诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hou9207

由于经济不景气,我开始贴日记。

叙述的手法 跟蒋剑山似乎有点相似:)
;P LZ 老实告诉我 你头像里的眼睛是不是睁着的.% @5 y% m$ ^7 n7 f- L7 N9 Y
一定是睁着的

回复 120楼 米雪陛下 的帖子

据说我从来不知道。# I6 k* ^5 W; `2 }3 d: J% u
所以下次陛下来跳一个看看。$ _( n+ h+ x+ U' f
劈材舞。

回复 121楼 木鱼小和尚 的帖子

他写得比我好。
+ {  P2 C5 p8 I6 \# D; q$ I$ e他文采也比我优秀。
/ K, Q/ Q1 ~2 Y/ \2 z& p0 e; w咱是一世俗人物在这罗嗦罗嗦。, W* Z6 j& g2 Y9 r
+ i* W0 ?8 X3 R  _( I8 H
被你发现了。。6 a6 U1 z' r4 C+ e2 ]% {
的确是睁着,下次换个袋鼠。

回复 123楼 hou9207 的帖子

```````第一次有人叫陛下那个什么什么···劈材。。。。:cattle
这年头写日记的人少了,这么有意思的日记也更少了,顶顶。
名字起的很押韵。。
* c2 h, }! i% L; d# Q/ Z写日记需要强大的耐心。。
9 a* T. x* @/ Y6 ], [3 R- o楼主加油哦
11.27-11.28        天气又冷了,我又穿上很长很长的长袖了。  星期四 星期五。
" G2 E1 S! H$ ^     谭来厦门了。* \* D1 m8 W6 o/ _
     我不明白他马上就去银行工作了,工作前要来厦门一趟,难道真爱在厦门吗,来这里道别的么?8 E2 U% ]' v9 ^# A/ }+ J0 i- M
     不过好歹来了,上次没有好好做东请他吃一顿,今天一定要尽兴。所以今天我们打完球后去吃了很多很多饭,很尽兴,我吃得很饱。; z' |- Y1 t, e& F# F' e
     他终于工作了,这小子在家呆了快一年,在不同公司上班,做做跑跑,一度以为他要饿死在家中了。没想到,他还是很健康的活到现在,还长胖了。去银行工作是一份我小时候很向往的工作,天天做在钱堆里数钱玩,这生活过得惬意。现在想起来,觉得那生活过得无比痛苦,天天看着一堆钱,不能拿来用,看得到而吃不到。最痛苦的是莫过于此。, u3 v/ H6 x+ n/ g, k
     最痛苦的是,明天这时候我也要找工作了。; K) F& Y' Y! z- W
     该象个男人一样了,养家糊口。2 {. o/ k: a3 \6 Y) w$ c
     天天在实验室里泡硝酸洗瓶子,终于有后遗症了,手背开是脱皮,发红,一碰到热水,吱吱痛吱吱痛的。我这双弹钢琴的手,废了。不过要反省的是,我对硝酸的认识不够深刻,认为2%的硝酸不能拿我怎样,的确它没拿我怎么样,我的手就变这样了。不亏是硝酸,铁泡久了也就没了,何况是手。想到我的实验才刚刚开始,还有很多东西需要靠自己去做,想到毕业论文时,自己变残疾人了。手在硝酸中溶解了。
4 z) `/ L! W3 U9 O0 a      想想就蛮恐怖的。
# V7 N# _# e+ d6 O2 a8 q      其实我们是有带手套的,但是那塑料手套质量真是没话可说。手一插到水里,那塑料就成了装专门泡我手硝酸的容器,而且这时候它还不漏。非常可恶。
1 I2 v) e) i1 S3 ^  m) W; b      专业同学就在忙着找工作,投简历,只有我这个闲人,天天躲在实验室里泡硝酸,简历面试通通没做过,不过还是有事在做,如果天天窝在宿舍里睡觉玩电脑,我老爹知道估计会开辆火车来碾死我。7 x- N! `" p" T! O- q+ r
      话说楼长挺惨的,要去某公司实习,然后告诉我们他可悲惨,从现在起每天要呆在那打苦工不能回来要住那而且那里饭超级难吃水还是黄的楼下居然还有个红灯区。说得我们都挺同情他的。楼长是个悲情人物,每次做实验,实验失败数据出错都有他。做个理化实验,结果算出来只有一个9,做个微生物检验,培养的菌种严重超标,做个划平板,还划错了。现在做毕业论文养老鼠,居然还被老鼠咬了。# k* `! j* p2 \* Z6 Z9 u& O
      我真不知道用什么表情面对他。" @/ Q3 X! C* z) b4 L
      当我们都相信他的悲惨生活要开始了,结果这厮每天都回来,还吃得可开心。
12月1日       这天冷得我都觉得我该穿毛衣了,但是我没毛衣。   星期一4 E& d1 ?( i. O  Y$ T
   又一月了。
% }1 ^+ k. z4 P, U6 D! Z5 K: L   我发现我很喜欢在日记里感叹,又过去了一天,又过去了一个月,怎么过去了一天,为什么又过去了一个月,过去了多久多久,是因为感觉没做什么就过去了一天一月,还没完全充实自己,就在吵闹声中度过一天又一天,一月又一月。3 d+ I& h) f$ C' d7 m0 o
   时间真的好快。# T/ |, o- ]4 }6 G
   可是,我真的有在充实自己,天天实验室做着重复步骤,不同改良剂的实验,然后称土称土洗瓶子洗瓶子称土离心离心加硝酸,然后不小心加到手上,烧黄一块,痛得叱牙裂嘴。
1 [0 @: p8 C3 Z2 t8 y$ B( r   这星期六要食品检验工考试,星期天日语考试,这个星期应该是要奋斗了。1 v- h$ M8 D' a) M9 x# z
   还要找个时间跟太军去踩点一下,把准考证拿回来,都不知道要带些什么东西,心里慌慌。这就是准备不好的表现,一般来说很自信的人对这些是不屑一故的。不就是个考试么。
% e+ D9 a: H: t人家一开始就能报日语二级,我就只能报个三级。差距,这就是差距啊。
, V' y4 B2 J; f( O' `然后我过了,她没过。代价,这就是代价啊。  k2 n( |) u% j
当然这是我想象的,我觉得我很难。我都心虚了。说话相当没底气。" y, u2 r, j7 n
考完试也要找家公司去面试一次,锻炼自己一次。到现在都养在温室里,没晒过太阳。别轮到自己表现时,结果晒太久中暑了。虽然别人说我是一个很能说的家伙,很能扯的小子,很会毒舌的混蛋。盼盼同学说我家祖上是说书的,但是我家祖上是不是说书的我不知道,但我知道一定是种田的。但是在回答面试问题时,不能乱说,不能瞎扯,不能毒舌。你对一业务主管毒舌试试,诅咒这家公司过年关门大吉。他没把你打出去,表示他修养是很好的。
6 Q8 o+ M" m3 O% ^所以这些都没用,所以要锻炼自己的应变能力,如果说得让别人心甘情愿招收你,这算是一门艺术,可以用一辈子的艺术,当然你也不用。1 _# Q$ P2 ?7 s$ a
最近没有了DOTA的兴致,只想坐在电脑面前做点自己喜欢做的事情,老是被拉去DOTA,然后被杀得落花流水,如果埋地雷就是哀号遍野,现在只想安静的看书,看电影,和老大有一句没一句的聊天。
, C/ Z! g' n  ?/ e+ N这日子过得惬意,所以又过去了一天。$ \, R: ?# C3 r; Y6 c. @4 d# g& @. s

; a/ s  D+ C$ ?, n% E) Z4 A
0 O! x& @6 Q8 u' H, k9 L12.2   厚衣服全面出动。    星期二5 b+ I& R) ]0 l+ L: W$ R- H% `
我很想大声笑,大声笑。( g" z  @! Y& ], }: N/ Z
这个星期实验结束了,终于可以休息几天了,该休息了,在不休息我就要死在天平面前了。
, b; B! A( ?( y7 r/ `理由:要考试了,该复习了。# C4 x5 Q- P0 R- d* ]4 N
似乎不代表我可以休息了,觉得似乎更忙了。
" K' }) ?9 e/ r! R5 M不过也好,不用在实验室吃灰尘了,在吃下去就快要重金属中毒了。我那双脱皮的小手,也可以安心洗几天自来水了,不用在触碰那可恶的硝酸了。# x8 {5 E% O. T* _  c* [
小邓同学今天居然给了我一个很震惊的评价。可爱。这个评价让以前朋友听到估计会笑疯了,这小子也能算可爱,说他可怕都是很高的评价了。现在居然被女生评价成可爱了,大学四年苦心经营的冷酷死面男的形象是瞬间轰塌。
( y; C; t+ Y7 `5 J我记得上次有人说我可爱的时候,我是幼儿园时,坐在汽车上,一位老奶奶是这么评价我的。然后上了小学,我就跟这词彻底脱离关系。% B1 ~/ E4 ?4 t0 m/ b
老大同学把她亲爱的哥哥介绍给我,尤其正在DOTA时,我好几年没和陌生男人聊天,实在不知道找什么话题,开个头都艰难无比,总不能开头就问:“你喜欢松岛枫么?”万一对方是个欧美系人士,我岂不是在别人印象中留下如此不齿形象。# b4 g5 r. ]4 l# Y
所以我用老大开头,和他聊起来。
1 F1 {2 H& w1 A9 |0 \# @" b果然男人的话题都是从女人开始。
# i0 Q9 h+ z7 Z# ^% l; ]虽然我觉得有一种错觉,怎么感觉相亲见家长。
) B5 v8 q/ _/ f. w% I; G我和老大同学是很清白,暂时没有绯闻。" m% A; O9 Q6 W* J( l! x
爱上万人食堂,最近。因为那里的菜色很多,而且还蛮有特色,更让我吃惊的是还有煲汤,更吃惊的是煲汤种类里还有田鸡。我孤陋寡闻了。可惜我现在喜欢喝萝卜汤,那味道真的很棒。相比之下,诚毅的食堂越来越缺乏新意,永远一样的菜,就那几种,一点都不诚意,更可恶的是还更贵。光吃食堂的饭,我就倾家荡产。( A8 P9 C3 u( ~0 `0 ~# Q
顺便在推荐水院食堂,很不错,便宜而特色。
4 H! F2 P. Y3 c* q; M谴责导员,这厮天天就窝在办公室给我们发短信,同学们啊,快去招聘啊,做简历啊,找工作啊,她以为我们天天没事都闲着呢。我知道你的苦心,毕竟学生就业率跟你的奖金很有关系,我知道你很急,你的工资又花完了,但是做人好歹也要厚道,在怎么样也别自己带的学生往火坑里推,罗普特公司,笑话,不就某某学校领导入股的公司吗,那里面的人想出来,你想着把其他人往里面推。你看,你好歹是个辅导员,何必呢。' D$ o9 c4 k3 I
你确定,你真的是为我们好,还是?0 u3 X8 I/ q$ m5 P. L+ L5 n
天知地知。  r( T" t+ f9 E* d. ^% X
   本来3号应该拿出来单独写的,可惜我实在太懒。今天是姐姐的生日,以前我总喜欢在这天写很多废话,然后贴在空间里,今年也是一堆废话,写在日记里。
; G6 E8 w; r; w3 i   美国时间跟北京时间还是有差距的,可惜我跟姐姐之间没差距。我是猪,她也是猪。大前年我大一时,这天晚上我在老生院做实验,在龙舟池门口买了一个哈姆太郎送给姐姐,还笨手笨脚给姐姐带上项链;前年,因为不知道忙什么,托朋友去帮我给买个礼物,结果小柯同学这头猪居然给我买了一条艳丽得不行的KITTY皮带,红色还可硬,我送给姐姐的时候,表情尴尬,说这个不只是个皮带,还可以防身,遇到坏人时,脱下来抽他;去年的这个时候,我把姐姐拖出来去吃饭喝酒,我们俩人胡乱找了一家饭店,点了很多奇怪的菜,我记忆很深刻,全部都是辣的。干锅田鸡,东北大拉条,三鲜汤,醋溜白菜,五香牛肉,二瓶啤酒。辣得我眼泪都留出来了。' ^7 U4 R' P( ]! B4 b+ Y0 ]
   姐一定不记得了吧,可惜弟弟有个好记性。6 x6 y5 `9 p4 b0 v+ _/ q* F! |
   今年一个人吃很辣很辣的拉面,也许今天辣椒不够新鲜,吃起来一点感觉都没有,也许是因为少了一个人。今年这个时候,美国时间早晨7点,你一定还睡的很猪一样。+ H# @- B1 P9 J! z/ b* y: Y) B
   姐姐啊,以前每个月都会抓你出来陪我餐饭,虽然我们找个吃的地方都要想很久,虽然我们每次都点了希奇古怪的菜,而且选了几百次的黄河人,可和你吃饭真的是一件很快乐的事。
) I9 k* p( S: ~$ B6 S8 N   姐姐你什么回来,我好想你。
8 T- Q5 \1 Y9 _5 v) r, l   姐姐,生日快乐。

回复 125楼 米雪陛下 的帖子

那 是不是应该满足一下。% ~9 ]; [/ G7 l& B9 k
我很期待哎。

回复 126楼 wcswf 的帖子

谢谢,
0 Y. N% U3 V; W5 f其实也就还好,/ t; r  m( c9 F% A
自己觉得写得可混乱。

回复 127楼 Iris 的帖子

最没耐心而且最喜欢的偷懒的人在这。
2 q- B! `" m+ x& @4 @8 A! v2 z耐心这个词基本是跟我绝缘的,  s! X3 f  P) \+ E( o) a- D8 Y  B
尤其是耐心地称完90个1G的土以后,8 n0 _& ]9 t/ q( R$ w( J/ d9 T
我决定和这个词划清距离。& _# @& [# @) e1 M: V" o2 t2 C
呵呵。
原帖由 hou9207 于 2008-12-11 21:48 发表   ^0 z0 ^; f" k$ l% X& o, A8 Z' e
最没耐心而且最喜欢的偷懒的人在这。
: X2 ]* k) K9 {7 O4 L  U. N/ c耐心这个词基本是跟我绝缘的,
$ E0 |. Y* @4 E( n) k5 g尤其是耐心地称完90个1G的土以后,6 Y+ i1 F9 t+ j4 Q; O  q
我决定和这个词划清距离。
: x% F4 W! Z, T4 E! h* r2 K1 e呵呵。

+ Y6 L8 `4 y$ I5 q7 ^( _- L0 \+ O" ~3 J- ?3 H- v

( c* g, s1 i% A/ u* c/ c! {, C. r/ X+ E0 D
90个1g的土。。4 S6 r. l' n# V' ~% k. \+ A% z
听了就很崩溃。。。
原帖由 hou9207 于 2008-12-11 21:46 发表 ; w8 D4 X6 M3 ?  I
那 是不是应该满足一下。4 \+ a& E; e! F* Y# l! i
我很期待哎。
' \& t+ Q! T2 b7 E: T
: ~' e& [# O* m1 H
' ]: h9 t, Z4 O8 k2 I

" W' r4 \% ?. a( o' r7 x8要。。。。。人家8会劈材。。:bofu9

回复 124楼 hou9207 的帖子

你文采也不错.
5 l9 P: x. P) M' `) E. ?说真的." z: g. g. e9 n' Q% _) @
:( 语言组织能力比我好多了