诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很傻很天真!!

昨天我休息,特地回学校陪女朋友吃晚饭~饭后从诚意食堂出来,看到了些让我很不舒服的画面!; g4 k6 Q8 h! v  |$ @2 Z- ?2 Z9 n
         我不知道什么社团组织的5.12默哀或募捐活动~本来是件好事,可是看他们合照的样子让我非常气愤!!宣传的海报是祈祷的蜡烛上面写着触目的5.12!而后面的同学们在照相的时候却努力的花枝招展的笑着。笑其实没错,是啊!面对灾难时能可贵的是微笑,可是我不能在你们的脸上看到那种勇敢的微笑。而是那种不知所谓!很傻很天真的笑。就好像你们在电脑摄像头前,努力的张大眼睛,鼓起腮帮,闭着一只眼睛,升出舌头,摆出似乎很可爱的动作!有的人甚至打出V的手势!!拜托学弟学妹们!!拜托!请你们弄清楚你们在进行的活动,请你们弄清楚昨天是5月20日,国悼日第2天!!请你们弄清楚4万多灵魂是怎么在一瞬间永远停止了微笑!!!请你们弄清楚。。。昨天晚上白鹭州上点燃了万盏白烛为5.12中罹难的同胞照亮天堂的路,气氛是沉重的。而你们却笑的很傻很天真!。。。或许你会说,这些不过是形式主义,或许是吧。~可是你问问良心。。试想看,如果灾难是在我们的头上...$ a. O7 U- q3 t/ S
         4万是个何等震撼的数字,更何况是用“人”做单位的。。。拜托你们了,我拜托你们了!!!就算你们只当成是个形式主义,就算这些与你无关。请记住你是个中国人,那些受难的是你的同胞。。。当然日子还是要过,大家该干嘛干嘛,我没叫你们哭~我只是觉的,你们自己组织的活动,你们自己怎样表现的。。。别给自己摸黑好吗?!?!
8 l" E0 T" d# G' G- [8 W$ V2 G         每个人有每个人的生活态度,我没有权力要求你们做什么!就算你为现在发生的一切麻木,甚至幸灾乐祸,我都没权力说你。最多我只能在心里BS你!我指的不是你们。我只是这样说说。~但你们的表现让我非常非常的气愤,甚至有点怀疑,现在的大学生都怎么了?!当然我相信那些人可能是无意的,我们绝大多数同学都是爱国的。在我们这个年龄愤青最多了!!我来这里并不是针对某个个人,或某个团体。我只是希望当你们看到这些后思考下。~那些感人的画面文字,现在铺天盖地的在各种媒体中蔓延~你们就不能在想到5.12这个沉重的话题时,严肃一分钟?能不能别在这个话题的后面笑的很傻很天真?!
0 R5 t1 j( e1 [+ G/ p. L
$ N) R. [( p- _, v[ 本帖最后由 3g无限 于 2008-5-21 18:19 编辑 ]
或许我们的能力有限。还花的是父母的钱,我们做不了多大的贡献,我只希望大家能在这个沉重的话题前面能严肃点。仅此而已。。。
恩 支持
这是美其名曰的学校社团吗??这是充满理想的热血青年吗??:m36 ( h6 h) E; q) {4 H
离开学校快一年了,但是看到这一幕,我都会觉得羞耻啊!这些弟弟妹妹们怎么想的。。:m41
:m34 :m32 同感..
呃,那天也看到了,也有同感,但是LZ就此写东西了,说出我们的心声.
; n8 y* D9 H! \. Q0 q# ~# j: A5 ?; ]
祈福是好的,但是照相时做的那些动作真的让我怀疑她们身在何处.