诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成长的足迹

+ {; b; M8 G  |% u  m) I22个如火的年华已悄然逝去,而我,仍在前行。- Z% E) O) w. ~

2 p+ _5 O$ }+ L7 e2 k! Q0岁:当我还是一个胚胎的时候,我想我就已经受到了这个物欲横流的社会的不良社会风气的影响,整的我从小就是一肚子坏水。当然,有的时候水积多了,导致我幼小的膀胱无力承载之时,这股坏水还是要释放一下的。就在我呱呱坠地的时候,漂亮的护士阿姨刚从我妈温暖的子宫抱出我,我就禁不住美女的诱惑,非常争气的将一肚子坏水撒到了护士阿姨的身上。为了这事,我觉得特对不起我妈。后来我爸告诉我,我妈生我的时候想顺产,结果我觉得自己刚出来会是一副皱巴巴的小老头脸,就硬是不肯出来见江东父老,害得我妈不得不在肚子上拉一条大口子让漂亮的护士阿姨将我强抱出来,可即使这样,我妈的悲惨遭遇还是没有到头,为了我那一肚子坏水,我妈还得忍着剧痛强颜欢笑的向护士阿姨赔礼道歉。从此,我妈就翻开了为我操一辈子心的人生新篇章。从此,我也就知道了女人是小心眼的高等动物,当然,我妈除外。
9 b2 N) y; Y' H5 ^( D
* Q  k6 P8 W) O+ L8 F6 S) p" i& }1岁:显然我不是一个天才,不可能记得当时的事情,只是从我妈的口中得知,原来我是自己给自己断奶的,就连隔壁的刘爷爷都惊讶:“俺活了一辈子了也没见过自己断奶的娃啊!”自此我就坚信,如果将来我投身革命,我一定会是一个坚定的革命者,纵使金钱毒药摆在我面前,我也会面不改色,当然,美色除外。% @4 d% n1 \, N; {$ ?) M4 v
, C- j8 h+ i: Q3 f
2岁:虽然有迷蒙的记忆,却依旧不够清晰,只是觉得可以开始聆听这个世界,但却无法参与,因为我妈告诉我,我是将近两周才会说话的,当时把我妈急得半死,还以为我是哑巴,而她肯定万万没想到20年后,她的儿子是一个能说会道,天天跟她顶嘴的不安定分子。而且据我后来考证,越迟会说话的孩子越聪明。当然,各位以后为人父母一定要顺其自然,千万不要因为孩子开口叫爸爸妈妈,你们就甩手一个耳光,嘴里还念念有词:“丫的,叫你说话,警告你啊,两岁之前不许说话,省的比萝卜还傻!”
1 l& M( U" w7 K4 g& @# Y- A$ s6 f8 U. g9 w$ O! T. R1 Y0 ~5 c4 _
3岁:这是个充满悲伤的岁月,最疼爱我的奶奶去世了,虽然还小,虽然还不知道死亡意味着什么,但很明显,从今以后没有人再抱我去广场溜达了,再也没有人捉蝴蝶给我玩了,如今,奶奶的音容笑貌已经几乎忘却,只有一点残留的亲情可以供我思念。. N4 V& ~: \% C# H3 R, R
! R2 N+ d6 B; O: ~6 v
4岁:开始上幼儿园了,看着中班的哥哥姐姐玩过家家很是羡慕,便冲上去说要入伙,结果被安排在小床上叼奶嘴扮婴儿,甚是郁闷。
( l; a; C  z6 X& W( ^- T+ L& ~6 R- N
5岁:俗话说,风水轮流转,俺们也是中班的哥哥姐姐了,终于可以作威作福了,哇哈哈,好家伙,一下认了5个小班的儿子,结果他们打着我的旗号把园长最喜爱的盆景兰给打碎了。我自然被老爸领回家打屁股,从此在幼儿园成为重点管教对象。8 a. y' y' C1 Q7 ]# }* G

9 c8 ]( ^9 K  X3 i# J4 n1 s6岁:幼儿园开始奖励辛勤劳动的“小蜜蜂”,每天谁捡的垃圾最多,便可以在放学时奖励一根冰棍。这下可就热闹了,幼儿园的卫生状况立马就有了质的飞跃,垃圾成了幼儿园的抢手货,有的小盆友甚至为了一个瓜子壳大打出手。这个时候,智商的高低就显示出来了,我从来不为垃圾这点小事伤头脑,每天从家里带一大袋垃圾塞在书包里上幼儿园,放学时交给老师,冰棍就算到手了,屡试不爽。直到有一天,老师很好奇的从我的垃圾里拣出两个二锅头的酒瓶,若干烟头,还有一条WSJ,这才穿帮了。当然,又被揍了。) s8 A" e) r( T( [" H. T
. q5 d* {' F3 {
7岁:小学一年级,加入了少年先锋队,带上了红领巾。可是我却一直扎不好红领巾,每次都扎得很紧,导致血气不畅,憋得满脸通红,可在老师眼里我却是一个气色超好,积极向上富有蓬勃生气的少先队员,于是因祸得福的当上了小队长,一条杠。1 T/ ?, E( Z0 \+ T3 v
& u. G  R: P$ O# F8 p
8岁:同班的小武和我家住的很近,因此我俩也就一起上学放学,成为了好朋友。可惜啊,那个年头,荣誉大于一切,在评比三好生的前夕,身为竞争对手的小武竟然将我踩坏班级卫生桶的事告密给了老师,结果,小武奸笑的站上了领奖台。而我,被罚扫一个月厕所。: }( u: Z5 |+ K! N: D& P
8 d! C  e4 J& h8 O% U2 d
9岁:古人有云:“君子报仇,十年不晚。”一次单元考试,小武考的很差,而我却很NB的得了第一,回家的路上,小武嘱咐我今天不要去他家玩了,免得被他妈问起考试的事情。我点头应允,心里却狂笑不止,小武啊小武,你就等死吧!于是乎我就在他家门口像是找东西似的来回走动,这个行为很快就引起了小武他妈的好奇,问道:“萝卜(此篇涉及本人姓名全部用萝卜代替),在找什么呢?”“哦,阿姨,我在找单元考试卷,刚好像掉这儿了。”“是哦,今天应该出成绩了,小武,小武,你考了多少?”“呃,恩,七,七,七十多……”“什么?!才七十多?!萝卜,你考了多少?”“哦,我运气比较好,这次得了一百!”然后我便头也不回的走了,没走几步身后便传来小武那杀猪般的嚎叫声。
: t6 `* C3 F9 u$ M4 a1 c$ J% t$ `" w6 `# F5 f, [. ~
10岁:开始很清楚的知道,原来男生和女生是有质的的差别的,最起码,尿尿的姿势是不一样的。于是乎,开始对女生产生好奇,私下开始注意同班的女生,心里疑惑“到底还有什么和我是不一样的呢?”& s8 A0 B/ |2 P) ~

) O! e! B4 B5 {5 S11岁:经过对同班女生长时间的观察,小羽童鞋逐渐走进了我的视线,美丽大方,成绩优秀是她有别于其他mm的特质,我开始像牛皮糖一样粘着她,她到哪我到哪,处处献殷勤,直到有一天,她不好意思的塞给我一张纸条,我那个兴奋啊,这就是小羽对我爱的宣言啊!我颤颤巍巍的打开纸条,只觉得霎那间天旋地转——“能帮我问问小武喜欢谁吗?”
. v4 X* E" ]0 ~! T
% ?! x4 K* a+ r6 k/ ^12岁:因为升学制的改革,小学升初中开始实行学校按区划片,老爸为了我能上个好初中便帮我转学了,来到一个陌生的环境确实比较难受,一切都要重新开始,新的同学新的教室,让我小小的孤僻了一阵子。可是我注定是那种不甘寂寞的调皮鬼,一段时间以后逐渐成为了班级里的核心人物。还记得我一呼百应般的叫上十来个同学杀回母校A小对着A小足球队下战书,很兴奋的带上队长袖标(原来在A小只能做冷板凳的料),结果很凄惨的被痛揍20:0。这时我才知道,原来鸡首并不是那么好当的。同年参加了小学生数奥比赛,由于当时成绩在班里稳居第一(主要是该小实在没人才),当时的数学老师在向教育局打听成绩时得知该小出了个第一,于是很兴奋的认为此人便是我,我也因此在班上小NB了一阵子。直到成绩正式下来才知道原来得第一的是隔壁班的小虹,偶只得了个第三,于是数学老师立马对我冷眼相对,因为校长本来答应给她的丰厚奖金飞了。生平第一次体会到什么是人情冷暖,世态炎凉。
$ W) b' f0 V: S4 m( ~
2 l: i4 F1 D  X6 [13岁:进入初中的第一个年头。报名那天,我们班主任意味深长的看着我说:“萝卜,你是我们班升学摸底考的第一名,以后要保持哦!”当我心里暗爽的时候,感觉身后无数双充满嫉妒的眼睛正盯着我,尤以一双最为明亮,至于是哪一双那就是后话了。这个第一也是我初中阶段的唯一一次第一了,此后的三年,我始终是班里的小二,而第一则长久的被那双明亮眼睛的主人占据,而此人就是我今后的欢喜冤家——小颖。
/ g1 {; E5 \# D7 p1 W
6 ?8 `9 [# ]  G14岁:这一年主要以感情戏居多。记得一个哲人说过:“如果你打不过你的对手,那么就加入他。”显然,我深受这句话的影响。而某人虽然长的不是标准的美女,但因为有出众的气质、前凸后翘的身材(在这个年纪算是很惹眼的)以及冷傲的性格,深得广大色男们的追捧,当然,尤以我首当其冲。可是毕竟年纪还小,天生并不善于流露感情的我只是打起了迂回战、采用曲线救国的方式。小颖是班里的宣传委员,时常要负责班里出黑板报的工作,所以她经常在放学后留下来出黑板报。我嘛,要么就留下来踢球,要么就在班里帮着值日生搞卫生,反正就是死皮赖脸的跟着小颖一起回家(因为同路)。这样导致的结果就是,在我和小颖的感情日益精进的同时,我挤进了初中的足球校队(虽然长期做板凳,一分钟比赛没打过=_=|||)并且连续两年蝉联了班级劳动积极分子。就在我以为时机成熟准备向小颖表白的时候,非常意外的机会听见小颖的死党在谈论小颖已经有心上人的事情,又是天旋地转……但是我还是不死心,趁着有一天一起回家,我很轻松似的问:“听说你有心上人了?”她明显楞了一下,低头,脸颊上不经意的升起两片腮红,而我,心如刀绞……% ^. h4 F4 K# \8 X& B
& e- _- `: k2 E- a- Y
15岁:由于感情上严重受挫,让我能够静下心来仔细的读书了,我开始流连于书海,完全忘却了小颖的存在。这段时间,哪怕是面对面走过,我也不做丝毫停留,在我眼里,小颖已经无异于透明人,而她,满心困惑。经过一段时间不懈的努力,终于功夫不负有心人,我以优秀的摸底成绩保送市里唯一的一所省重点高中,缺席了当年的中考。而小颖也在同一批保送生之列。# z$ F  C, l6 h  A2 P! f+ k
0 B) v1 e/ D. z7 z2 o! `& C7 h
16岁:高中,一个完全有别于初中的学习环境,让我一时完全无法适应。从第一次物理考试的不及格开始,我就意识到我再也不会是老师面前的宠儿了。我开始自暴自弃,天天跟着班里的几个同学出入网吧,CS、星际是除了吃饭睡觉天天在我脑海里重复的东西。学习成绩一落千丈,老爸每次去开家长会班主任都要单独给他开小灶,而我,虽然挨打挨骂但还是一身痞气,死猪不怕开水烫。7 {0 y# i$ s7 ]2 w1 z
1 S% P, p1 p9 B: V
17岁:高二文理分科,我毅然选择了理科,虽然我的数学和物理长期处在及格的边缘,但是我坚信,男人学理科才有出路。那年,我接触了生物这门课程,因为生物老师和我们年龄上相差无多,很快便和大家打成一片,加之我本身也对生物很感兴趣,这使我重新燃起了学习的斗志,经过一年的奋斗,我的成绩突飞猛进,生物更是时常考出满分。这一年,为我今天还能够身在集美打下了厚重的基石。与此同时,我开始学打篮球,虽然技术粗糙,但是弹跳出众,很快便能在班级友谊赛中上场,即使还会经常出些空中转身360°被盖大火锅的笑话。
6 ~' J" y& _% \7 t& X, \: A+ M- N" B; E; k3 P
18岁:高三,对于很多人来说是噩梦的回忆,不堪回首,而对我来说,确是甜蜜的开始。一个偶然的机会,我打通了小颖家里的电话,才得知她选择了文科,并且成绩相当出色,长期处在年级前十名,她也和我述说她向两个男生表白被拒的惨事,说被伤的很痛,现在只想谈次恋爱弥补一下没有早恋过的“不幸”。此等天赐良机岂能放过,我身先士卒,一马当先,冒着被拒的尴尬向小颖表白,机会是给有准备的人的,她居然同意了~!此后,我们约好一起晚自习,回家路上短短半个小时就是我们的约会时间,很匆忙也很甜蜜,第一次牵手,第一次拥抱,第一次kiss,都发生在那些短短的30分钟里,现在回想起来还会心潮澎湃。幸福是短暂的,现实确是残酷的,我们两个的成绩都有不同程度的下滑。高考的时候,我算是正常发挥,一只脚还踩到了本一线,小颖就惨了,本来稳上厦大的她被我拖累着一同掉进了集大,为此,至今我都还心存内疚。
- J; B% Q1 T1 i) }
看到这里很辛苦了吧?听点音乐放松一下~~
8 ]7 M& E6 `- B/ Y, Q, N
% V8 A) a" H( f4 R/ e  @
) P2 ^( _. p5 M: B( `6 w$ c校园网点下面的播放器~~
/ }2 V& [: g$ @" r/ v) y
6 ~/ i" ~+ ^; X0 A" U
) _9 v" c+ N5 A, O
. Y/ U8 l" B+ h5 F
19岁:这一年的意义非比寻常,生平第一次走进大学的殿堂,充满幻想,充满活力。还记得我走进集大大门的时候就感慨道:“这才是校园啊,够大够漂亮,如果说现在的校园是皇宫的话,原来的高中顶多就是小县令府的后花园!”接着参加了理学院新生杯篮球赛,虽然我充满活力的血拼,但无奈整体实力不济,华丽的三连败。然后参加专业迎新晚会,小试牛刀瞎唱了一首光良的《第一次》,从此,地信光良就变成童鞋茶余饭后取笑我的口头禅,囧到极致。这一年,我和小颖终于可以嚣张的手牵手逛大街而不用担心被爸妈的熟人看到,我因此更加热情地投身恋爱,这也直接导致了大一结束时高数的大红灯笼对我无情的嘲笑。
* a( A5 z" J5 p$ H: M- f1 D6 o( z# O" u$ @8 z
20岁:大二分宿舍,由原来的11人间变成现在的4人间,我的新舍友也一一浮出水面:风暴、KK、0.1T,下面做个简要的介绍。风暴,一个油头粉面的小男生,小颖第一次见他就说此人很有当小白脸的潜质;一个电脑高手,他们专业同学的电脑只要出问题第一个想到的就是他,不过他也算是乐于助人,因此人缘挺好;此外,他还是一个引领潮流的人,天生的测试狂,当我们都还沉迷于XP的时候,他已经把Vista整的面目全非了,当我们还在计划着节衣缩食买个mp4的时候,他已经将玩腻的PSP转手了,他就是这么一个人,很率真有时也很幼稚。KK,此人平时多沉默寡言,但偶尔开腔常常语出惊人,是一个很懂得幽默的人;踢球踢得很好,是理学院院队的主力,假摔天王(有一次系列赛平均每场骗一个点球);此人还是风暴的小跟班(也是小颖的感慨),风暴干嘛他就干嘛,风暴心血来潮说想玩《三国志11》,他就和风暴连续几个通宵守在一台电脑前交换着使用鼠标,风暴说想换个发型他就屁颠屁颠的一起去鼓捣头发,风暴说想考研就鼓动KK一起买考研教材,结果最后风暴死性不改三分钟热度放弃了,留了一书架的考研遗产给KK。0.1T,为什么叫0.1T呢?很简单,此人体重接近0.1T,当然,这个绰号是最近才起的,起初并么有那么丰满;此人热衷于dota真三,沉迷其中无法自拔,这也导致他可以完成一学期挂6个红灯的壮举,所幸的是此人头脑还算好用,上学期搞了一学期的魔兽,最后愣是全数pass,真是有才。
' N8 ]. V9 b5 F3 j' j- E' b
" S% ?1 O" z( t% w3 r4 t0 z( D21岁:这一年,我丢掉了在学院教务处勤工的机会,原来每个月稳定的收入来源没了,虽然钱不多,但毕竟造成了一个缺口,所以我决定鼓捣点小生意。很偶然的机会,我接触到了卡贴这个小玩意儿,于是乎,花了半个月的生活费进了几百张卡贴开始在诚毅路上贩卖,第一天就几乎收回成本,于是拉上风暴KK入伙,共同致富。这绝对是我们人生中一个非常重要的经历,三个人经常通宵达旦的找图P图,整理新到的货品,还记得当时JAY推出了他的新专辑《我很忙》,于是乎,周周便经常陪着我们度过一个个不眠夜,我想,周周一定也累的够呛吧。时至今日,每每听到《青花瓷》、《阳光宅男》这一首首脍炙人口的歌曲,我都会情不自禁的想起那段被城管追赶,被竞争对手挤兑,三人数钱分赃的日子。; w- I, r- R& n* q. h, x6 D7 C4 }
) _0 L9 Q6 `+ s2 q
22岁:大四了,是该为自己的出路着想的时候了,在很多人选择考研深造的时候,我毅然投身了考公大军,同时也在网上发了一些简历,然而每每石沉大海,音信全无。就在我几乎绝望的时候,我很意外的进入了公务员面试,只可惜,命运又一次顽皮地将我嘲弄。临近如火的7月,作为一个即将滚蛋的集大人,集大,这个留下我四年青春的地方,我只想深情的对你说一声,谢谢!. G5 k. [0 T4 G" f
2 g  J- A1 G* K- ?" d
前方,虽然路途依旧迷茫,但我必须系紧鞋带,准备上路。
: K% ]# O3 f3 O) O
+ ]# ^; z) d' z9 e+ k
; T: d: C, [: h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
强烈要求曝光小颖MM
强烈要求曝光小颖MM
( e7 p, g) N, x) b+ V: d+ cmixman 发表于 2009-3-4 20:24

3 l% ?4 k' f$ z2 H; V5 `
! V) v+ q! o& \2 L, U无视你的要求~~~
看之前第一反应给了一个推荐。。
9 ~- |; E8 S$ D# ~1 W
) S9 |" |: g5 L; H! |看后我在考虑给精华了。。。。。。。。6 w/ m% ~: g7 Z* G% h& N' b6 c

. J3 r! ?% N/ ^" Z1 ^7 ~- q多余的话不说咯,自信是男人最好的武器。。。。(争气点!不许给我提钱,敢提钱,杀去你们楼灭了你!!!)
看之前第一反应给了一个推荐。。
  c  P+ b, h% Y' g0 u! Y. G5 i8 |' f
$ z& |' B' I; {% b4 k# @- J看后我在考虑给精华了。。。。。。。。; X8 Z2 K0 s4 I2 I+ M1 ~+ h
7 j. X. p% @0 m
多余的话不说咯,自信是男人最好的武器。。。。(争气点!不许给我提钱,敢提钱,杀去你们楼灭了你!!!)
: Z# |" Z- x" Z( D/ [4 h. a+ w米雪陛下 发表于 2009-3-4 21:15
0 d7 v/ X! Z+ ^( ^! ]

3 C  I, u2 O$ ~0 k$ h' T弱弱的问问:“争气点!不许给我提钱,敢提钱,杀去你们楼灭了你!!”这是什么意思?
弱弱的问问:“争气点!不许给我提钱,敢提钱,杀去你们楼灭了你!!”这是什么意思?
- b# |/ C+ i# P6 U+ Z低调的炫耀 发表于 2009-3-4 21:18
. m7 n! {0 \- R, ?* W1 m* W

7 r. w- z* }* }$ B) {! d* m5 g# ^6 M
你看见滴是什么意思就是什么意思。。。。:fd
我也弱弱的问一句,,小颖是母猪吗。。
) L9 k& C, o3 a& L  V! O# p" w" l' x难怪我现在不聪明,,因为我一岁的时候就已经可以说话可以走路了。。。9 t: ]5 R# T9 N7 l5 \( I
:confused:m43
5 S; ~9 c% f) |1 k2 A- l, r不过亲爱的那首歌听不了。。。。。。。:music
哦。。忘说了。。没卖完的周周卡贴送我两张吧。。。:m39
9# |.|.國王.饒舎. 8 [2 G5 e. K" A( \* s* ], H

- s/ r+ C( t, U! N小颖的身份你猜对了,另外,已经很久不卖卡贴了,原来剩下的也都送人了,歌是取自集大音乐客栈,你打不开也很正常,不过现在已经编辑好了,你可以试试~
:L:L听到了..就这就是我期待了半天的歌......
11# |.|.國王.饒舎.
# d. n5 d0 L: v
* V9 i5 u8 v9 l( f  t0 K这叫应景~~
5# 米雪陛下
9 E" d% z2 P# c) J( c. |9 j1 H
* i. Z, m& y5 }; o1 F, c话说那个精华捏??
给你给你。。。。好歹让大家笑滴很happy~~:loveliness:
好羡慕小颖呀