诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毕业周年祭---纪念过去的1年

现在是新西兰时间77日的0点,我竟然已经从诚毅毕业一年了。 去年毕业的时候还笑称竟然是070707毕业地,好好玩的数字。可是1年后再看,已经觉得不好玩了。 1年的时间,很多东西都变了,所在的国家变了,周围的朋友变了,而自己也变了。

一直到毕业,我都觉得自己是讨厌诚毅的。大一大二的时候经常要为教室而奔波,和宿舍里个别人也有争执。 大三的时候搬到新校区,面对那黄土皑皑的校区,只能一声叹息。虽然心里有非常多的不爽,却也知道自己只能接受。 虽然我还是偏好于一如既往地继续我的宅女生活,但是也尝试的去过一些比较大学生地生活。读书也比大一大二更努力了点。期末考试经常会出现考前综合症,偶尔会在1/2点的时候跑到阳台大吼以发泄心情~~ ~~~

班级最后聚餐的时候,每个人都有件印有会计XXXXT恤,然后大家都在上面签名,可是我还是绕开了自己讨厌的人。 对我而言无法原谅就是无法原谅,就是到了今天,虽然脾气已经比以前好了很多,但是我所坚持的东西依然坚持着~~~ 77号离开的那一天,我用手机拍下了空荡荡的宿舍和那个门牌119。他们会是永远的纪念。而那时候我才感觉到自己其实有一点舍不得这里。

在这里毫无归属感的地方竟然呆了近9个月。 而在这里呆得越久就会发现自己越想回国。虽然在这里也认识了不少新同学,但是还是偏于交中国的朋友。去年临近毕业的那段一直在为是出国还是不出国挣扎着,父母的意思已经非常明确了,就是要我出国。而自己也不希望这么快就工作,总觉得想逃避什么。但是 英语不好一直是我心里的痛,要出国的话英语是个大问题。 但是最后还是决定出国,于是毕业前的那段日子就一直在为出国奔忙着~~~ 到这里后才知道原来其他国家的人出国留学是不需要无犯罪记录证明的,但是中国人却需要。 一直对这个问题耿耿于怀,为什么要这样歧视中国人?

9个月的时间,我真的不觉得自己的英语提高了,所以当今年620号语言学校毕业自己通过考试可以去读研究生了,我还是没什么真实感。巧合的是,去年双学位的毕业典礼也是620号,我告诉同学,以后同1天我可以纪念2个毕业典礼~~~一直都觉得自己不喜欢这间语言学校,老觉得他们在骗钱。可是当看到学校的senior teacher亲自帮我和大学联系投递我的材料的时候,我觉得这个法国人(偶因为8知道为什么是个法国人做leader)其实没那么讨厌。以前老觉得他有种族歧视,而材料投递应该是自己或者是自己的agency去做的,但是因为他们竟然投递错我的材料使得我必须会学校求助。而Christ也非常热情地帮助我,第一次觉得其实外国人真地还蛮热心地~~~

在这里经历了好多第一次。第一次自己搭公共汽车去学校,刚来时我连学校在哪都不知道,司机让我坐靠近他的位置,到站后告诉我应该往哪边走;第一次为手机充值,当时连充值的英文怎么说都8知道;第一次买花,却发现自己连百合的英文都不知道;第一次续签时必须自己到银行打存款证明,当时却不知道存款证明的英文是什么。第一次知道,银行竟然是用秤来称钱而不是用点钞机。——++第一次和同学一起去看电影,却发现电影没有英文字幕,看完后头晕晕的,好多地方看不明白~~ 好多好多的第1~~

我一直觉得生活在哪都无所谓,可以很快适应。当许多和我同时来的时候告诉我他们感觉到很严重的culture shock,我却只是笑笑。 其实这里的生活是很容易适应的,但是心灵的归属却不是这么短时间就那个适应的。对KIWIMAORI而言,我才是外国人。纵然现在普通的日常交流已经没有太大的障碍了,可是我还是觉得我不属于这里。

在这里学会最多的就是忍耐吧。忍耐内部考试必须经过的20周语言课程,必须在20周内上完2modul,参加4次的内部考试,做一次小组的presentation和一次个人的8分钟presentation及一篇1500字的论文。当时觉得这就是凌迟,比起IELTS的斩首,煎熬的过程长得太多。 但是因为自己一直逃避IELTS,所以就只能忍受这漫长地过程。

除了学习上的忍,其他的就是对于来自不同国家人的忍~~~ 在这里让我见识了俄罗斯,德国和阿拉伯人的“恐怖”~~~ 俄罗斯人,汗,在我认识的里面只有3个比较正常的,其他的10来个不是有强迫症就是间歇性抽风,经常抢夺老师的话语权,上课经常用俄语交流那声音大概普通人用麦克风都没办法做到那么大声,真是非常之恐怖。 阿拉伯国家(包括沙特,阿曼等)真的是非常有钱,他们的学费住宿费和生活费是国家全包的。在我认识的阿拉伯人里只有一个学生是能够称为勤奋,其他的人,真的是懒惰到不行地~~~ 德国人,汗,这国家真是个好事的民族。对于所谓“人权”非常有“自己见解”,竟然还自以为是的在课堂批评中国政府的西藏问题,之后又批评伊斯兰国家没有宗教信仰自由。怎么看都和美国人一德性~~~
其他国家的人还是蛮好相处地。比如巴拉圭,但是他们竟然是所谓台湾的邦交国~~
智利人太热情了…… 日本人其实比韩国人好相处得多~~~认识到,其实中国人里还是蛮多BT的。

这个国家最大的特色不是风景,而是天气。10分钟内就可能是瞬息万变。最近这段时间几乎天天可以看到彩虹,可是再过一会竟然就会狂风暴雨齐袭。 昨天一早天阴阴的,中午的时候出太阳,于是决定出门,下午5点的时候竟然开始下冰雹。真是非常让人无语啊~~

最近照镜子,发现自己老了许多,好象已经有中年人的沧桑感了~~

今天自己一个人胡言乱语写了这么一堆,祭奠我逝去地大学生活~~~~~~
楼主原来在国外啊```

国外也可以上小家,真是神奇``

回复 沙发 胸毛着火了 的帖子

为什么国外不能上小家?  默,国外地网络木有限制地缩~~~~~:m6

回复 板凳 银英 的帖子

你在国外读什么的``
说来看看,好象很神秘``
国外长什么样子的,是不是和火星一样``
还有,洋妞怎么样?(我帮佼佼问的)

回复 地毯 胸毛着火了 的帖子

终于知道为什么国王他们说你RP不好了。 最后那个问题自己想问就要承认。 关于你最后的问题的答案,自己去搜下Maori,相信那答案会让你很满意的~~~~~~~~
外国应该和地球差不多~~~  大概不一样的就是这里银行是用秤来称钱而不是用点钞机。——++

至于学什么,一切和英语有关的,外加一点毛利语~~~

听同学描述的国外大学生活都非常变态,他说最郁闷的国外几乎不卖盗版的东西,搞的什么都巨贵,超怀念中国的盗版商,严重提高了我们的生活水平…
感觉一切都很神秘
银行是用秤来称钱而不是用点钞机

事实再次证明,老外都很有钱```
他们装钱是不是用米袋?

还有毛利语是什么?是不是言语中都带着毛```比如,靠毛啊,看毛啊```
还有你的电脑的操作系统是什么,英文版的吗?

回复 6楼 湛蓝午后 的帖子

这里卖DB要罚很多M地而且还要判刑~~~ 不过碟真地非常非常贵~~~ 偶表弟他们喜欢玩WII,一张碟动辄100ND(1ND=5.25RMB,这是2天前的汇率)还好之前语言学校提供蛮多免费的DVD让我们看~~~ 偶地光驱坏了800年,所以直接从土豆下东西~~~

对国际学生收的费用是本地学生的4到5倍,所以………………确实是什么东西都贵,但是和当地的收入还算成比例~~~  8过大米真地贵啊~~~现在才发现国内的米好便宜~~~

21号后才会真正体验偶地大学生活~~~ 据说研究生的课程蛮松地~~~(汗,8知道是不是每所都一样)
:m36 原来胸毛有毛利血统。。

哼,等我们火星强大了``

就立马解放地球,拯救你们于水深火热当中```
很开心还有03的人回来.^_^
---------
感觉自己就像一个不愿意接受毕业的.很想继续留着学校..
每次工作压力大的时候...总想回去看看大家,浸泡下学生的气息,放松下自己.
刚刚又又送走了04级的...

回复 12楼 Admin 的帖子

呵呵,AD真给面子~~

其实我一直都非常想做学生,大概也是因为我想逃避社会责任吧~~ 只是该结束的还是要结束。出国有许多是无奈,但是能够读研究生又是另外一个开始~~

最近语言课程结束在换offer,所以时间上比较空,可以回来多晃晃,21号后估计就很忙了~~
哎,我们这些可怜的孩子最近很忙,晚上估计又要熬夜了~~~考试考试快快结束吧~~:Q
好摇远的生活。。原来是英英学姐!