诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快乐是大家的节日

我一直没有过圣诞节的概念。常常将圣诞节和感恩节混为一谈。或者只是简单的将外国的圣诞节与中国的春节等同。在我们这个城市过圣诞节好像也是近几年的事,往往带有时尚与青春的元素。大概在4年前吧,女儿告诉我说她们的外语老师告诉他们,圣诞节小孩子如果很乖的话,圣诞老人就会在他的袜子里放一个很好的礼物。如果不乖就在袜子里放煤炭。当然那时的女儿已经知道世上没有圣诞老人,但我还是在圣诞节的夜晚在她的袜子里面放了一只可爱的凯蒂猫。我想让孩子知道她的确是一个乖孩子。这是我第一次充当圣诞老人。也是唯一的一次。以后女儿学业一年比一年紧。就再也没有那份闲情逸致了。过去了,那美好的时光在我眼前就像昨天发生的事一样。圣诞节在我心中就是天真孩子的一个心愿。是孩子与父母之间天伦的对话和沟通。确切地说她是一个美好而温馨的游戏。这样说也许对于真正宗教意义上的圣诞节来讲,有点与其初衷不符。但我觉得还是有一个相通的地方,就是人们对快乐的祝愿。抛开宗教的意义,现在圣诞节好像成为世界性的节日。我想这并非是宗教的力量而应归功于快乐的力量。<br>&nbsp; &nbsp; 人生苦短,当劳累一年天降瑞雪时,为什么不好好放松心情休整一下呢。圣诞节给了人们一个庆祝的理由;精明商人,年终盘算如何再得商机,为什么不好好过把圣诞老人的瘾收获名利呢,圣诞节给了一个赚钱的理由;小小少年,天真活泼渴望得到圣诞礼物,为什么不好好做几天乖孩子呢,圣诞节给了一个许愿的理由;皓首老翁,孤寂难耐期盼儿女归家,为什么不好好洒扫庭除享受天伦之乐呢,圣诞节给了一个团聚的理由。不管是什么人,大家都高兴圣诞节给了一个快乐的理由。<br>&nbsp; &nbsp; 今天,此时此刻圣诞节给了我什么理由?这大概是思念的理由。我愿如中国传统春节守夜一样,来为我的女儿祈求平安幸福。也为我的咪咪朋友们祈求平安幸福。我不知道外国人究竟是怎样过这个一年中最重要的节日。但此时我这里却是很安静,真的很静。加上很少下雪的这里,今天也居然有一点飘逸的雪花。因此也很冷,真的很冷。冷静的夜晚,我已经度过了,此时是真正的圣诞节了。请允许我作一个父母的代表吧,向远在法兰西的孩子们真诚的祝福,祝你们圣诞节快乐!<br>&nbsp; &nbsp; 快乐是大家是节日,不分国籍也不分年龄。<br>
6 i3 T# `3 J* `7 j: i- i
顶~~~[audio03]
大家都快乐<br>4 J3 i1 b9 {  r9 l+ {, J
都好啊