诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: egghead333

浅谈小家二手区某些现象.激烈讨论!!顶起!!欢迎拍砖!!

:) 所谓卖/买东西讲的诚信和诚心,既然你没有心想买东西,就不要对别人的商品多做评论,被人认为是多管闲事或存心砸场。
而总有些人喜欢说是非,逞英雄,来体现自己是某方面的高手,这实在是令人不齿。事实胜于雄辩,2人组的回帖就是最好证明。
:) ,不可欺负的
--------
其实除了针锋相对还有另一种平和的交流方式

回复 17楼 的帖子

所谓与牛谈琴,无法交流,和平交流是建立在彼此尊重的基础上,既然对方打从一开始就不尊重自己,那么自己又如何与之和平交流呢?那么就只剩下针锋相对,揭露事实,澄清真象。

回复 18楼 的帖子

你认ta 们属于买家么。
:) 他们就是本人文章中所说的“那些喜欢说是非,逞英雄,来体现自己是某方面的高手之人” 及“ 别有用心者”
而不是买家~
我也想掺合一下。
就说一句:
愿买愿卖,买家可以贬低卖家的商品,是侃价的技巧之一。
还有想说的几句,咽下去了。:o
:L 本身无意购买又贬低他人商品 也算砍价吗?砍价要砍得合理,让人家觉得这是有道理的~而不是砸场~
你知道玉石吗?
玉石因为外表看不出内在玉的丑美,而玉石十分珍贵,只要得到好石,利润是相当巨大的。所以鉴定玉石被人称做赌石。
于是买玉石的人就有了这么一个招数。
用头头是道的专业语言抨击玉石,让那些不懂的人不敢买下这石头。于是价格就大降。然后那些人就会用似乎很抬举的价格买下这石头,这样就减少了赌石的成本,不会落得血本无归。

说这个,只是想说,和气生财嘛。即使有人砸场,想个办法对付就好了。

后来卖玉石的人就想了这么个办法:
把每块玉石的专业数据列出来,用国际标准审议的玉石等级书写上来,表明价格,一分不让。即使是最专业的数据也会有走眼的时候,所以赌石依然风险大,但买卖双方都不会亏。

厄。。好像打了太多字了。我不继续掺合了。。:m31

回复 23楼 的帖子

谢谢你的建议
我对玉石还蛮了解的,有看过相关的鉴定节目和报道,而且我们宿舍就有一个朋友他家是开玉石场的,送了我一个呢。
身为买家和卖家双重身份,我也了解和气生财,所以对付砸场的,我能忍让就忍让了,一些存心一二在再二三的人,我只能以其人之道还是其人之身了,所以为了避免这样的不必要的麻烦,我在卖帖里最后都会加上这么一句话,
“回贴请注意用语文明,请不要讨论无关问题,无意购买者与别有用心者请远离,谢谢合作.”今天我去厦门小猪论坛,发现他们的帖子下面也固定多类似的这么一句,看来这是很多人的共识,是的,我们需要的是彼此的尊重,倘若有一方执意先破坏了这个平衡,那么另一方也只有用 同样的办法去恢复平衡了。

http://www.chengyi.org/bbs/viewthread.php?tid=72787&highlight=

说真的,你还有完没完,无不无聊

大家觉得对事情有不明白的,可以去看上面那个贴,是谁把话都修改掉不敢给人看的?

我们说的话都在那,有错没错大家自己看吧,大家有看到任何脏字或是谩骂么,为什么有人要修改自己的话?

当时真应该把你的嘴脸留下来,让大家看看什么才是真正的小人!

that's enough,别人告诉过我,我也告诉过人,1、不要跟SB讲道理2、不要听SB讲道理3、不要让SB讲道理,可这次真被你惹火了,什么嘴脸,我再回复我就和你一样是SB!

。。。不如这帖也关了吧。既然都达不到目的,或者看清真相。这样只能够让人更困惑。没有必要。而且小家也从来不是一个骂街的地方/

回复 25楼 的帖子

回帖者本性暴露无疑,开嘴就是XX的骂,我想不用我多说,也知道谁是小人谁是君子了。可以再看看本帖第一页。
说明下:我为什么要改帖呢,因为我那帖本来是卖东西的,被你们这么一搞,请问都成了辩论帖,还怎么卖东西,来来来 ,我那帖改的时间已经非常早,看时间就知道,那帖早就过期了。

证据时间:

证据1:你这样说话就等着活该吧 自己无知好心教你 你还装牛B慢慢等吧。
解释:(先是诅咒他人活该?然后又开口说人无知?不知道你是什么知呢?又有什么资格说别人无知呢?最后再推说别人装牛X,首先不尊重他人的劳动成果的行为,由你发起!)

证据2:传出去老子和一个连双敏影驰哪个好都分不清的2说这些,靠,谁愿意3000买这台机的,我同价帮你配台更好的都行,嘴巴老不干净看你能办成什么事。
解释:(“靠”这字真文明~“老子”这词真高尚,侵犯了古代著名思想家呢,不知道你生孩子了没?是谁的父亲呢?“谁愿意买?”明摆着砸场)
证据3:“至少我买的双敏 没影驰坏那么快~
其次同学急用钱~我帮他卖的。。
你不知道的事情多得是了~
自己认为三流还买?自己打自己嘴巴~”
解释:(我没有用语不文明吧?你自己说自己买的品牌三流,然后又说我无知,我买三流品牌无知?那你买三流品牌又 是什么呢?)

证据4:“that's enough,别人告诉过我,我也告诉过人,1、不要跟SB讲道理2、不要听SB讲道理3、不要让SB讲道理,可这次真被你惹火了,什么嘴脸,我再回复我就和你一样是SB!”
解释:(连续4个XX,说明此人素质极为低下,先骂别人XX,同时反噬自己,达到若别人如何如何,自己才如何如何的目的,从而想把责任推到别人身上,而实际正是自己的不对行为在先,才会造成现在的结果。)
回帖做事要严谨些,不然很吃亏的。

回复 27楼 的帖子

我发现你真的是自我感觉良好到了极点啊~~:m9
我真的是见识了,长这么大,都快毕业的人了,还没见过你这么不要脸的哦~
silva为什么说了些不文明的话,有本事你把你那些帖的原话再说一遍啊~
silva说话不文明?!那你的那些“你瞎”“脑残”“流氓”“无耻”“犯贱”等等等等很文明吗?!
真的是,本来都不想理你了,你真的是太没品了,人家都懒得理你了,你还没完没了了~!你这不是找抽是什么?!

不要跟我们扯什么别的论坛怎么样。。就你发的那些帖你拿到小鱼上去看看。。保证你的脸被众人倾盆暴雨的口水冲的没有脸面再继续做人!
好心给你善意的提醒,告诉你那个虚高的价格是卖不出去的,你以为我们砸你场,小家每天多少人卖东西啊。。你见过我们去砸别人场吗?我们根本对你的东西毫无兴趣,有必要砸你场吗?!

真的是,回了你那么多的帖,我都没有指名道姓的骂过你~!就我自己认为我还是很有涵养的,从来不随便骂人!不像你出口就是“你瞎,无耻,脑残”的!但我今天实在是忍不住了!我郑重的告诉你:egghead333,你NND就是一个名副其实的SB!

好了,所有小家的亲亲们给我见证吧。。我从此刻开始再也不会回这个SB一个帖子,他爱怎么发癫就让他去好了,我只当是小丑跳梁了!

大家去看看这个人的丑陋的嘴脸吧!http://www.chengyi.org/bbs/viewthread.php?tid=71440&highlight=%2B%CC%EC%BF%D5%B2%DF%BB%AE%CA%A6

:L 楼上的就喜欢纠缠不清,你在别的帖子的恶行怎么自己不曝光一下。就想保持自己的高风亮节?
首先:我必须承认我在天空策划师的帖子里的确对他有不敬,但都是很早的事了,我也没有纠缠那么多,也就2个帖,不象两位,对我的出售帖持续不断的纠缠,不知道谁更没道德呢?
其次:你说silva为什么说了些不文明的话?我在上个帖已经解释很清楚了,也包括我的原话了,怎么证据到解释那么清楚你不看,就一心说我如何如何,就想把责任推给我?证明自己的行为没有一点过错?两位真是太恶劣了。
再次:(1)明明是你们两位找上门来骚扰我,还好意思说我没品?你们好心善意告诉我价格高卖不出去???你们一上来就说别人的商品如何如何,什么三流什么的,这叫好心??你们砸别人的场子算少???你们对我东西没兴趣,又为什么要恶意中伤别人的商品,这明明就是无事找事干,多管闲事,还不算砸场,
(2)前面帖”说笑过,走人“然后这又联合你的同伴一起不断发帖,还真是很有涵养啊,自己反驳自己前面的话,还真是高风亮节,品德高尚了啊。
(3)话说我为什么出口会说“你瞎,无耻,脑残”,人不犯我,我不犯人,你们不一直纠缠不休,出言不逊,骚扰我的卖帖,我有必要用到如此激烈的用词吗?
你们自己怎么不检查下自己的行为,看看我是不是无缘无故这么说的,就会联合你的同伴一起指责我。真是太恶劣了。
证据1:http://www.chengyi.org/bbs/viewthread.php?tid=73686&; (人家卖电脑,明明就没有购买的意愿,电脑性能如何关你什么事,还回帖冷嘲人家一年买的机子如何,纯属多管闲事,砸场子)
证据2:http://www.chengyi.org/bbs/viewthread.php?tid=71440&;
(同样的帖子,楼上在5号发表却在26号修改了帖子,原来的内容是什么呢?又想掩盖什么呢?真是太黑暗了,就会说别人, 怎么不检讨下自己)
证据3:http://www.chengyi.org/bbs/viewthread.php?tid=71713&;
(此人以为自己是谁?还要求人家帖个人隐私,地毯楼层的回答就是最好的民意!)
为什么就我说你呢,还不是你们就符合了我文章所说的要求~无意购买,又喜欢说人家商品的是非吗?逞英雄,来体现自己是某方面的高手之人,你们俩在别的帖子也是如此。真让人觉得恶心,还义正严词地骂我XX,你说你们俩连续骂了这么多个,我在这个帖子里说骂你们了吗?一个都没有,你们不过是看了我的文章,害怕我的文章让更多的人知道,揭露了你们的本性罢了,从而被激怒从而破口大骂,瞧瞧你们的素质!!而对于你们这样的人,我是看多了,放心,我不会再说骂你什么了,不值得浪费我的口水,我只要摆出证据,揭穿真相就够了,要走就走,别再回头,一直回头做没有信用的人,只会让人觉得不齿~

其实你们这样说,谁都有几分理,但是这样说来说去能得出什么呢。