车不还给我。)学长说出这种话确实没道理,虽然你很气愤
我听经理说的事情经过跟学长不太一样
当时是你车子被扣了,问保安有没有推,经理说不太清楚,旁边一个保安说是推了,经理说让你去找林老师开个条子,你可能是闲麻烦,就在那儿求情,说是跟楼管很熟,是她让你放的,后来经理确实楼管没说出那样的话,( 我想她也不会承认)
保安不给你放车子,然后你可能就生气了,说了一句:“你什么态度,不就一辆自行车吗,大不了不要了!”但你没叙述完整,你说这句话之前说了一句“老子”,经理说你要是在外边这样跟人说话,人家真会扁你的,说你是学生不应该说这样的脏话,什么什么老子老子的,接着你就骂了,说保安是狗,是猪,是垃圾,后来是用本地话骂的,他们也没听懂,只有经理听得懂,反正就是在那儿骂,骂着走了,还威胁保安说让他们等着简报,说要投诉什么的shi
事实经过大概就是这样子,我想当是学长这么生气,有一个重要的原因是女朋友在身边,说实话,如果换作是我,我可能也会那样做的,但你这样诋毁保安我心里确实不舒服,保安是经常得罪学生,但你说身为一个保安,还是经理,他们会说出:“你一个学生嚣张什么,信不信你出校门叫人砍死你!这样的话吗
现在真不知道谁是真是假了
只有当事人自己心里清楚吧```````
这篇说的比较中肯,应该比较接近事实吧
双方都有不对的地方吧。
事情本身不重要~
重要的是我们从双方的不管是真的还是假的故事中汲取了什么~
大家都觉得自己情有可原吧!
反正我是我处在他们的位置我是会退一步的~
不止一次看见这样的事情发生了,我也曾经为保安“申冤”过,确实有太多的学生不懂得尊重,他们的身份并不是有些人想像的那样卑微,很多人的家庭背景我们并不了解,如果将来,我们自己出去体验生活的时候这样被人侮辱,谁受得了?其实,大多学生与保安的冲突事件都是学生的无理引起的,保安内部似乎有一种潜规则,无论学生对错都要当学生是对了,无论是为什么,若双方有受伤,学生还是对的,保安必定要承担责任,接受处分,这样的规则还不够他们难受么?在这种所谓的“高等学府”里当保安,他们已经有够多的不自信,甚至是自卑了,有些人甚至是为了生存,有必要吃饱撑着和学生闹事么?
不否认,保安内部有些人会打小算盘,但如果我们用正确的方式和他们交涉,他们也不敢怎么样的,何必要动粗呢
试着用微笑对待他们,他们也一样会对你微笑的

任何群体 都有好坏之分~~~保安 学生都一样
呃...公说公有理,婆说婆有理了.....
       也许确实是在冲动之下双方都做出了过激的言行吧....
当保安的里面有很多年龄还没学生大,在我们可以有钱在这里读书的时候,他们却只能过早的步入社会,现在为我们服务,一个月,三十天,除了每个月有两天的休息时间,每天要上12小时的班,一个月工资还不到1500,除了有个别的保安确实素质不怎么好,大部分真的很同情他们,因为我做过几天,我知道做保安,很累;还总得罪人,不是得罪学生就是让学校领导批评
恩,看来楼主分析的是对滴:L
分析的不错啊~:m44 :m44
大家还是多谅解一下保安的工作,出门在外的都不容易
也不排除学生挑衅保安的情况啦…应该互相尊重才好。退一步海阔天空…
大家都要宽容一点拉
什么事情都可以解决的
原帖由 菜瓜黄瓜金瓜 于 2008-3-25 07:28 发表
事情本身不重要~
重要的是我们从双方的不管是真的还是假的故事中汲取了什么~
大家都觉得自己情有可原吧!
反正我是我处在他们的位置我是会退一步的~

是啊
凡事都要为别人考虑啊,他们也不容易,我想你们一定说话太难听的了!