诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈小家二手区某些现象.激烈讨论!!顶起!!欢迎拍砖!!

话说,小家卖东西还真的不错,主要是提供了一个平台给我们这些附近的同学方便出售自己没有需求的物品,而且吸引到了不仅仅只是诚毅学院的同学,甚至是不是集大的同学,从我卖出的几件物品当中,来询问到最后成交的很多都是非本校同学,足可见小家的影响力.
好了,介绍说完了,来说说正文。
话说,作为卖家,我们卖商品,毕竟都是自己心爱的物品,和二手商不一样,作为学生卖家,肯定都是希望自己的商品都卖个自己能接受的价格,尽管二手出手是肯定比原价少了很多很多。
而作为一个在淘宝购买信誉快一钻的买家我深知这一点,所以我买东西时与卖家商量总是很融洽,当然一些黑心的想要黑那种高得莫名其妙的快递费的卖家除外。
但在小家,总有一些同学不懂得礼貌,或许你很了解这样或那样的商品,了解这样或那样的技术,但请注意!这是二手区买卖,不是技术讨论区。
一上帖就XXX好烂啊,XXX如何如何,换位思考下,你卖东西,遇到这样的人,你能不恼火吗?作为看官,我们本身可能买的东西并不多,也就是说我们本身可能更多的是在看别人卖的东西如何,那么,即使我们懂这方面的知识,也没有必要去伤害别人,去砸别人的场子。别人东西卖高了,别人牌子如何,买家自有分寸,自会找相关人士询问,而我们看官要做的不是去恶意中伤别人的商品,例如:好烂啊不要买之类的。对于卖高的商品,或者没卖高的商品,我们又不买,进去看一看,自己笑一笑就好了。有必要去说人家商品的是非吗?而那些喜欢说是非,逞英雄,来体现自己是某方面的高手之人,往往心理是有很大问题的。(鄙人心理学成绩优秀- -||| ←无视这句话吧)
所以我在卖东西的时候往往要加上这么一句:回贴请注意用语文明,请不要讨论无关问题,无意购买者与别有用心者请远离,谢谢合作.
这句话在淘宝上却不用?为什么,因为在那里大家都知道来这里是买东西,而不是评论东西好坏,对于东西质量等相关问题,找卖家咨询或者看货就可以了。同理也可放在小家二手区上,我们需要的是买卖,而不是多管闲事。
是不是这样才能提醒那些人呢?或许这是个不错的办法,我发现出售帖有发句话的,都干净很多,都是诚心想要买东西的人才会回复或联系我,当然有小部分人还是无视这句话,顾自的吹自己买都不用买,有人送之类的砸场话,这样只能说他们是素质低下了,或者说是智商有限,好吧,话有点在重,但如果能起到净化小家二手区风气的话,倒是很值得的。
最后说明下,校外二手商不在以上范围内。(这是一个备受打击的领域,不多言)
欢迎大家拍砖发表各自意见。还是那句老话。
回贴请注意用语文明,请不要讨论无关问题,别有用心者请远离,谢谢合作.

:m13 说的有理.没砖拍.
笑过,走人~
如果真的有当过卖家就会知道楼主的心思了。
飘走,,不发表bia言。。。。:P
原帖由 egghead333 于 2008-6-14 10:20 发表
回贴请注意用语文明,请不要讨论无关问题,别有用心者请远离,谢谢合作.

我来顶你这句话的
我心里成绩不行,怕看到“无耻”"xx ”之类的会承受不了,所以就不帖了,不然又被骂

回复 6楼 的帖子

还有还有那个是什么“是你瞎还是脑残”什么的。。
这个用语还真文明~~~
其实一直很佩服lz的心理素质~那真的不是一般的好~~
二人组又来了。。:m21 :m21

回复 8楼 的帖子

我在等LZ出脏话,嘿嘿,我不是一般的无聊,找骂来了:m42
写得挺中肯,
其实都是学生,比起商家起来都只是一个简单的尝试
---------
大家支持下.不要给别人麻烦啦
原帖由 kaidy 于 2008-6-14 14:26 发表
写得挺中肯,
其实都是学生,比起商家起来都只是一个简单的尝试
---------
大家支持下.不要给别人麻烦啦

你去看原帖,脏话谩骂一大堆,不然怎么会鸟他
:L 哎.大伙都会慢慢懂事,慢慢长大
:L 恶人先告状,大家看了文章最清楚了,话说没有理由会骂人吗?不会,所谓人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
要是没有人先恶意骂人或毁谤我,我犯得着去骂人吗?没必要吧,现在又来这里叫嚣?各位理智的看官自己心理有数,回帖里国王都知道二人组了。足可见两位的品行了~
一个回帖说“找骂来了”可见这位同志的品行的确有问题,大家心知肚明就好~我也不知道该说什么好了。。。
一个回帖说“笑过,走人”又何必回头继续发表那可笑的留言呢
再次说我脏话漫骂一堆?回头看看帖子,本人用的最最最“脏”的词语莫过于”无耻“!而比起两位的“靠“之类的纯脏字词语,不知道是谁更脏一些呢?两位不过是掩耳盗铃也。
无奈~两位还组队重复发帖~真是无敌了啊。。
两位放心,除非你们主动骂我,不然我还真的不想理两位,两位别有用心请远离,此文真的不适合你们观赏。

我只是看热闹的。。。:m34 :m34

回复 13楼 的帖子

卖东西也是一种学问啊。