诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kiwi

我也说说关于小家的人气问题

那 啥叫人气呀?:m15

回复 16楼 的帖子

人气么
对我来说也很模糊
我一直不想承认人气就是人越多越好
可能是因为认为人气应该是价值越大越好

回复 15楼 的帖子

要让小家反映一个校园的广义环境问题。。那是学校要做的事。。这里是小家。。不是教务处。。我们怎好做过。。或者你来做的话。。你怎么做?

回复 18楼 的帖子

这也没有办法就象我前面说的
是一个校园论坛
那既然是校园论坛就不应该是官方论坛
但是官方的怎么样相信你也是知道的
我去BD了一下。

人气

rén qì

1.指人的意气﹑气质﹑感情等。  
2.人体的气味或人的气息。  
3.人的心气﹑情绪。  
4.指的是人在别人中受欢迎的程度,也指明星在fans中的受喜爱程度

中文的“人气”解释和日语大同小异,指人或事物受欢迎的程度。不光是指明星在fans中的受喜爱程度,它包括所有人或事物受欢迎的程度.  

人气  意味着收欢迎的程度。那么。小家还是有人气的。
毕竟。它是收大家欢迎的。
不然也就不会有那么多人在乎小家

回复 20楼 的帖子

字面上的解释确实是这样的
但是我还是觉得有点浅了

按着这么说 那么小家的会员数量就是人气的表现了
但是事实明显不是这样的吧
就象你注册的时间很早
但是不一样不常来小家不常发帖子是吧
其实那么多会员中不知道有多少是马甲这还是个问题
就哪我自己知道的吧
我们专业近百个人 可能会偶尔看看小家的应该没有20个

回复 19楼 的帖子

我的印象中没有校园论坛这个概念,只有小家;我的印象中也没有官方论坛这个概念,因为那种地方不是我呆的。这里没有所谓官方言论,小家上从来没有说谁指导大家该怎么说怎么做。。所谓言论自由这个问题已经讨论过很多次了,如果LZ真不明白那么请去翻翻老帖看一下,已经有很多会员在里面帮忙做出很合理的解释了。。所以说群众的眼睛是雪亮的,群众的言论是自由的,要记得自由是一个相对范畴的概念。。你可以去请教下法学老师或者政治老师。。我们不是自由的创造者,但是我们享受在遵守自由的潜规则的前提下享受在小家聊天交友的自由方式。。

回复 21楼 的帖子

果然被发现了。:m12

人气不是数量的表现。
你不也是这么说的么????

喜爱程度难道是指数量?不是吧?

回复 22楼 的帖子

请教法学老师政治老师就免了
我觉得22楼理解有点偏差了
言论自由是建立在不破坏国家社会秩序的基础上
但是,我们的言论明显没有强大到那种地步吧

还有就是关于论坛的
小家是一个论坛是吧 那官方的就比如是学校的,但是小家应该不算是吧
但是想想 小家是建立在学校学生之上的吧
我想参与着基本上都是在我门学校的学生
这点没有错吧
那么这样的话我说它是校园论坛
一个校园性质的论坛没有错吧

你说的小家上面没有指导大家得怎么说怎么做没有错,我也不提倡这样
我只是个很普通的学生,但是我发表下自己的意见没有错吧
而且 我说的只是一个论坛的一些小问题
好象没有22楼说的牵涉到言论自由那么严重吧

回复 23楼 的帖子

你说的好象有点逻辑问题哦
我是说句子的逻辑
有点读不懂
喜爱程度确实不是数量
上个帖子就那你当列子了:m30
小家就是因为不是官方的所以现在生存环境比较困难,并不能像集大BBS那样到处宣传,我们也尽量做过努力了,走廊那么大的海报难道大家都没看见么?它为什么不能光明正大的挂在校内,只能挂在孙厝,你仔细想想也应该能明白吧。。
当然我们小家发帖的人数不多,斑竹也是有一定责任的,我们也需要会员帮我们多多宣传,:m37既然LZ都说了那么多人不知道小家,证明小家的潜力还是巨大的,那么LZ也可以帮小家多多向你身边的同学宣传,这样让小家的气氛活跃起来。
啊,我忍不住就理解错了,对不住啊,稍后我再重新理解一下吧
LZ去搞个辩论赛啊什么的,应该能够很好发挥吧,当然这是题外话
说到校园性质我忍不住就会想到教务处这是长年累月的校园生活遗留下来的问题,我实在是忍不住啊
基本上从每个帖子的内容就可以看出目前学生最关注什么话题专注什么内容,群众的言论就是大方向标啊
顺应大家的口味尽量安排一些大家感兴趣的版块群众的需求就是我们供应的来源和动力
小家的基础就是我们大家
学习之余上来聊天嗝P闲嗑牙爱说嘛说嘛但总要说点大家都感兴趣的话吧不然没人鸟你不是很尴尬
找找朋友找找乐子生活在小家快乐在小家
天大的事这里也会有个消息但是如果想要更震撼更有现场感请到官方网查找
目前大家的兴趣爱好都很正常小家也正常
总之我可以拉上井盖告诉自己在小家安心呆着绝对没有哪只鸟会嘲笑我是井底之蛙
人气?再冷也是一种温度。。
小家的管理员历代版主们都努力过,小家成立的时间不长也不算短了,虽然不是什么大的知名的论坛,但是起码给过大家温暖与帮助,在感受过小家温暖和帮助的人心里,一定会有小家模糊的身影,这样就够了,何必去纠结小家的人气问题,问题应该是大家如何配合,提出建议,改善小家的情况,让小家让更多的人认识。。。小家现在只是个5,6岁的孩子,非常需要的是大家的扶持,在这里讨论这个问题,觉得没有什么本质的意义。
如果lz在乎小家,在乎小家的成长,就多把心思放在如何让小家健康成长的问题上。。。。
原帖由 kiwi 于 2008-4-10 12:52 发表
做为斑竹
你这样做没有错
但是明显有点不过
我这样说你 你不要生气

个人以为不应该局限在自己
更应该注重全体的 个人的其实并没有那么重要
斑竹能管理好就行了 但是更应该把自己和版块联系在一起
是推动人的 ...

本人初次当斑竹,还在积累经验,很高兴有人如此思考,并把想法提出来......
我会很认真的思考你提出来的问题..........
1、会员的数量有多少并不代表什么。。

=======但表示着有这么多的人,听过小家,到过小家,在小家的版面上动过鼠标和键盘,包括LZ你,只要一万个人里有一个像LZ这么敢说话的,小家就有她存在的价值。而且,小家管理什么时候有把会员数当作业绩到处展示过,您见过还是您朋友见过

2、在线人数很多,但是,都在干么活跃的地点不一定是小家。。

========不一定在小家,可是他居然在挂小家,小家能为占据了会员一丁点的精力去劳神挂时间敢到万分荣幸。

3、活跃的人永远都那么几个。。

========对啊,如果连那几个都没有的话,谁来看您的建议呢。您也知道大家都爱潜水,如果活跃的人不来顶您,您这帖岂不太冷清了。我初来上小家的时候活跃的那些人有的早已不在了,现在,很多活跃的份子也许还没LZ你注册的早,这能说明什么

4、很多帖子让人觉得无聊很多回复也让人觉得无聊。。

========无时无刻都在重复这种事情。像聊天一样的回你,说明有话题可聊,难道那种天天唇枪舌战的才行?有见过论坛里,有时候大家在讨论事情时,因为一方冥顽不灵,或者是以偏盖全而又不愿承认错误,常常演化成言语暴力。但是,即使会员使用暴力语言,斑竹却不能也不会对你进行人身攻击,因为要带头做表率,让论坛能够健康发展而不是充斥着暴力的语言。从你之前跟另一个会员进行‘关于日本人等等等等的’的骂战开始,可以看出LZ你是个很爱说话,有自己的思想的人,可是,您的思想,就代表着大家的思想么。是,有些帖子是很无聊,可那也是人家动过手指,费事费力,用的是他的精力他的体力,我们除了抱怨他发的无聊,难道就看不到他的用心么。

5、个人认为上网看看新闻比泡小家好多了。。

========没人说过看新闻和上小家是冲突的,我也觉得上网看新闻是非常有意义的事情,连我这种很笨的人都知道电脑界面可以同时开好多窗口,LZ应该很聪明吧。

6、人数多真的没有代表什么,要把这么多人融进来。。

=======都融入进来的话,那我们以后组织活动应该就不会有店家敢招待了吧。人数多真的不代表什么,可更多的人来,总有一个会发现这里有他爱的,有对味的。

7、某些斑竹经常有人回答这问题的时候都是叫lz多进来多看看,其实能发这样的帖子的lz基本上都是对小家有过一段比较   热心的时间的,但是到后面就很难说了。。

=======恩,LZ可以多看看。一般这样的事情都是发生在二手,假如,一个人想买电脑,而之前有十几二十个人发过帖说卖电脑,斑竹要是能一下子把那所有卖电脑的帖子都摆在LZ面前,肯定这个斑竹就是天字号的好人加闲人了。爸爸妈妈可以给你做饭洗衣,难道吃饭穿衣还得继续服务你么。

8、感觉那种很有水平的帖子真的很少很少,没有自己的见解就算了。这可能是带头的人少了,或者没有。。

========什么叫见解LZ可否祥解一下,别人用平和的心态,快乐或者抑郁心情抒发的帖子,或者只是为了交朋友来发的帖子,你都觉得很无聊,不入眼的话,你可以不看,可是你不能干预别人的意念,然后站在一旁喊‘你们都好无聊’,那是别人的事情,你觉得没意义,那就饶道走

9、从热门的灌水区反应一个问题-很多人的课余生活都很空虚。。

=======同上

10、校园讨论版,个人以为因该以时事类为主,但是有第2灌水区的嫌疑。。

=======在校园里遇到的疑难杂症,发生过什么事情,或者你想发表些对国家主席的看法。或者是你很激情的支持祖国投票什么的,我相信,很多潜水的会员是不会吝啬一投的。我们都很欢迎讨论。但是,LZ你有看过讨论版的版规么,在帖子被乱水的情况下,斑竹是会把帖子转移到水库的,对于斑竹的工作,除了您说的带头的能力非常差以外,这个请不要质疑

小家的问题,很感谢你提出来,不管是否中肯,足以说明我们都还需要进步。