诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20081115,一些念想……

复习的日子是很枯燥的,于是我在小窝的四壁上,贴满了四类的满神制作的16张新白纪念海报,每天陪着我的,是娘子熟悉的脸庞……每次我抬头看着那些或喜或悲的画面,好似书中的古代戏文演活在眼前,娘子和官人的一颦一笑,仿佛化成了成了戏台上那咿咿呀呀的拖腔,以至于我不知道我置身何处……5 o& f9 W) @6 R/ G* z

. `2 p! }7 D  m6 V6 b. r有时候我会乱想,假如当年扮演白娘子的不是芝姐,是别人,我还会这样如痴如醉滴爱上这部电视剧,爱上这个凄美浪漫的传说故事吗?当然,发生过的事情就没有假如了,芝姐成了永远的白娘子,而我也成了今天的我,一切都是那么顺其自然……我爱着也学着白娘子,我从小就希望能够做一个像娘子那样贤良淑德的女人,而我这么多年来也的确努力在做了……我同样爱着《白蛇传》这个传说,爱它的一切……: y, j4 _$ b) g

: }. a0 H$ l/ B! u5 R, t6 D3 D我至今没有见过芝姐本人,尽管我有3次机会,但是都被我自己放弃了……我怕见到她,因为我知道,她终究不是真正的白娘子啊……那个白娘子,不错的确是芝姐扮演的,但是这么多年来我爱的,或许更多的只是我心中一个永远的念想罢了,她不存在于现实中……对于这个事实,我一直很纠结:或许她对于我来说,更多的是一种情结的存在,直白的说,“白娘子”三个字本身就是我最大的情结……
. g: W& _1 ~1 b
. W: w; s+ N9 T: U$ n9 r今天又是1115,又是芝姐的生日,她已经走过了54年的人生,和我的母亲一样,呵呵……其实我分不清,我究竟爱芝姐更多,还是爱娘子更多,我想,也许是爱娘子更多吧……今天百度贴吧首页写着“永远的白娘子”,这却也是我的一个心声,没错,她之于别人,可以是任何人,但是之于我而言,她就是那个永远的白娘子……
1 k9 {# h+ B# |8 y+ X1 d
/ K. m5 f6 g- I! m作为“为新白娘子传奇定做的粉丝”,我仅以此文,祝福永远的白娘子生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢沙发!!!* r- T! A6 K, M2 g0 @
赵雅芝越来越有味道了~
有个性..我喜欢:kiss:
这是永远无人能够超越的经典~
白娘子的铁杆fans
以前很喜欢呢。。
:sleep 1 |" d& M9 d2 ]0 @% ?" t3 o7 f
这童鞋真是忠实的说~!
很美很女人·····